Сам себе психолог

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сам себе психолог

Сообщение Evgeniy Kricik » 11 май 2019, 16:29

Елена Дудина писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Надо было делать как мои родители, у меня 5 профессий, ни по одной не работаю, за то навыки имеются. мало того еще опыт в предпринимательской деятельности имеется, короче послужной список большой, но сижу у монитора с вами лясы точу ;;-)))

Не у всех есть родители, эт во-первых...во-вторых мы тут вроде взрослые люди сидим..И если у монитора, то для многих это работа, для других хобби, для третьих там еще что-от...не знаю да и неважно...
Дело в другом тут...Если не знает человек чем заняться, а денег надо, то торговля вряд ли подойдет, скорее как доп.доход...И еще один момент, который увидела у торгующих...они не бросают при наличии работы, знакомые говорят, что не могут сидеть без дела, а трейдинг порой настолько монотонный, что начинает бесить и люди хотят в люди выйти...Здесь каждому свое и выбирает каждый под себя как торговать и сколько...Одно плохо, что выбрать профит не выходит какой захочется

На самом то деле вижу ситуацию в следующем, граждане сидят и дергают за канат кто круче, кто реально понимает движение на рынке. В большинстве случаев опытный трейдер будет молча рубить себе денежки и прикалываться с слитых депозитов, но тут вылез я, пипец какой тупой, что просто не понимаю что к чему.
Люди в люди, это сапоги по тренду.
Evgeniy Kricik

Средств на руках: 39.45 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Haos » 18 май 2019, 12:17

Evgeniy Kricik писал(а):На самом то деле вижу ситуацию в следующем, граждане сидят и дергают за канат кто круче, кто реально понимает движение на рынке. В большинстве случаев опытный трейдер будет молча рубить себе денежки и прикалываться с слитых депозитов, но тут вылез я, пипец какой тупой, что просто не понимаю что к чему.

Я Вам так скажу, что за годы с 2001 г., как я впервые о трейдинге узнал, я понял только одно, что не понимаю движение на рынке Форекс. Потому как за все эти годы было перепробовано всё или почти всё и ничто не давало устойчивого надежного профита, а нервы трепало и мозги напрягало. У человека есть предел, когда он понимает, что "а какого рожна я буду мозги себе компостировать, если всё равно результат не лучше чем при торговле при помощи случайного входа?". А это значит, что или усреднение или мартин или корреляции и портфельное инвестирование и т.п. необходимо применять. Это для Форекс. А для СФД на акции и товарный рынок всё несколько иначе, т.к. в отличие от котировок валют есть дно и есть, действительно, те или иные экономические влияния на стоимость активов. Поэтому, как говорится, "если нет разницы, то зачем платить больше"? Таким образом, Форекс - для игры со случайными входами, а реальные активы для трейдинга в том виде, что о нем в классике говорится. Вот и вся психология. Но чтобы принять её многим годы нужны, т.к. они никак не могут принять, что на Форекс такое не прокатывает. Форекс - это "океан без дна и берегов" (как там в песенке из "Приключение Буратино"). :-)

Уже, вижу, давно пора тему открывать "Перлы форумчан". :-) Вы мне этой фразой напомнили отрывок из стихотворения Игоря Бурдонова "АД : Жёлтые верблюды":
...
По кругу за тенью тень
Врага преследует враг.
Здесь каждый стрелок - мишень.
А свет чернее чем мрак.

Твоя рука на плече
Впередиидущего.
Обернётся - увидишь себя.

Позадиидущего
рука на твоём плече.
Обернёшься - увидишь себя.

...
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Evgeniy Kricik » 18 май 2019, 19:20

Haos при всем уважении чтоб было понятно, я придерживаюсь одного простого правила на рынке форекс, это разделяй и властвую. Ни для кого не секрет что движение можно найти на старших интервалах гладя на историю, и вы знаете его найти действительно можно, если хорошо копнуть в экономику государства, а так же перебрать до косточек тенденции движения, и анализировать ход цены где то 2 недели подряд чтоб понять как сейчас рынок ходит.
Не спорю что мы можем знать на 100% куда двинет цена, но в перевесе куда она пойдет мы с легкостью сможем угадать движение. Однако многие думаю что это так просто, но это работа, для кого то увлекательная, для кого то изнурительная и мучительная.
Рынок форекс как и все остальные финансовые рынки гласят только одно, ни кому не верь, делай сам, и будет правильно все.
Evgeniy Kricik

Сам себе психолог

Сообщение Рэндом » 18 май 2019, 19:32

Кого разделяй и над кем властвуй? :sh_ok: И это при том, что трейдер один на один с монитором.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сам себе психолог

Сообщение Evgeniy Kricik » 18 май 2019, 19:35

Рэндом писал(а):Кого разделяй и над кем властвуй? :sh_ok: И это при том, что трейдер один на один с монитором.

Берем старший интервал движения предположительно раскидываем карты на грядущий тренд, и остановку основного тренда. Ведем наблюдения и открываемся по тренду короткими позициями, и так делаем на протяжении всего движения.
Evgeniy Kricik

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 19 май 2019, 08:32

Evgeniy Kricik писал(а):
Рэндом писал(а):Кого разделяй и над кем властвуй? :sh_ok: И это при том, что трейдер один на один с монитором.

Берем старший интервал движения предположительно раскидываем карты на грядущий тренд, и остановку основного тренда. Ведем наблюдения и открываемся по тренду короткими позициями, и так делаем на протяжении всего движения.

И каков результат будет? Это такая торговля у Вас ведется? Может покажите , открыв свой Журнал по торговле? Было бы интересно смотреть открытие и закрытие позиций, а также результат в конечном итоге. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сам себе психолог

Сообщение Evgeniy Kricik » 19 май 2019, 08:38

Ольга Васильева писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):

И каков результат будет? Это такая торговля у Вас ведется? Может покажите , открыв свой Журнал по торговле? Было бы интересно смотреть открытие и закрытие позиций, а также результат в конечном итоге. :-):

Я не имею желания, уже куча скринов было отправлено на сторонние ресурсы с профитом, а зачем и для чего я так и не понял. Кому то что то доказывать это себя не любить.
Evgeniy Kricik

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 19 май 2019, 08:46

Evgeniy Kricik писал(а):все остальные финансовые рынки гласят только одно, ни кому не верь, делай сам, и будет правильно все.

Я тоже почему-то думаю что нужно все делать самостоятельно, не опираясь на чужие мысли-рекомендации. Может это только у меня так получалось, но сколько не пытался использовать чужую аналитику или прогнозы - ничего путного из этого не получалось. Поэтому все делается самостоятельно.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Evgeniy Kricik » 19 май 2019, 08:50

sergo197 писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):все остальные финансовые рынки гласят только одно, ни кому не верь, делай сам, и будет правильно все.

Я тоже почему-то думаю что нужно все делать самостоятельно, не опираясь на чужие мысли-рекомендации. Может это только у меня так получалось, но сколько не пытался использовать чужую аналитику или прогнозы - ничего путного из этого не получалось. Поэтому все делается самостоятельно.

Ну даже если рассматривать положительный исход сделок по каким то рекомендациям, то в любом случае не будет полной картины происходящего движения у человека торгующего.
Для этого нам и нужно понимать что может произойти, как это все может произойти, а уже почему это произойдет можно будет узнать позже исходя из аналитических версий.
Evgeniy Kricik

Сам себе психолог

Сообщение naprikole » 19 май 2019, 11:59

Evgeniy Kricik писал(а):Не спорю что мы можем знать на 100% куда двинет цена, но в перевесе куда она пойдет мы с легкостью сможем угадать движение. Однако многие думаю что это так просто, но это работа, для кого то увлекательная, для кого то изнурительная и мучительная.
Рынок форекс как и все остальные финансовые рынки гласят только одно, ни кому не верь, делай сам, и будет правильно все.

Перечитал несколько раз но так и не понял смысла сказанного.Я так понимаю там перед:можем знать на 100% куда двинет цена, должно быть НЕ но вторая часть предложения сводит на нет все попытки понять логику.Видимо усталость дает о себе знать.Ну да то такое,а вот насчет того,что никому ни верь и делай все сам - так трейдер так вроде бы всегда и делает.Ему твердят соблюдай риски и придерживайся манименеджмента но он уперто не верит и делает все наоборот.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт