Felikx писал(а):Знание технического анализа в паре с сокращенным волновым и если сюда приплюсовать Фибо уровни, то такая ТС будет в состоянии порадовать трейдера.
Полностью разделяю взгляды на волновую теорию, только внимательно нужно читать, что написано. "Сокращенный волновой анализ в содружестве с Фибо уровнями..." Это не применение индикатора _ЗигЗаг(а) или полного ВА. Плановая торговля ТС на принципе сокращенной волны А_В_С, с правилами и применениями определенных инструментов и индикаторов.....
Елена Дудина писал(а):Опять эти волны, которые можно перерисовать...Цена не идет идеально и эти волны-подволны не что иное как тренд и коррекция...откат если коротко...У меня тс с переворотами и отложками с уже заранее выставленными стопами, тейками, тралами..
Никто не говорит об идеальной волне. Если в своей торговле применяете советники, то флаг, вам в руки как говорится. Тем более, что основа любого движения заключена в импульсе и коррекции.Нужно знать. что импульс импульсу рознь.
Елена Дудина писал(а):Вы судите со своей стороны по волнам, я по зигзагам...советы никто тут не дает а просто мы делимся мнениями... Грааля нет и волновая теория не панацея в торговле, как мы видим...Иначе было много волновиков богачей. Опять эти волны, которые можно перерисовать...Цена не идет идеально и эти волны-подволны не что иное как тренд и коррекция...откат если коротко...У меня тс с переворотами и отложками с уже заранее выставленными стопами, тейками, тралами.
.
Мой торговый план, в торговле за основу принимает именно сокращенную волну типа ЗигЗаг(а) А_В_С построенную на основе ценового движения ТФ D1.
Елена Дудина писал(а):Вы судите со своей стороны по волнам, я по зигзагам...советы никто тут не дает а просто мы делимся мнениями... Грааля нет и волновая теория не панацея в торговле, как мы видим...Иначе было много волновиков богачей...
![Мигает :mi_ga_et:](https://investforum.org/forum/images/smilies/ad.gif)
И в мыслях у меня не было давать Вам советы. А чтобы понять работу ЗигЗаг(а) построенного на волнах А_В_С. нужно быть знакомым с теорией построения ЗигЗаг(а) и знать когда и какую роль этот паттерн исполняет в построение старшего ВУ.
Еще маленькое дополнение, когда я писал предыдущий пост. то почему-то вспомнил "Haos" его реакцию на волну Эллиотта. Это. как быку показать красное полотно.
![Восторг :ya_hoo_oo:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bp.gif)
Кто бы, как бы не относился к волне Эллиотта,- жизнь доказывает свою правоту. Любое движение, заключает в себе волну. Тем более полный анализ волны Эллиотта по зубам не каждому трейдеру или аналитик. В особенности аналитикам. В общем разговор не о волне а о тренде.