Эксперимент. Торговля на интуиции.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Fortis » 27 окт 2014, 23:57

Инквизитор писал(а): есть трейдеры-скальперы, которые торгуют на интуиции, но у них может быть и 20 прибыльных сделок, а потом одна все сольет, из-за того, что не учитываются новости и реальная рыночная ситуация.

У таких трейдеров просто нет преймущества перед рынком, такие люди просто не задают самому себе вопрос каким преймуществом обладает тот или иной торговый сигнал а если не задают вопрос и не пытаются решать такие проблемы значит рано или поздно посливают все свои деньги и интуиция в конечном итоге рано или поздно даст сбой, тут нужен алгоритм который трейдер будет ему следовать хотя бы расчитывать вероятность того с какими шансами цена дойдет до того или иного уровня-отметки, хотя бы так нужно анализировать рынок, если по другому не получается.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Рэндом » 28 окт 2014, 03:28

Мне этот эксперимент интересен. Первая неделя торговли показала, что будущие можно предсказать. Хотя окончательные выводы делать рано.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 28 окт 2014, 09:03

Сегодня картина такая же как вчера. Случайность? Возможно! Но не очень вериться что это так. Интуиция проявляет себя слабо. Но уже лучше чем на прошлой неделе.
История:
i11.png
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 29 окт 2014, 08:31

Сегодня могло быть 3 профита. А получилось только 2. Произошло это из за вмешательства сознания в третьей сделке. Я просто проигнорировал первый сигнал интуиции, а он был правилен.
История:
i12.png
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 30 окт 2014, 05:39

Сегодня неожиданно 3 лосса. Интуиция замолчала наглухо. Что с этим делать пока не знаю. Следующая неделя будет решающий. Будет принято решение продолжать ли эксперимент.
История:
i13.png
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Nord » 30 окт 2014, 08:27

Быть может, стоит отнестись к человеческой интуиции не как к непогрешимому Оракулу, а как наитию, которое учитывает тонкие наработки, а потому увеличивает вероятность правильного прогноза? В таком случае, нужно выстроить подходящую систему ММ, которая будет позволять нивелировать неизбежные промахи.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 30 окт 2014, 08:45

Понятно что стопроцентного результата не получить. Я рассчитываю на 70-80%. Вот только разобраться надо почему интуиция замолчала. Тут все дело в непроизвольных сигналах. Работает это так: задаешь вопрос своему подсознанию и получаешь в ответ какое-то ощущение (звук или образ) которое не можешь повторить сознательно. Вот эти самые ощущения пропали. И я никак не пойму в чем дело.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Fortis » 30 окт 2014, 10:24

Рэндом писал(а):Понятно что стопроцентного результата не получить. Я рассчитываю на 70-80%. Вот только разобраться надо почему интуиция замолчала. Тут все дело в непроизвольных сигналах. Работает это так: задаешь вопрос своему подсознанию и получаешь в ответ какое-то ощущение (звук или образ) которое не можешь повторить сознательно. Вот эти самые ощущения пропали. И я никак не пойму в чем дело.

Рэндом, я в свое время где-то года 3 назад тоже так думал что можно на одной лишь интуиции переиграть рынок а потом понел что на рынке необходимо понимать преймущество торговли перед рынком если этого преймущества нет или оно не достаточное то тогда рано или поздно это все обернется потерями а когда трейдер все накапливает больше и больше денег то тут важно не как уже заработать а еще важнее как это все не потерять за один день если депозит копился годами на хорошую сумму денег.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 30 окт 2014, 10:34

Не поймите меня неправильно, но вот на этом сайте можно проверить свою интуицию и экстрасенсорику. Я дошел до 5-го уровня, может у рэндома она работает хуже и сделки просто рандомные... Я считаю, что если торговать не на М1, а на М15, хотя бы, но с ТП больше СЛ больше в 3 раза, то результат будет положительным в долгосрочной перспективе. Вот сам сайт, можете проверить себя, просто сам сайт посвящен эзотерике, но тест интересный)).
http://coma.su/content/view/233/31/
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 30 окт 2014, 11:22

Инквизитор писал(а):Не поймите меня неправильно, но вот на этом сайте можно проверить свою интуицию и экстрасенсорику. Я дошел до 5-го уровня, может у рэндома она работает хуже и сделки просто рандомные... Я считаю, что если торговать не на М1, а на М15, хотя бы, но с ТП больше СЛ больше в 3 раза, то результат будет положительным в долгосрочной перспективе. Вот сам сайт, можете проверить себя, просто сам сайт посвящен эзотерике, но тест интересный)).
http://coma.su/content/view/233/31/

Инквизитор , обладать интуицией на рынке это только первый этап решение торговых позиций, все гораздо сложнее будет насколько времени интуиция будет работать у человека стабильно а может вас завтра или через неделю ваша интуиция переклинет и вы совершите на рынке совершенно неправильную позицию а если еще объем позиции был большой то можно успешно сливать все свои деньги.
Мое личное мнение интуиция в любом ее проявлении проигрывает перед закономерностями техническими инструментами, где есть реальная торговая система а не угадайка.
Fortis

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы