Ольга Васильева писал(а):Evgeniy Kricik писал(а):По паре фунт доллар рассматриваю смену тренда после подтверждения силы поддержки и отработки треугольника на 4 часах, уровень 1,2573. При всем при этом я никогда не поверю в то что треугольник будет отрабатываться залпом на рынке, тем более в затяжной зоне консолидации. Цель на восходящее движение 1,5320.
Это подходит для раздела аналитики, коллега.
Вы ошиблись?
Да какая же это аналитика, ничего не анализировал, просто указал грядущий тренд, наброски не вытирал и немного объяснил суть коррекционной фигуры треугольника и завершение коррекции в нисходящем движении. А дальше только по тренду, силу его так же определил целями, а его реальность мы увидим немного позже.

Понятие тренда, насколько я помню, пришло из экономики предприятия, когда анализировались его, скажем, производственные результаты или развитие по годам. Предприятие - это реальный объект, его деятельность - реальна оценивается. Это реальные вещи и если предприятие растет, оно устойчиво о чем говорит независимый анализ деятельности предприятия или фирмы, то с огромной долей вероятности говорилось, что тенденция к развитию сохранится. Эту тенденцию потом переименовали в "тренд", взяв это англосакское словечко. И вдруг, это же словечко появилось в трейдинге, при этом, никто даже не заявил громко, мол, позвольте, господа, при чем тут изменение курсов валют и тренд? Это вообще из области камлания, но никак не научный метод. Потом с годами это дельце укрепилось и уже никто даже не задумывается о том, что тренд не имеет отношение к блужданию валютных курсов. Просто говорят, что есть два лагеря: один сторонники теханализа с понятием тренда, а другой с концепцией цен как проявление случайных блужданий (стат. термин).
