Сам себе психолог

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сам себе психолог

Сообщение Evgeniy Kricik » 19 май 2019, 12:10

naprikole писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Не спорю что мы можем знать на 100% куда двинет цена, но в перевесе куда она пойдет мы с легкостью сможем угадать движение. Однако многие думаю что это так просто, но это работа, для кого то увлекательная, для кого то изнурительная и мучительная.
Рынок форекс как и все остальные финансовые рынки гласят только одно, ни кому не верь, делай сам, и будет правильно все.

Перечитал несколько раз но так и не понял смысла сказанного.Я так понимаю там перед:можем знать на 100% куда двинет цена, должно быть НЕ но вторая часть предложения сводит на нет все попытки понять логику.Видимо усталость дает о себе знать.Ну да то такое,а вот насчет того,что никому ни верь и делай все сам - так трейдер так вроде бы всегда и делает.Ему твердят соблюдай риски и придерживайся манименеджмента но он уперто не верит и делает все наоборот.

Да все правильно подмечено, там должно быть (не) //// 100% знать. Устал действительно, спал не очень много вертел графики искал вход в лонги, нашел доволен собой, где то в конце месяца буду пробовать лонги.
Вторая часть предложения объясняется так что мы двигаемся в тренде, против тренда не пойти, по этому мы можем знать в большей степени вероятности куда будет продолжение движения, и следовать за трендом.
На счет ММ, так было бы чем рисковать. Как говорит мой один знакомый, лучше я буду жадным, чем я буду бедным.
Evgeniy Kricik

Средств на руках: 39.45 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Haos » 19 май 2019, 12:19

Evgeniy Kricik писал(а):Haos при всем уважении чтоб было понятно, я придерживаюсь одного простого правила на рынке форекс, это разделяй и властвую. Ни для кого не секрет что движение можно найти на старших интервалах гладя на историю, и вы знаете его найти действительно можно, если хорошо копнуть в экономику государства, а так же перебрать до косточек тенденции движения, и анализировать ход цены где то 2 недели подряд чтоб понять как сейчас рынок ходит.
Не спорю что мы можем знать на 100% куда двинет цена, но в перевесе куда она пойдет мы с легкостью сможем угадать движение. Однако многие думаю что это так просто, но это работа, для кого то увлекательная, для кого то изнурительная и мучительная.
Рынок форекс как и все остальные финансовые рынки гласят только одно, ни кому не верь, делай сам, и будет правильно все.

И опять вопрос: миллионы экономистов и куда лучше разбираются в "копании экономики государств", так где же они все на рынке форекс да еще со своими прибылями? Когда-то на одном форуме был модератор доктор экономических наук и он признался, что чуть-чуть удается ему зарабатывать, при этом даже о Форекс не шла речь, т.к к экономике государств валютные курсы не имеют никакого отношения. Или имеют? :-) Постфактум, да, в процентах 50% можно натянуть это соотношение, но с той же вероятностью его можно просто угадать совершенно не зная ничего об экономике государств. Все помнят единичные удачные варианты, типа брекзита и т.п., но вот когда были прямо-противоположные движения важным новостям, почему-то все дружно забыли их.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Evgeniy Kricik » 19 май 2019, 12:28

Haos писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Haos при всем уважении чтоб было понятно, я придерживаюсь одного простого правила на рынке форекс, это разделяй и властвую. Ни для кого не секрет что движение можно найти на старших интервалах гладя на историю, и вы знаете его найти действительно можно, если хорошо копнуть в экономику государства, а так же перебрать до косточек тенденции движения, и анализировать ход цены где то 2 недели подряд чтоб понять как сейчас рынок ходит.
Не спорю что мы можем знать на 100% куда двинет цена, но в перевесе куда она пойдет мы с легкостью сможем угадать движение. Однако многие думаю что это так просто, но это работа, для кого то увлекательная, для кого то изнурительная и мучительная.

И опять вопрос: миллионы экономистов и куда лучше разбираются в "копании экономики государств", так где же они все на рынке форекс да еще со своими прибылями? Когда-то на одном форуме был модератор доктор экономических наук и он признался, что чуть-чуть удается ему зарабатывать, при этом даже о Форекс не шла речь, т.к к экономике государств валютные курсы не имеют никакого отношения. Или имеют? :-) Постфактум, да, в процентах 50% можно натянуть это соотношение, но с той же вероятностью его можно просто угадать совершенно не зная ничего об экономике государств. Все помнят единичные удачные варианты, типа брекзита и т.п., но вот когда были прямо-противоположные движения важным новостям, почему-то все дружно забыли их.

Тут можно согласится с вами, так как у вас есть явные аргументы по поводу экономических новостей и в целом экономики отдельного государства, при этом сам то я понимаю что все ЦБ являются частными структурами.
Но если взять геополитику, то можно найти опровержение всему тому что вы считаете ложным в виде экономических новостей, и их отработки на рынке, ведь у экономики главный аспект это торговля, и торговля внутренняя и внешняя. Тут надо разбирать все по кускам, и как пазл складывать, когда рынки отрабатывают экономические новости государства в противоположную сторону я больше всего люблю, так как это быстрое движение и довольно таки прибыльное по проходу.
Evgeniy Kricik

Сам себе психолог

Сообщение Haos » 19 май 2019, 19:37

Evgeniy Kricik писал(а):...
Но если взять геополитику, то можно найти опровержение всему тому что вы считаете ложным в виде экономических новостей, и их отработки на рынке, ведь у экономики главный аспект это торговля, и торговля внутренняя и внешняя. Тут надо разбирать все по кускам, и как пазл складывать, когда рынки отрабатывают экономические новости государства в противоположную сторону я больше всего люблю, так как это быстрое движение и довольно таки прибыльное по проходу.

Т.е. начали с экономики и Вы согласились что этого недостаточно для прогноза правильного, а теперь нужно взять геополитику и вот там то, собака и зарыта? :hi_hi_hi: Не находите, что неубедительно звучит? Уж по гео-политики у нас "специалистов" как собак не резанных, кого ни спроси "все всё знам и обо всём рассуждам". Если бы этого было достаточно для среднесрочных или долгосрочных правильных прогнозов, то бездельники на всевозможных политических ток-шоу просто процветали бы на Форекс (политику не обсуждаем).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Evgeniy Kricik » 19 май 2019, 19:46

Haos писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):...

Т.е. начали с экономики и Вы согласились что этого недостаточно для прогноза правильного, а теперь нужно взять геополитику и вот там то, собака и зарыта? :hi_hi_hi: Не находите, что неубедительно звучит? Уж по гео-политики у нас "специалистов" как собак не резанных, кого ни спроси "все всё знам и обо всём рассуждам". Если бы этого было достаточно для среднесрочных или долгосрочных правильных прогнозов, то бездельники на всевозможных политических ток-шоу просто процветали бы на Форекс (политику не обсуждаем).

Ну надо же как то разбираться в экономике, а если ваша экономика, и моя в то же время зависит от твердой валюты, то и в их составляющей необходимо как то разобраться, а если все зависит еще и от экспорта импорта, то почему не разобрать и этот вопрос. И пошло поехало, прилепить еще технику которая у каждого жалко своя, тогда норм будет.
Одни говорят инфляция в развитом государстве, и мысль сразу идет на стандартное снижение курса, а он растет зараза, парадокс не думаю, ну и на оборот. А с конфликтами так это вообще умора.
Evgeniy Kricik

Сам себе психолог

Сообщение Рэндом » 20 май 2019, 02:52

Скоро за оффтоп буду снимать бонусы. Читаем название темы, читаем что писали по этому вопру другие и пишем ответ на их посты в тему.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сам себе психолог

Сообщение Елена Дудина » 20 май 2019, 04:41

naprikole писал(а):
Kongo писал(а):Таки да, держать в себе сложно, но еще сложнее подобрать слова, что бы объяснить человеку не имеющему отношение к форекс, какие проблемы на давят на трейдера. Можно нарваться на непонимание, а это еще хуже.

Думаю интеллигентный человек способен понять многое даже косвенно не имея отношения к торговле.С другой стороны,рассказывая о проблемах в торговле,не обязательно вдаваться в подробности используя специфическую терминологию.По большому счету все психологические проблемы шаблонны,разница лишь в возбудителях или пробудителях,в общем в факторах которые нас угнетают.

Какие проблемы вот не понимаю....есть жадность, азарт, спешка...а вот что может мешать соблюдать правила торговли, если хочешь иметь прибыль и стать профи-трейдером.... :nez-nayu: Вчера на одном ресурсе прочла психолога, который пишет о том, чтобы стать в чем-то профессионалом, необходимо затратить...ВРЕМЯ!!! Выходит не деньги надо затратить и вложить для того, чтобы получился профессионал, а только лишь время...Понятно, что под лежачий камень вода не течет, а это значит, что придется попахать, то есть учиться и практиковаться... Интересно вот узнать кто сколько тренировался на демке, прежде чем начать торговлю на реальные, собственные вложения? Наверное...да-нет, уверена, что здесь таковых найдет может один-два человека и все...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Рэндом » 20 май 2019, 05:00

Я бы сказал затратить время на обучение и постоянно его тратить на повышение мастерства. Что же касаемо психологии, то все проблемы с психологией и не только в трейдинге кроются в подсознании. Для их решения важно иметь способ воздействия на подсознание и получения информации из него. Второе очень важно. Без информации мы не будем знать на что воздействовать. Причины нежелательных явлений психики могут быть самыми неожиданными. Например, я отказывался от дополнительной работы из за неуверенности. Я на уровне сознания пытался определить причины, но все они были не те. Вопрос решился случайно. Я был не уверен смогу ли я сделать работу. Для освоения самогипноза послушал аудиозапись, а там помимо погружения в транс есть внушение уверенности в себе. На следующий день, я стал работать. Это произошло как бы само собой. Я удивился почему так и вспомнил об аудиозаписи которую я слушал. Но я пока так и не могу получать развернутую информацию от подсознания. Для этого нужен самогипноз.
Рэндом
Специалист MQL

Сам себе психолог

Сообщение naprikole » 20 май 2019, 07:45

Елена Дудина писал(а):Какие проблемы вот не понимаю....есть жадность, азарт, спешка...а вот что может мешать соблюдать правила торговли, если хочешь иметь прибыль и стать профи-трейдером....

В вашем вопросе есть ответ - жадность,азарт,спешка мешают трейдеру торговать и стать профи-трейдером.У трейдера есть торговая система но во время самого процесса начинаются сбои - рано вошел в рынок,не дождавшись сигнала ТС. Вошел большим объемом так как хочется получить большую прибыль.Получил убыток,больше запланированного и сразу же начал отыгрываться так как азартен.Вот проблемы с которыми сталкивался или продолжает сталкиваться трейдер.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Рэндом » 20 май 2019, 07:55

Продолжать сталкиваться и ничего не делать это как называется? С психикой самостоятельно работать сложно, но можно. Хотя давно известно, что от большинства этих проблем спасает роботорговля. Только необходимо приложить усилия и освоить её. Не вмешиваться в торговлю робота проще, чем не наломать дров торгуя вручную.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт