Tit4 писал(а):Ирина писал(а):Ольга Васильева писал(а):Только остается вопрос открытым: если он есть, как определить начало и конец?
Подсказки - графические паттерны, уровни и объемы. Свечные комбинации в последнее время часто не оправдывают себя. Вилы, по которым вы торгуете (я еще в них не разобралась), тоже же указывают на вероятность конца одного и начало другого. Кто-то здесь писал про интуицию, она тоже в комплексе со всем перечисленным эффективна, а если постоянно у терминала, хочешь, не хочешь, она развивается. Ну и как альтернативный вариант, можно не заморачиваться с трендом этом вообще - пользоваться универсальной стратегией, работающей в любых условиях.
Вот последняя фраза меня очень зацепила. Расскажите, что за универсальная такая стратегия, которая работает при любых ситуациях? Мы тут все обсуждаем и доказываем, что нет одинаково хорошо работающих ТС во флете и в тренде, а вы так легко и просто это опровергаете.
Я как всегда о своем - о волнах Вульфа.Они формируются в любых условиях. В условиях флета на младших таймфремах можно неплохо заработать по схеме туда-сюда , тем более на спокойном рынке при отсутствии новостной базы, все отрабатывает точно. При наблюдении импульсного движения, они формируются, или как ожидаемый кардинальный разворот или в виде коррекции для продолжения импульса. Я всегда занижаю тейк профит до точки начала формирования волны - это увеличивает вероятность отработки. Весь импульс явно не словишь, но сливки снимешь. Так вот к чему я, с волнами все равно, какое рыночное настроение. Можно торговать и по другому, а волны использовать как признак разворота. Они кстати часто сочетаются с паттерном АВСД и бабочкой Гартли. Тоже как вариант подсказки и идеи.