Обмани меня / Lie to Me, 2009-2011 гг., США
(сериал)
В общем, мне сериал не понравился. Причем чем дальше его смотрел тем он всё больше раздражал. Ни один из ГГ не вызывал симпатии. Мелкий (как его назвали в одной серии "англичанин-коротышка") ГГ, с постоянно жестикулирующими ручонками и нагло зырящий в лица людей, вначале воспринимался нейтрально, типа, "специалист жешь", но потом по трем эпизодам вызвал полное отторжение. Углубляться что это были за эпизоды я не считаю нужным.
Также в те годы сильно педалировалась тема "мир-дружба-жвачка с неграми". Сейчас белые начали понимать до чего они довели свою страну, но уже практически поздно что-то спасать. Хотя Демура С. отмечает в своих выступлениях что негры уже всех по горло достали в Штатах, мол все с кем он общается из американцев признают это, всё равно, по-моему, что-то менять поздно. Фактически, страну проср...ли еще в 50-е годы. Вдаваться в детали я не собираюсь, это их проблемы, но до чего они докатились, когда начали определять даже "скрытый расизм" по тестам... это что-то. А теперь имеют по факту расизм по отношению к белым. При чем даже в фильмах последних годов дошли до того, что негры стали называть белых нигерами. Т.е. буквально негр обращается к белому копу: "Эй, нигер!"
В общем, это обилие негров и латиносов в фильме также раздражало всё больше и больше, но и белые не вызывали симпатии. Причем, забавно, что Тим Рот в роли главного героя также относился ко всем одинаково по-свински, баб гонял, разве что не с плетью.
Этот нюанс мало кто понимает, а он в том, что для англичан США всегда были и останутся по-восприятию их колонией, а по сценарию, это как-бы приключение англичанина в Штатах. Внешне они это никогда не признают, но внутренне для них все попуасы во всём мире... последствия имперского прошлого.
... (ред.)
"Короче, Склифосовский", если первый сезон еще более-менее посвящен научной стороне отражения лжи на мимике и т.п. то потом началось... "Детективное агенство Лунный свет".
Фильм, в котором никто не вызывает симпатии, не может понравиться. В общем, 3 из 10 за счет 1-го сезона.