Инквизитор писал(а):Я считаю, что трейдер не обязан платить налоги, если нет письменного договора с брокерской компанией или ДЦ, да и вообще, если торгуешь через банк, то налог там взымается сразу после итога сделки, не зря есть графа налогов в МТ-терминалах. Налоговая инспекция гоняется за крупными сошками и средним бизнесом, а вот на мелких даже внимания не обращает, что там тех нескольких тысяч долларов. Если снимать наличкой, то могут быть вопросы, если мало отделений определенного банка в городе, а если на карточку, тем более оффшорную, то ничего не нужно платить.
Zack писал(а):Инквизитор писал(а):Я считаю, что трейдер не обязан платить налоги, если нет письменного договора с брокерской компанией или ДЦ, да и вообще, если торгуешь через банк, то налог там взымается сразу после итога сделки, не зря есть графа налогов в МТ-терминалах. Налоговая инспекция гоняется за крупными сошками и средним бизнесом, а вот на мелких даже внимания не обращает, что там тех нескольких тысяч долларов. Если снимать наличкой, то могут быть вопросы, если мало отделений определенного банка в городе, а если на карточку, тем более оффшорную, то ничего не нужно платить.
Все мы обязаны платить налоги. А те, кто эти налоги берут, обязаны их эффективно использовать во благо государства. На деле же выходит так, что одни стараются не платить, а другие не использовать для нужных дел. Однако, думаю, что второе порождает первое. И человеческое отношение в системы налогообложения позволило бы намного динамичней развиваться государству. Но пока видим лишь то, что система работает с большим скрипом.
Рэндом писал(а):Вопрос уплаты налогов сводиться к неотвратимости наказания. Если наказание за неуплату будет неотвратимо, все будут платить налоги. А как же сейчас? Кому-то хочется отправиться в тюрьму? Лично мне нет.
stejk писал(а):Все знают и понимают что за неуплату налогов предусмотрено наказание, и тем не менее это никак особо и не влияет на желание отдать государству часть своих кровно заработанных денег. Ведь уже не мало времени никто не предъявляет требования к трейдерам уплатить налог, а значит и нету как такового нарушения. Значит есть дыра в нашем законодательстве, и по моему ее еще не скоро и заделают.
Grumbler писал(а):В самом законодательстве есть дыра в отношении трейдинга. Нет законов непосредственно относящихся к трейдингу, а самому идти в налоговую и просить что-бы насчитали налог у нас не принято.
stejk писал(а):И даже если будет создана идеальная система в удержании и использовании налогов, всегда найдется тот, кто не захочет платить налоги. Конечно никто не должен сопротивляться налогообложению полученных доходов, так как это предусмотрено законодательством страны, где живем и работаем. Но пока никто особо и не требует делать все очень правильно, да и нету кокретики в законодательстве в части налогов с интернет заработка трейдера.
Zack писал(а):
Давайте возьмем простой пример из истории страны, в которой налоговая система намного эффективнее нашей - история с Аль Капоне.
Не платил налоги - сел :)
А сколько еще таких примеров. Особенно, среди тех, кто переехал жить в США и Канаду. Привычная неуплата налогов и наплевательское отношение к общепринятым рамкам жизни - тюрьма.
Если правосудие для всех, то эффективность общества и уровень его здоровья повышается.
stejk писал(а):Это все правильно и должно применяться такое вот правило ко всем без исключения. Если нужно платить трейдерам налоги, то пускай государство сделает так, что бы нельзя было обойти налоги. А вот в нашей стране я еще не слышал, что бы бизнес сидел за неуплату налогов, ну так что бы и по телевидению показали и провели показательный процесс. Не может быть, что бы не было кого, возможно еще не пришло на то время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 728