Ольга Васильева писал(а):Каждый кулик свое болото хвалит. Тогда почему еще Вы не миллионер? Если это основа, значит Грааль? Можно зарабатывать стабильно несмотря на тренды, мини-тренды.
Чисто по волнам торговать надо?
Знаете, Ольга, есть ткое изречение:"Судьба!" Не каждому дано быть богатым, такая видно мне начерчена карма по жизни. не менее мне денег на жизнь хватает и я не завидую тем кто имеет милионны. Это первое. Что касается волн, то здесь есть свои исключения из правил торговли. Волна это путь к цели. К примеру могу привести такой вот пример из жизни. Штурман судна, прокладывает курс. Для того чтобы попасть в нужную точку ему приходиться в течении всего похода работать, то определяться по курсу, то пользоваться лоцией и т.д. У каждой специальности свои тонкости.
Таки торговля по волнам. Есть путь изучить полностью весь комплекс познания волн. А, есть более лояльный, - это сокращенный анализ. У каждого из этих принципов есть свои "подводные камни" которые должен знать трейдер. Лень- это первое препятствие трейдера к его благополучию. Чтобы освоить 800 страниц мелкого шрифта, это знаите очень даже трудно. Это же сколько нужно исписать конспектов, вспомните, если учились, основные предметы, годы уходят на получения диплома. А тут нужно быстрей, быстрей. Хочу побольше "капусты", садить умею, поливать тоже, как-то можно справиться, а вот технологию выращивания до конца не знаю. Вот вам и ответ.
Волны знают в основном поверхностно, научились считать, поняли, что существует какая-то последовательность в построении . На этом, знания о волнах заканчиваются. Существует же куча всяких правил, о которых трейдера даже и не подозревают. Вот отсюда и получается , что у разных "волновиков" получаются разные ответы.
Если человек будет правильно понимать процесс торговли, то здесь и волны не потребуются. Хотя если логически подойти к этой задачи, то на волне Эллиотта построена вся структура валютного рынка. Есть элементы которые являются оснвой волны, а есть элементы за счет которых происходит манипулирования ценой рынка. Приведу один пример. Может ли импульсная волна превратиться в трехволновую структуру А_В_С? Ответ положительный. Для этого рынок должен создать определенные условия. Снова вопрос:"Знают ли трейдера об этом?" В 98 случаях нет! Вот отсюда и сливы и просадки и т.д. Есть хорошое изречение - Знания сила, а не знания рабочая сила! С Вами согласен у каждого кулика, действительно наверное есть свое болото.
,Да, немного о граале. На мой взгляд грааль есть у каждого трейдера-и он всегда находится при нем,- это его голова которая умеет логически правильно рассуждать и принимать грамотные и правильные решения.