Quannt писал(а):Использую конвергенцию, дивергенцию для определения момента разворота графика цены.
Пример. Вход по сигналу Конвергенция.
График EURUSD H1.
Период: с открытия европейской сеcсии до 22:00 .
При возникновении конвергенции ожидаем понижения цены на 100...200 пунктов. После понижения цены открываем длинную позицию.
Стоп Лосс 200 пунктов. Тейк Профит 350 пунктов.
Сопровождая позицию, соблюдаем дистанцию с ценой на уровне 50 пунктов.
Вы знаете коллега, что рекомендации, которые описанны в литературе, скорее всего можно отнести к мифическим. Уж очень сомнительны результаты приносят эти рекомендации. Я бы скорее всего отнес к разряду информационных. Почему? Попрбую объяснить. Во первых для чего предназначены эти сигналы. Ответ простой, валютный рынок этими сигналами хочет сделать подсказку трейдеру, что заканчивается импульсное движение и нужно готовиться к изменению движения тенденции. Возможнв три варианта этого движения. 1. Коррекция. 2. Разворот. 3. Удлинение движения.
1. Коррекция- образования трех волновок (хочеш не хочеш, все сводится к волнам Эллиотта)которые образуются после импулсных волн 1 -й и 3-й. Это волны 2-я и 4-я..
2. Разворот. когда Заканчивается 5-я в пятиволновке и соответственно трейдер должен ждать возможного разворота. Принцип простой. Волна должна родить волну.. В этом случае должна образоваться импульсная волна, которая должна пробить основания 4-й коррекционной волны. Обычно такое явления происходит после образования пяти, пятиволновых импульсных волн.
3. Удлинение. Это самый интересный и закрытый материал Фрекса. Из литературы о нем известно, что импульсные волны могут удлиняться и существует очередность в импульсе может удиняться только одна волна.
Давайте разберем и заглянем в это чудо превращения импульса в трех волновку А_В_С. Все предпологают что рынок это манипулированная зона, но не знают как это делается. Существует в природе три импульсных волны, это пожалуй знает каждый трейдер и в этом кроется его заблуждение. На самом деле импульсных волн четыре 1-3-4 и волна "С". как и коррекционных 2-я, 4-я и "В". Я,не буду описывать все манипуляци и преобразования импульса в А_В_С. Напомню об одной такой мифической фигуре, которая образуется при удлинении. Всем известны "три индейца" а откуда они возникли толком никто не знает. По идеи трейдер увидев эти три горба не смог конкретно определиться с происхождение откуда они взялись, вот и вошла эта фигура на валютном рынке под -известным названием. На самом деле,это не что иное как импульсная волна "С", а три горба,.это волны1-3-5 образующие эту волну.
Какой можно из этого сделать вывод: Дивергенция/конвергенция специфические сигналы которые относятся к волновым информационным сигналам. Использовать в торговли эти сигналы нужно осторожно и при этом трейдер торгующий должен знать их солжность и специфику применения.
Всем приятных профитов.