Ирина писал(а):Есть понятие биологического возраста. Каждому человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Внутреннее самочувствие важнее. Можно в 20 вести себя как в 70 и в 70 чувствовать себя на 17. Читала недавно про возрастных моделей подиума. Кармен Дель’Орефис, Жаклин Мердок. Женщинам 85-87 лет. Ну видно, что им даже не 40, но они интересны. Красота эта внутренняя и видно что у них есть свой интерес к жизни. Ведь это самое главное в ней. Любой возраст по своему хорошо и в нем можно найти свои приятные бонусы.
Я в универе учился когда попал на так называемую "старую гвардию". Заслуженные преподавателе прошедшие школу СССР от Хрущева, пережили перестройку и развал но продолжали учить по старым правилам и спрашивали так же. Многие из них так и ушли преподавателями университета. Двоим из них я сдавал экзамены буквально в последний день их жизни. Но дело не в этом. Они оставались преподами до самого конца не чувствовали себя ненужными или старыми. Для них универ был жизнью и сократить их по возрасту или еще по каким причинам в буквальном смысле означало убить их. А постоянно общаясь в среде молодых они и сами считали себя молодыми. А некоторые и вели себя так же. Ну согласитесь, смешно выглядит старик ростом под 2 метра белый как снег уже лет 20 скачущий вприпрыжку на лекции. А иногда, когда опаздывал, бежал коротким путем, по пути перескакивая через забор в 1 метр. Классный дедушка был. До сих пор тетразка с его "перлами" где то лежит. Да и в памяти многое сохранилось.
" На следующем занятии я вас буду спрашивать под микроскопом"
" Женские половые органы вы мне должны рассказать и показать на следующей практике"
" Я ведь Вам даю..."
" Я никогда не спал с Жанной Д"Арк, а мог бы"
"Тестостерон - мужской эстроген". Ох. все поля лекций исписаны были летучими цитатами Степанова. И в учебниках по наследству от прошлых курсов переходило немало.
Очень холеричный был, до самого конца учился, ездил на конференции выступать. В городе все медики, физиологи, гистологи, анатомы через него прошли.
Но на первые парты никто никогда не садился. Дело в том, что если разходился, то мог начинать говорить скороговоркой, пытаясь вложить в наши головы побольше информации. Вставные челюсти пару раз вылетали на первую парту))) С дикими глазами вставлял их быстро назад и продолжал в том же темпе))) Ненавидел звонки, всегда жаловался, что очень мало времени на лекци ему дают хотя вел у нас почти каждый день. Ох Светлая память. Разошелся я что то. Начал то за здравие))) Но основную мысли донес. Неважно сколько тебе, главное кто ты, и как себя чувствуешь. Чувство "нужности" поддерживает, а постоянное общение в молодом окружении не позволяет чувствовать себя старым.