Эксперимент. Торговля на интуиции.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Рэндом » 30 окт 2014, 11:26

Написано же риск на сделку 3%. Если бы, да кабы не прокатит. Сначала разберитесь в вопросе, потом пишите.
А тест на интуицию интересный. Хотя мне он не нужен. Я проверяю свою интуицию на демо счете.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Инквизитор » 30 окт 2014, 11:29

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Не поймите меня неправильно, но вот на этом сайте можно проверить свою интуицию и экстрасенсорику. Я дошел до 5-го уровня, может у рэндома она работает хуже и сделки просто рандомные... Я считаю, что если торговать не на М1, а на М15, хотя бы, но с ТП больше СЛ больше в 3 раза, то результат будет положительным в долгосрочной перспективе. Вот сам сайт, можете проверить себя, просто сам сайт посвящен эзотерике, но тест интересный)).
http://coma.su/content/view/233/31/

Инквизитор , обладать интуицией на рынке это только первый этап решение торговых позиций, все гораздо сложнее будет насколько времени интуиция будет работать у человека стабильно а может вас завтра или через неделю ваша интуиция переклинет и вы совершите на рынке совершенно неправильную позицию а если еще объем позиции был большой то можно успешно сливать все свои деньги.
Мое личное мнение интуиция в любом ее проявлении проигрывает перед закономерностями техническими инструментами, где есть реальная торговая система а не угадайка.

Интуиция это на всю жизнь, она статична, но при торговле я ею не пользуюсь, так как даже если я буду торговать по интуиции, то здесь включится подсознание так как есть опыт работы как в скальпинге, среднесроке, так и в долгосроке. Я считаю, что Рэндому нужно поэкспериментировать с размерами стоп лоссом и тейк профитов, если они будут даже одинаковыми, то мат.ожидание будет уже отрицательным из-за спреда. Я вот предложил соотношение 3:1, можно и 2:1, не мне решать.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Рэндом » 30 окт 2014, 11:44

Матожидание и вероятности здесь не причем. Оно будет сказываться при случайной торговле. Вся штука в том, чтобы зарание догадаться будет стоп или профит. Если сделать 2:1 то вероятность профита будет меньше стопа. Вы не задумывались почему с большими стопами и маленькими тейками можно получить большую серию прибыльных сделок. Но если есть возможность предсказать, то 2:1 будет нормально. Сто процентого попадания интуиция не дает, и если ей много пользоваться, то каждая следующая попытка увеличивает вероятность ошибки. Поэтому я совершаю всего 3 сделки в день. Рассчитываю выйти на уровень 70-80% удачных сделок.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Инквизитор » 30 окт 2014, 12:54

Fortis, та я отложку под трендовой на минутках влепил просто и ждал новости ФОМС, когда они пошли влупил пирамидингом и получилось довольно неплохо.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 30 окт 2014, 12:58

Инквизитор писал(а):
Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Не поймите меня неправильно, но вот на этом сайте можно проверить свою интуицию и экстрасенсорику. Я дошел до 5-го уровня, может у рэндома она работает хуже и сделки просто рандомные... Я считаю, что если торговать не на М1, а на М15, хотя бы, но с ТП больше СЛ больше в 3 раза, то результат будет положительным в долгосрочной перспективе. Вот сам сайт, можете проверить себя, просто сам сайт посвящен эзотерике, но тест интересный)).
http://coma.su/content/view/233/31/

Инквизитор , обладать интуицией на рынке это только первый этап решение торговых позиций, все гораздо сложнее будет насколько времени интуиция будет работать у человека стабильно а может вас завтра или через неделю ваша интуиция переклинет и вы совершите на рынке совершенно неправильную позицию а если еще объем позиции был большой то можно успешно сливать все свои деньги.
Мое личное мнение интуиция в любом ее проявлении проигрывает перед закономерностями техническими инструментами, где есть реальная торговая система а не угадайка.

Интуиция это на всю жизнь, она статична, но при торговле я ею не пользуюсь, так как даже если я буду торговать по интуиции, то здесь включится подсознание так как есть опыт работы как в скальпинге, среднесроке, так и в долгосроке. Я считаю, что Рэндому нужно поэкспериментировать с размерами стоп лоссом и тейк профитов, если они будут даже одинаковыми, то мат.ожидание будет уже отрицательным из-за спреда. Я вот предложил соотношение 3:1, можно и 2:1, не мне решать.

Инквизитор, но тут важно смотря какую мы интуицию с вами рассматриваем, если это как-то связано интуиция именно в торговой системе, где мы наглядно интуитивно что-то можем правильно подкорректировать то это не беда, тут важно другое используется ли интуиция просто на голом графике без всяких инструментов куда пойдет пара, просто анализ цены, поможет ли в этом случае интуиция то мое мнение в такой ситуации что это прямая дорога к разорению будет.
Мой опыт подсказывает, что интуиция должно совмещаться нечто с техническим анализом и на основе данной информации нужно работать а не как-то по другому.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Рэндом » 31 окт 2014, 07:42

Сегодня картина другая. 2 профита и 1 лосс. Выходит продолжать дальше есть смысл. Один сбойный день не критично. Хотя желательно чтобы их не было. Интуиция заработала, но откликается медленней. Это уже хорошо. Если рассматривать все неделю, то есть небольшой профит. Это уже хорошо. За первую неделю и этого не было. Надо постараться на следующий неделе не допустить сбоев. Если интуиция будет молчать, то я просто не буду торговать в этот день или буду торговать в более позднее время, опять же если интуиция будет работать..
Итоги:
i14.png

i15.png
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 31 окт 2014, 09:00

Смотрим и удивляемся.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Forexpansion » 31 окт 2014, 14:34

Мне кажется в теме произошло смешение понятий интуиция и экстрасенсорика.
Если вы открываете сделку на глядя на график и не зная фундаментального фона, то рассчитываете на экстрасенсорику. Потому что для работы интуиции/подсознания нужна информация. Глядя на пустой график, и отказав себе в формальном его анализе, вы оставляете возможность провести такой анализ своему подсознанию. Если же вы не видите графике, то у подсознания нет первичных данных для анализа. Остается надеяться на свои экстрасенсорные возможности. Мне кажется я доступно изложил свою мысль.
Если же экстрасенсорные возможности отсутствуют, а я думаю, что так оно и есть, то данный эксперимент превращается в угадайку с приличным вступительным взносом.
И напоследок, ничего личного, но думаю депозит обречен.
Forexpansion

Средств на руках: 131.15 Доллар
Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ivaser » 31 окт 2014, 17:18

Я слишком часто торгую на интуиции, но что-то хоршего не получается, у кого-то она значит более развита!но заметил интересную тенденцию (проверял конечно на демосчетах) депозит по 5000, поставил почти максимальное количество лотов, первый и второй раз пролетел, но 3-ий раз поднял в 4 раза, тоесть отбил потери и остался в плюсе, потом еще несколько раз и снова поднял в 6 раз!Как говорится вроде классно, но были бы такие деньги и как себя будешь вести на реале?там же не так спокойно ужен будет когда пролетаешь или не дождёшься хорошего профита!
ivaser

Средств на руках: 35.85 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Рэндом » 31 окт 2014, 22:54

Называйте это экстрасенсорикой если вам нравиться. Я называю это интуицией. Казалось бы логично использовать график. Но я это уже пробовал, и получил сильные помехи со стороны сознания. С графиком по этому методу хорошо торговать, если ничего не знаешь о рынке. А возможно ли предсказать будущее покажет только эксперимент. Сейчас у меня есть доводы за то, что возможно. Особенно показательной была первая неделя эксперимента. Когда-то я тоже не верил во все это.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Торговые системы