Эксперимент. Торговля на интуиции.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Инквизитор » 31 окт 2014, 23:44

Рэндом писал(а):Называйте это экстрасенсорикой если вам нравиться. Я называю это интуицией. Казалось бы логично использовать график. Но я это уже пробовал, и получил сильные помехи со стороны сознания. С графиком по этому методу хорошо торговать, если ничего не знаешь о рынке. А возможно ли предсказать будущее покажет только эксперимент. Сейчас у меня есть доводы за то, что возможно. Особенно показательной была первая неделя эксперимента. Когда-то я тоже не верил во все это.

Вы знаете, я хорошо разбираюсь в психологии и спрошу: Вы в отчаянии? Если это так, то ничего страшного, что не выходит заработать на форексе, Вы же программист, а значит имеет деньги наверняка, а от случая к случаю, как большинство трейдеров на форексе. Эксперимент скорее всего покажет результаты в виде плавной нисходящей кривой из-за спреда, а количество прибыльных сделок будет равно половине, конечно, от рынка может многое зависеть, но на длительных периодах побеждает математика и Вы, как программист, это знаете.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Рэндом » 01 ноя 2014, 02:49

Нет, я не в отчаянье.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Forexpansion » 01 ноя 2014, 05:42

Рэндом писал(а):Называйте это экстрасенсорикой если вам нравиться. Я называю это интуицией. ...

Не в плане продолжения спора, а чтобы определиться с понятиями:
Интуиция - непосредственное постижение истины без логического анализа. (То что в принципе возможно при созерцании графика)
Экстрасенсорное восприятие - сверхъестественный, на данном этапе научного развития необъяснимый наукой способ получения информации. (То что гипотетически поможет вам в отсутствии графика)
И как же исходя из этих определений, мы охарактеризуем способ которым Вы пытаетесь заработать на рынке?
Forexpansion

Средств на руках: 131.15 Доллар
Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Рэндом » 01 ноя 2014, 05:53

У меня нет желания спорить. Так что предлагаю прекратить спор. Споры бесполезны. Вы все равно останетесь при своем мнении, а я при своем.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 03 ноя 2014, 09:06

Сегодня результаты случайные. 2 лосса и 1 профит. Я все меньше и меньше верю в возможность предсказать. Интуиция работает нормально, но сигналит о том что невозможно предсказать будущее. Теперь я склонен в это верить, но эксперимент все равно доведу до конца. А в следующем месяце попробую еще раз с графиком в расчете на большие возможности подсознания по анализу информации.
История:
i16.png
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Fortis » 03 ноя 2014, 10:53

Рэндом писал(а):Сегодня результаты случайные. 2 лосса и 1 профит. Я все меньше и меньше верю в возможность предсказать. Интуиция работает нормально, но сигналит о том что невозможно предсказать будущее. Теперь я склонен в это верить, но эксперимент все равно доведу до конца. А в следующем месяце попробую еще раз с графиком в расчете на большие возможности подсознания по анализу информации.
История:

Рэндом, я думаю тут больше шансов на торговлю успешную будет если придерживаться каким-то техническим паттернам в торговле и каким-то закономерностям, зачем гадать на кофейной гуще как пойдет цена по интуиции, если вас выбила два stop loss и 1-н take profit то это уже у вас негативной мат. ожидание а значит это медленный путь к сливам.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Рэндом » 03 ноя 2014, 12:08

Может быть и так, но смысл эксперимента торговля по интуиции. Так что я буду придерживаться этой темы. Я много смотрел на графики и в подсознании должна сложиться система их анализа. Вот и попробую еще раз ее использовать.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Fortis » 03 ноя 2014, 16:00

Рэндом писал(а):Я много смотрел на графики и в подсознании должна сложиться система их анализа. Вот и попробую еще раз ее использовать.

Рэндом, а расскажите пожалуйста как может сознание торговать на рынке когда допустим вам может месяц фартово вести или там поймаете какой-то флет и там что-то заработаете а будете самому себе задавать лишние убеждение, но вот у меня раньше работало почему сейчас не может не работать а ответ в этом простой именно тот что интуиция не обладает памятью рынка, когда вы например торгуете модель голова и плечи например графический паттерн, то вы хотя бы понимаете что такая конструкция расположения баров, свеч не важно уже была на истории и оно и будет дальше работать, но когда судя подключается интуиция это знаете как ходить в темноте без фонарика вроде как интуиция работает и в тоже время ее просто не существует понимаете разницу?
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Рэндом » 04 ноя 2014, 04:57

Интуиция - это проявление подсознания. То что ее не существует, слишком смелое заявление. Убедиться в наличии подсознания легко. Попробуйте сознательно поуправлять своим дыханием. Получилось? А кто им управляет пока вы сознательно им не управляете? Вспомните как вы пьте чай. Вы обдумываете как вы будете подносить чашку ко рту? Нет! Кто управляет этим процессом.
Заменим слово интуиция на анализ подсознанием. Подсознание имеет большие возможности. И уж тем более может распознать голову-плечи.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Инквизитор » 04 ноя 2014, 06:32

Рэндом писал(а):Интуиция - это проявление подсознания. То что ее не существует, слишком смелое заявление. Убедиться в наличии подсознания легко. Попробуйте сознательно поуправлять своим дыханием. Получилось? А кто им управляет пока вы сознательно им не управляете?
Заменим слово интуиция на анализ подсознанием. Подсознание имеет большие возможности. И уж тем более может распознать голову-плечи.

Вдох происходит при накоплении определенного уровня СО2 в крови и это сложный процесс, подсознание здесь ни к чему, а вот то, что оно существует и на форексе называется "чуйкой", я тут совершенно согласен. Давно в себе замечал слабые экстрасенсорные способности, сначала списывал на везение, потом начал торговать и иногда закрываю сделку очень успешно, слишком даже, вот интересно, как развить эти способности... Кстати, а почему Вы берете фунт\долл? Возьмите менее волатильную пару, тот же евро\доллар на М1, а то может чуйка и правильно направление движения подсказывает, а рынок сносит стопы как всегда это бывает. Спасибо.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Вернуться в Торговые системы