Жанр: драма
Не знаю, многие отмечают фильм чуть ли не шедевром, мно он показался весьма заурядным. Истории жизни людей, которых миллионы и в этом ничего удивительного. Да, снято хорошо. Это плюс. В общем, 5 из 10 можно натянуть не более, а реально твердая 4.
Это всё понятно, но есть интересный момент, даже два в фильме.
1. Ни одного негра за весь фильм, даже на заднем плане! Это в лучших традициях фильмов Хичкока. И как раз 50-60 годы, про которые я говорил уже, что с этого времени Штаты пошли по деградации. Помню отрывки документалки из 40-50 гг., боже ты мой - лица светлые, устремленные, как в наших фильмах советского кинематографа тех лет про строительства и достижения. Я даже сперва подумал, что это из советской хроники. А потом всё! Неграм дали свободы, начали завозить из латинской америки и др. эмигрантов и теперь хаос и помойка, безработица. И люди стали бежать из Штатов в эмиграцию куда глаза глядят.
![Нет, нет :ne_ne_ne:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bl.gif)
2. Проповедник (который спятил на этой почве и стал убийцей жены позднее) высыпал во время проповеди себе на голову целую банку пауков, мол, что он их когда то боялся а теперь Господь его защищает и он не боится. Так вот, далее говорится, что один из пауков укусил его в щеку. Вопрос в том, почему его укусил паук и почему один из целой банки? как вообще паук определяет что надо кусать или нет? Как он определяет что это живое существо, которое можно укусить? Я как-то весь интернет прошерстил, но так и не нашел ответы на эти вопросы. Почему вообще нет этих тем? У нас что вообще нет уже ученых русскоговорящих, исследующих природный мир? Или это настолько узкопрофессиональные темы, что их искать надо в соотв. литературе, не оцифрованной и не доступной через интернет.
Вот комар кусает, к примеру, так там объясняется тем, что он чувствует запах крови и ему надо жрать (комарихи это). Про агрессию паука говорится если он чувствует опасность или вторжение в его жилище. А почему он тогда укусил когда просто упал с другими на голову этому проповеднику?
В общем, сотни "почему", как у того слоненка из мультфильма.
![Смех :-)](https://investforum.org/forum/images/smilies/ag.gif)