Трейдер и налоги

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдер и налоги

Сообщение beerman » 17 ноя 2014, 20:49

stejk писал(а):Когда то писали, что налоговая одному трейдеру выставила счет, но я таки не понял что это было - то ли правда, то ли обычная реклама брокера. А остальных случаев еще пока не было. Просто на данный момент нету конкретного обозначения налогообложения таких доходов. Это даже в большом городе налоговики удивятся если начинать у них интересоваться о налогообложении доходов от трейдинга, а в провинции вообще наверное просто посмеются.

Была такая информация про трейдера который попался на том что сам пошел в налоговую и попросил взять с него налог. Прибыли у него было совсем мало поэтому он не волновался по поводу суммы. Однако он очень сильно ошибся. В налоговой посчитали только прибыльные ордера и даже не вычли начальный депозит которым пополнялся счет. Выписали счет на крупную сумму от которой трейдера чуть "кондрашка не хватила". Привлекались адвокаты для того что-бы оспорить счет, но чем закончилось неизвестно. Затихло это дело.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Re: Трейдер и налоги

Сообщение Корней » 11 дек 2014, 16:54

Точно известно только одно. Придёт тот день и налоги придётся платить. При справедливом отношении со стороны властей что-бы налоги брали только с действительной прибыли и при адекватном проценте, это не станет проблемой. Но если подойдут к этому делу с пристрастием то быстро закроют возможность этим заниматься. Никто не захочет торговать себе в убыток.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Inga » 11 дек 2014, 18:30

Сложно в трейдинге брать налоги. Как считать, чтобы справедливо было? Сегодня прибыль есть, завтра она улетела в убыток. Так же и по месяцам.
Насколько я знаю, пока налоговой особо не до трейдеров и методики расчета налога нет. Но если займутся, щепки полетят.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Zack » 11 дек 2014, 20:45

Inga писал(а):Сложно в трейдинге брать налоги. Как считать, чтобы справедливо было? Сегодня прибыль есть, завтра она улетела в убыток. Так же и по месяцам.
Насколько я знаю, пока налоговой особо не до трейдеров и методики расчета налога нет. Но если займутся, щепки полетят.

Можно посмотреть пример Запада по уплате налогов. У нас же в странах постоянно пытаются придумать велосипед. А всё уже давно придумано и можно легко заполнять декларацию и платить, как в цивилизованных странах. Хотя, пока нашим политикам и чиновникам до цивилизации далеко. И мы им отвечаем своей любовью к уплате налогов.
Время еще конечно придет, будет какой-нибудь реформатор, который изменит налоговую систему. Тогда будет будущее, а люди поймут, что их налоги не уходят на золотые батоны :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Трейдер и налоги

Сообщение serg_panther » 12 дек 2014, 05:03

Inga писал(а):Сложно в трейдинге брать налоги. Как считать, чтобы справедливо было? Сегодня прибыль есть, завтра она улетела в убыток. Так же и по месяцам.

Да и у нас в казахстане нужно открывать тогда свое дело, чтобы платить-а как что его регистрировать? как продажу цветов, которых нет? или обменник без натуральной валюты? в том то и дело, что у нас кухни и по сути такой бизнес -сегодня есть, а завтра-нет, вон forex mmcis развалился.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Inga » 12 дек 2014, 09:11

serg_panther писал(а):

Да и у нас в казахстане нужно открывать тогда свое дело, чтобы платить-а как что его регистрировать? как продажу цветов, которых нет? или обменник без натуральной валюты? в том то и дело, что у нас кухни и по сути такой бизнес -сегодня есть, а завтра-нет, вон forex mmcis развалился.

Я читала, что некоторые трейдеры регистрируются, как индивидуальные предприниматели. В перечне видов деятельности есть " заключение свопов, опционов и других биржевых сделок". Вот по нему и регистрируются с упрощенной системой налогообложения.
А вообще надо сначала научиться стабильно прибыльно торговать, а потом уже думать об уплате налогов.
Inga
Главный модератор

Трейдер и налоги

Сообщение stejk » 12 дек 2014, 17:09

Inga писал(а):А вообще надо сначала научиться стабильно прибыльно торговать, а потом уже думать об уплате налогов.

Вот это самое правильное решение будет, сначало нужно научиться и зарабатывать приличные сумы денег. А когда размер прибыли уже будет более нескольких тысяч в месяц, вот тогда что бы вывод не привлекал внимания государственных органов можно и зарегистрировать, да и платить налоги и жить спокойно и не боясь, что завтра придут...
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Zack » 13 дек 2014, 10:53

Я Вам так скажу, что в налоговом законодательстве есть положения, к которым можно привязать свой трейдерский бизнес и платить налоги.
Дело ведь совершенно не в том, как регистрироваться, а в том, хочет ли трейдер это делать, чтобы покупать золотые унитазы кому-то.
А это уже вопрос многоуровневый, который затрагивает ряд обстоятельств государственного устроя :)-(:
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Трейдер и налоги

Сообщение serg_panther » 13 дек 2014, 12:22

Inga писал(а):
Я читала, что некоторые трейдеры регистрируются, как индивидуальные предприниматели. В перечне видов деятельности есть " заключение свопов, опционов и других биржевых сделок". Вот по нему и регистрируются с упрощенной системой налогообложения.
А вообще надо сначала научиться стабильно прибыльно торговать, а потом уже думать об уплате налогов.

Инга прости пожалуйста-уточнить хотел-именно в Казахстане? потому что у нас не знаю есть ли такая, да и знаю, что когда региструешься они такую сумму типа заявляй чтобы не малая была, а ведь прибыли может и не быть, так что действительно-сначала надо научиться торговать.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Inga » 21 дек 2014, 09:38

serg_panther писал(а):
Inga писал(а):

Инга прости пожалуйста-уточнить хотел-именно в Казахстане? потому что у нас не знаю есть ли такая, да и знаю, что когда региструешься они такую сумму типа заявляй чтобы не малая была, а ведь прибыли может и не быть, так что действительно-сначала надо научиться торговать.

Нет, как обстоят дела с этим в Казахстане я не знаю. Я о России.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Форекс-окрошка