Эксперимент. Торговля на интуиции.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Рэндом » 20 ноя 2014, 07:33

Поставил размер бара ренко в 5 пунктов. Буду пипсовать. Не хватает терпения долго ждать сигнал. Открыл первую сделку после небольшого отката. Открыл вниз. Цена остановилась у уровня сопротивления. Закрыл с небольшим профитом. Пока изучаю систему. Подхожу к ее использованию творчески. Когда вижу возможность открыть позицию, открываю.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 20 ноя 2014, 10:56

Посмотрел фунт. Он мне больше понравился. Буду торговать его. Завтра выложу историю.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 21 ноя 2014, 08:44

Эксперемент закончился двумя лосями подряд.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Инквизитор » 21 ноя 2014, 09:15

Рэндом писал(а):Эксперемент закончился двумя лосями подряд.

Я бы не рекомендовал ставить стратегию на фунт\доллар да еще и с таким малым размером кирпичика. По фунту я сам не умею торговать, что тут говорить уже про стратегии, когда там все чисто на новостях идет... Я выбрал для своей стратегии именно фунт\иену из-за того, что там иена, а не из-за того, что там фунт, можно попробовать евро/иену или франк/иену, входов будет меньше, но торговля будет более чистой.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Рэндом » 21 ноя 2014, 10:10

Я пока лучше на демо советниками поторгую. Не могу руками торговать терпения не хватает. Рано закрываю позицию. Мне надо чтобы были установлены и стоп и тэйк или советник.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Инквизитор » 21 ноя 2014, 10:19

Рэндом писал(а):Я пока лучше на демо советниками поторгую. Не могу руками торговать терпения не хватает. Рано закрываю позицию. Мне надо чтобы были установлены и стоп и тэйк или советник.

Стоп лосс - 2 кирпича + спред, а потом нужно просто ставить трейлинг стоп терминальный в размере пунктов 20, если будет импульс, то он себя отлично покажет, хоть и говорят, что тралл - это фуфло, я с этим не согласен. Сигнал появился, сделку отрыли, тралл поставили и забыли, тейк профит можно не ставить, я потихоньку и сам экспериментирую со стратегией, только не с ее "стержнем", а с выбором условий закрытия сделки и валютных пар. Пока что считаю, что оптимально ставить на иеновые пары, вот франк\иена просто супер, хотя фунт\иена более волатильна, но там бывает такое, что за неделю можно просесть на 20%, но ничего страшного, на сильных движениях оно все отбивается и без мартингейла даже.
Инквизитор

Сообщение Рэндом » 21 ноя 2014, 10:30

Я подумаю. Может быть и буду торговать. Но уже заведу другую тему. С интуицией не получилось. Так что тема больше не имеет смысла.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Инквизитор » 21 ноя 2014, 10:39

Рэндом писал(а):Я подумаю. Может быть и буду торговать. Но уже заведу другую тему. С интуицией не получилось. Так что тема больше не имеет смысла.

Интуиция не поможет. Под ней имеют ввиду то, что трейдер на ходу анализирует состояние рынка не задумываясь о том, чтобы что-то анализировать, но сделку-то он тоже может открыть не сразу, а спустя некоторое время или отложенным ордером. А для тестирования Импалы74 предлагаю переходить в мою тему, заодно и клуб поднимем снова на ноги, а как программист, - Вы можете предложить даже какой-то индикатор вместо того, что я предложил.
Инквизитор

Сообщение Haos » 19 янв 2015, 20:51

Рэндом писал(а):Сегодня все три сделки в минус. Вчера все шло как по маслу. Но совершив три сделки, я выдохся эмоционально. Сегодня такого нет. Первые две сделки я выполнил неаккуратно исполняя технику работы с интуицией. Третью постарался выполнить аккуратно и все равно получил лосс. Я считаю, что предыдущие результаты и сегодняшний результат не случаен. Если бы они были случайны, то не было бы серии из 4 профитных сделок подряд. Да и вероятность трех убыточных сделок подряд при случайном распределении низка. Буду работать со своим подсознанием вечером и выяснять что пошло не так. Методы такой работы можно найти в записи вебинара и Новом коде НЛП.
История счета:
i1.png

P.S. С радостью отвечу на вопросы по методу. У меня большой опыт по работе со своим подсознанием.

Нет, не низка! Вероятность прибыли (убытка) по сделки считаем 50%, т.е. равновероятной. Тогда вероятность серии из трех подряд убыточных (прибыльных) сделок равна: 0.5 * 0.5 * 0.5 = 0,125 т.е. 12,5%. При нормальном распределении результатов сделок нужно ожидать и 9 подряд убыточных сделок как вполне вероятное событие.
Рэндом писал(а):Я подумаю. Может быть и буду торговать. Но уже заведу другую тему. С интуицией не получилось. Так что тема больше не имеет смысла.

Понятно, что интуицию нельзя поставить "на поток". Но торговля по интуиции по сути торговля случайными входами. При таком подходе прибыль не исключена, однако мозг всё таки надо включить, например, использовать ММ обязательно. Ещё можно торговать только в направлении положительного свопа. Также можно торговать по ряду активов и иметь правило закрывать по суммарному профиту. В общем вариантов много, но суть одна: торговля по интуиции => торговля случайным образом.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Влад2020 » 27 янв 2015, 19:26

Мне кажется что это нельзя назвать торговлей, а скорее просто игрой в рулетку и далеко вы так не уедите если будете угадывать сколько в баке бензина и хватит ли вам до дома. Вообще когда я что то проверял какую та стратегию я всегда открывал документ(Word) и в таблицу записывал все свои сделки на протяжении всей торговой недели и тогда уже делал выводи выгодно это или нет.
Влад2020

Средств на руках: 3.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Торговые системы