Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом
•
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20
Re: Трейдер и налоги
Iceman » 03 авг 2014, 16:13
ivaser писал(а):я считаю, что хорошо, что нет налогов
Плохо что эти налоги могут появиться неизвестно каким размером и задним числом. Вот потом всем нам будет хорошо.
Последний раз редактировалось
Рэндом 04 авг 2014, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
-
Iceman
-
- Средств на руках: 145.40
- Награды: 1
-
proforex » 04 авг 2014, 09:49
Налоги не обязательно платить. И мало кто их будет с удовольствием платить с трейдеров, когда ДЦ все делают для того чтоб работать почти без налогов, регистрируясь в офшорных зонах.
Рэндом 04 авг 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
-
proforex
-
- Средств на руках: 3.00
Инквизитор » 11 авг 2014, 22:24
Налоги не нужно платить, обдерут до нитки. Все таки, мы же не официально работаем, а значит и платить никому ничего не нужно. Чтобы не вычислили деньги нужно снимать на оффшорную карту, а не карту отечественного банка.
Рэндом 12 авг 2014, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70
Трейдер и налоги
stejk » 05 окт 2014, 15:00
Iceman писал(а):ivaser писал(а):я считаю, что хорошо, что нет налогов
Плохо что эти налоги могут появиться неизвестно каким размером и задним числом. Вот потом всем нам будет хорошо.
Здесь можно и такие налоги получить, очень плохо когда государство, что бы поднять начисление налогов в государственный бюджет, начинает все делать задним числом. Потому нужно всегда стараться обезопасить себя и не показывать вывод денег большими размерами.
Рэндом 06 окт 2014, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
-
stejk
-
- Средств на руках: 1.40
-
Zack » 16 окт 2014, 11:54
Инквизитор писал(а):Налоги не нужно платить, обдерут до нитки. Все таки, мы же не официально работаем, а значит и платить никому ничего не нужно. Чтобы не вычислили деньги нужно снимать на оффшорную карту, а не карту отечественного банка.
В ряде стран вообще Форекс никак не значится в законодательстве. Да и заплатить не всегда так просто, если это не прописано. Приходится людям платить за предоставление финансовых услуг или консультаций, за IT-деятельность. Но пунктов про трейдинг нет.
Думаю, что причина отчасти в том, что сама отрасль в рекламе популяризируются наравне с МММ и т.д.
-
Zack
-
- Средств на руках: 48.50
-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Трейдер и налоги
stejk » 17 окт 2014, 06:23
Zack писал(а):Инквизитор писал(а):Налоги не нужно платить, обдерут до нитки. Все таки, мы же не официально работаем, а значит и платить никому ничего не нужно. Чтобы не вычислили деньги нужно снимать на оффшорную карту, а не карту отечественного банка.
В ряде стран вообще Форекс никак не значится в законодательстве. Да и заплатить не всегда так просто, если это не прописано. Приходится людям платить за предоставление финансовых услуг или консультаций, за IT-деятельность. Но пунктов про трейдинг нет.
Думаю, что причина отчасти в том, что сама отрасль в рекламе популяризируются наравне с МММ и т.д.
В налоговой декларации всегда есть пункт о других доходах, и там будут доходы от трейдинга. Не платить налоги это будет нарушением. Нот ведь нам не в первые это делать, потому особо и не нужно переживать. Пуская налоги платят миллионеры, а не заработавшие немного денег трейдеры.
-
stejk
-
-
Zack » 22 окт 2014, 15:04
stejk писал(а):В налоговой декларации всегда есть пункт о других доходах, и там будут доходы от трейдинга. Не платить налоги это будет нарушением. Нот ведь нам не в первые это делать, потому особо и не нужно переживать. Пуская налоги платят миллионеры, а не заработавшие немного денег трейдеры.
Я думаю, что налоги нужно платить в том государстве, где они прозрачно распределяются на развитие и на помощь. А если большинство денег распиливается, то поддерживать такие схемы нет смысла.
Можно конечно сказать, что давайте начнем строить новый мир с себя, но это вряд ли "заразит" добром чиновников и они перестанут красть. Поэтому вопрос налогов завис в воздухе, так сказать, до лучших времен государственного устройства.
-
Zack
-
-
Трейдер и налоги
stejk » 26 окт 2014, 13:14
Zack писал(а):Я думаю, что налоги нужно платить в том государстве, где они прозрачно распределяются на развитие и на помощь. А если большинство денег распиливается, то поддерживать такие схемы нет смысла.
Можно конечно сказать, что давайте начнем строить новый мир с себя, но это вряд ли "заразит" добром чиновников и они перестанут красть. Поэтому вопрос налогов завис в воздухе, так сказать, до лучших времен государственного устройства.
Так а все же почему так происходит, что не все доходы облагаются налогом? Я думаю что государство пока еще не хочет заниматься именно доходами граждан с торговли на рынка форекс. Механизмы удержания таких налогов в государстве всегда есть, но нужно понимать что в таком случае будут зацепленные интересы бизнеса, а его координируют высокопоставленные личности. Многие трейдера уйдут в иностранные компании.
-
stejk
-
-
Zack » 29 окт 2014, 00:18
stejk писал(а):
Так а все же почему так происходит, что не все доходы облагаются налогом? Я думаю что государство пока еще не хочет заниматься именно доходами граждан с торговли на рынка форекс. Механизмы удержания таких налогов в государстве всегда есть, но нужно понимать что в таком случае будут зацепленные интересы бизнеса, а его координируют высокопоставленные личности. Многие трейдера уйдут в иностранные компании.
Мне кажется, что государство попросту не обращает внимание на домашний бизнес. Да, они будут работать с компаниям, которые занимаются инвестированием, но вряд ли станут делать упор на трейдеров, торгующих дома или из небольшого офиса. И пока у государства есть высокий уровень коррупции в других отраслях, трейдинг нашего уровня им будет малоинтересен.
-
Zack
-
-
Трейдер и налоги
Iceman » 29 окт 2014, 13:09
Zack писал(а):
Мне кажется, что государство попросту не обращает внимание на домашний бизнес.
Скорее всего именно так и есть на самом деле. Но как и все в этом мире такое положение не может продолжаться долго. Рано или поздно налоговики доберутся и до домашнего бизнеса. Не уверен что это улучшит финансовое положение державы, но от форекса и других рискованных видов заработка людей отгонят. Никто не захочет платить налоги с такого негарантированного и нестабильного заработка.
-
Iceman
-
- Средств на руках: 145.40
-