Хочу стать трейдером. С чего начать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Vera » 28 сен 2014, 21:48

isfx писал(а):Я даже больше скажу они вовсе не заинтересованны в прибыльной торговле трейдеров. А то что там показывают с точки зрения торговли - смешно. Но мы говорим о том с чего начать. Все начинают с букваря хоть он и напичкан идеальными картинками, ни кто не начинает со сравнительной лингвистики. ПолуГУРки те тоже особый колорит, на них можно смотреть как на образец - так делать не надо.

Ну и что - не заинтересованы, не научат торговать... А что вы хотите от двухнедельных курсов? Платно - конечно, нет, а вот если бесплатные курсы, которые практикуют многие ДЦ, я бы посоветовала всем новичкам в обязательном порядке. Все-таки основы они дают, и учат обращаться с терминалом. А потом уже можно заниматься самообразованием на форумах, по крайней мере не впадая в ступор от незнакомых терминов.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Инквизитор » 28 сен 2014, 21:55

Vera писал(а):
isfx писал(а):Я даже больше скажу они вовсе не заинтересованны в прибыльной торговле трейдеров. А то что там показывают с точки зрения торговли - смешно. Но мы говорим о том с чего начать. Все начинают с букваря хоть он и напичкан идеальными картинками, ни кто не начинает со сравнительной лингвистики. ПолуГУРки те тоже особый колорит, на них можно смотреть как на образец - так делать не надо.

Ну и что - не заинтересованы, не научат торговать... А что вы хотите от двухнедельных курсов? Платно - конечно, нет, а вот если бесплатные курсы, которые практикуют многие ДЦ, я бы посоветовала всем новичкам в обязательном порядке. Все-таки основы они дают, и учат обращаться с терминалом. А потом уже можно заниматься самообразованием на форумах, по крайней мере не впадая в ступор от незнакомых терминов.

Своими вебинарами и прогнозами они загоняют трейдеров в зависимость от этих прогнозов. По статистике, большинство сделок в убыток заключается именно тогда, когда человек берет прогноз у другого человека. Вот на одном ДЦ, "аналитик" говорит уже полгода, что нужно покупать с целью 1.41. Когда вот показывают прогнозы, то люди начинают им верить, а задача аналитика в том, чтобы спровоцировать трейдера на открытие сделки. Все. Всякие вебинары это просто как сказка на ночь для меня, когда начинаешь говорить на равных с создателем комнаты, так он мычит полминуты и уворачивается от вопроса, как солдат от пуль АК-47.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Vera » 28 сен 2014, 22:30

Инквизитор писал(а):Своими вебинарами и прогнозами они загоняют трейдеров в зависимость от этих прогнозов. По статистике, большинство сделок в убыток заключается именно тогда, когда человек берет прогноз у другого человека. Вот на одном ДЦ, "аналитик" говорит уже полгода, что нужно покупать с целью 1.41. Когда вот показывают прогнозы, то люди начинают им верить, а задача аналитика в том, чтобы спровоцировать трейдера на открытие сделки. Все. Всякие вебинары это просто как сказка на ночь для меня, когда начинаешь говорить на равных с создателем комнаты, так он мычит полминуты и уворачивается от вопроса, как солдат от пуль АК-47.

Так я не про вебинары и прогнозы, а про базовое обучение. Согласись, не зная что такое котировка, трендовая, бай, селл и не умея обращаться с терминалом - трудно чему-то научиться.
Это уже как в сказке - пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что.
А что касается чужой аналитики - никогда не смотрю и никому не советую, равно как и пытаться торговать по чужим сигналам. Это то, что новичкам категорически противопоказано.
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение andrstar » 01 окт 2014, 19:18

[quote="Инквизитор"]
Если человек в процессе учебы учится только других слушать а сам головой не учится думать то ему никто и ни что не поможет. Хоть он будет буквари читать хоть вебинары слушать хоть с гуру работать. Потому что все равно рано или поздно каждому надо начинать работать самостоятельно. Ведь не будешь же все время чужими мозгами жить.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 02 окт 2014, 06:40

Vera, не смеши меня. Эти термины знают все трейдеры, каждый новичок это должен знать, пусть он этого сразу не узнает, так узнает через несколько дней. Без базовых знаний никак не выйдет заработать, так что для начала нужно понять как работает сам рынок, почему изменяется цена, а не просто думать, что рынком управляют индикаторы, как раз все наоборот. Начать нужно с базы, о том, что такое финансовые рынки вообще, затем исследовать экономику базовых стран, потом уже продолжать учится.
Инквизитор

Сообщение Инквизитор » 02 окт 2014, 06:44

andrstar писал(а):
Инквизитор писал(а):Если человек в процессе учебы учится только других слушать а сам головой не учится думать то ему никто и ни что не поможет. Хоть он будет буквари читать хоть вебинары слушать хоть с гуру работать. Потому что все равно рано или поздно каждому надо начинать работать самостоятельно. Ведь не будешь же все время чужими мозгами жить.

Я иногда смотрю эти вебинары только как прикол, чтобы по рыготать. Все эти вебинары, в том числе обучающие, не дают знания о том, как на самом деле работать рынок, постоянно идет зомбирование трейдеров, что нужно торговать по индикаторам. В конце то концов, торгуют по цене, а индикаторы используют только для удобства, чтобы упростить работу себе, ведь они просто интерпретируют цену, но никак не влияют на ценообразование в дальнейшем.
Инквизитор

Сообщение Vera » 02 окт 2014, 06:56

Инквизитор писал(а):Vera, не смеши меня. Эти термины знают все трейдеры, каждый новичок это должен знать, пусть он этого сразу не узнает, так узнает через несколько дней. Без базовых знаний никак не выйдет заработать, так что для начала нужно понять как работает сам рынок, почему изменяется цена, а не просто думать, что рынком управляют индикаторы, как раз все наоборот. Начать нужно с базы, о том, что такое финансовые рынки вообще, затем исследовать экономику базовых стран, потом уже продолжать учится.

Это ты меня не смеши. Откуда знают? В ясельной группе преподают или в школе?
Вот чтобы это узнать, и полезны курсы.
А уж про исследование экономики вообще загнул :sh_ok:
Меня, например, учили не обращать внимания на новости и основываться только на теханализе. Тебя послушать, так все экономисты и финансисты должны быть лучшими трейдерами, однако практика этого не подтверждает. Более того, некоторые торгуют, не зная, где эта валюта ходит :-) , что не мешает им получать профит.
Последний раз редактировалось Inga 25 окт 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Инквизитор » 02 окт 2014, 07:02

Vera писал(а):
Инквизитор писал(а):Vera, не смеши меня. Эти термины знают все трейдеры, каждый новичок это должен знать, пусть он этого сразу не узнает, так узнает через несколько дней. Без базовых знаний никак не выйдет заработать, так что для начала нужно понять как работает сам рынок, почему изменяется цена, а не просто думать, что рынком управляют индикаторы, как раз все наоборот. Начать нужно с базы, о том, что такое финансовые рынки вообще, затем исследовать экономику базовых стран, потом уже продолжать учится.

Это ты меня не смеши. Откуда знают? В ясельной группе преподают или в школе?
Вот чтобы это узнать, и полезны курсы.
А уж про исследование экономики вообще загнул :sh_ok:
Меня, например, учили не обращать внимания на новости и основываться только на теханализе. Тебя послушать, так все экономисты и финансисты должны быть лучшими трейдерами, однако практика этого не подтверждает. Более того, некоторые торгуют, не зная, где эта валюта ходит :-) , что не мешает им получать профит.

Ну а как человек может начать интересоваться биржевой торговлей, если он не интересуется событиями в мире? Технический анализ кстати перестает работать в период выхода очень важных новостей и в период интервенций, вот для этого и нужно смотреть новости по разным странам. Я предсказал разворот тренда по фунту вниз, притом как, прочитал новости, что не хватает у них напечатанных фунтов, вот если их не хватает, значит они, логично, включили печатный станок, до печатали столько, сколько им нужно и теперь курс вот такой, а теперь Шотландия будет катализатором краткосрочного роста. Как можно не интересоваться событиями в мире? Кстати, каждый точно слышал по телевизору понятие котировки, так что оно вбито нам с детства.
Инквизитор

Сообщение isfx » 04 окт 2014, 10:39

Мы от темы как то отдалились. Все взрослые люди и все выбрали для себя наиболее удобные для них инструменты понимания рынка. Давайте не будем доказывать друг другу в чьей песочнице игрушки лучше. :a_g_a:. По сути все правы не понимая хотя бы основ экономики невозможно торговать на рынке. Не зная терминологии применяемой при торговле тоже проблематично делать своё дело. Надо гармонично развивать свои знания если ты пришёл на рынок без багажа знании, если идти только в одну сторону то рано или позно столкнешься с убытками по причинам которые лежат вне твоего понятийного аппарата, по причине пробелов в основе своего образования.
isfx

Средств на руках: 25.30 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Информационно-аналитическое приложение для трейдеров

Сообщение Инквизитор » 04 окт 2014, 14:51

isfx писал(а):Мы от темы как то отдалились. Все взрослые люди и все выбрали для себя наиболее удобные для них инструменты понимания рынка. Давайте не будем доказывать друг другу в чьей песочнице игрушки лучше. :a_g_a:. По сути все правы не понимая хотя бы основ экономики невозможно торговать на рынке. Не зная терминологии применяемой при торговле тоже проблематично делать своё дело. Надо гармонично развивать свои знания если ты пришёл на рынок без багажа знании, если идти только в одну сторону то рано или позно столкнешься с убытками по причинам которые лежат вне твоего понятийного аппарата, по причине пробелов в основе своего образования.

То есть без образования никак? Я на форекс пришел школьником и совершенно тогда не интересовался политикой и экономикой, но я изучил основные понятия на рынке, менял несколько раз подходы торговли, остановился на скальпинге, как на более удобном для меня способе торговли. Да и что тут скрывать, большинство людей сразу хотят получить доход, а это дает именно скальпинг, а не среднесрочная и консервативная долгосрочная торговля. Сложно сказать с чего начинать. После просмотра всех этих интернетовских вебинаров такая каша в голове у меня была, что я вообще запутался, а потом все понял как работает и теперь зарабатываю, но форекс это мой дополнительный заработок пока что.
Инквизитор

Вернуться в Школа трейдинга