Evgeniy Kricik писал(а):Я думаю сейчас самые успешеные трейдеры тихонечько смеются в сторонке, ибо делают на этой хаотичности рынка миллионы, и пока одни считают рынок не предсказуемым, другие в свою очередь его предсказывают ссылаясь на историю и зарабатывают денежки.
Я очень рад за этих гипотетических трейдеров, однако, что-то никто их не видел (может не под тем кустом искали?). Если мы говорим о индивидуалах с огромными плечами, малыми депозитами, жадными и нищими, то таких вообще не известно (немного их может быть есть в то или иное время). Зато известно, что те, кто работают на банки-маркетмейкеры, коих 8 штук на рынке Форекс (была статья в инете на эту тему), очень даже неплохо живут, т.к. выполнять поручения о купле-продажи это не тоже самое что делают индивидуалы. Банки при этом работают без стопов и усредняются тупо и нудно, ожидая изменения курса в их сторону. Или я ошибаюсь? Уже не помню сколько лет назад узнал эту информацию. И хорошо, если они в несколько процентов прибыли выходят, у них только это миллиарды долларов будут, а у нищих-индивидуалов максимум пара штук зеленых. У маркетмейкеров это вообще не основная строка дохода. Это так, между делом. Основной источник доходов у банков другой. Мгновенные операции по обмену валют среди банков, что упоминалось в серии статей про треугольный арбитраж, - вот что они делают наперво и на чем делают миллиарды. А предсказание курсов это для нищих.
Фонды? Ну так по статистике они не более 3% в год имеют прибыли за ряд лет. Поди там не дураки сидят и этой прибыли им хватает. Пенсионные фонды вообще долгосрочные игроки и опять же, только сохранение средств у них цель первостепенная. Там на недельном ТФ кое-как определили тренд при помощи одной, максимум, двух МАшек и держат позиции.
Так что, вот такие пироги с котятами в реальности, а не то, что нам кажется.