Хочу стать трейдером. С чего начать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Хочу стать трейдером. С чего начать?

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 07:45

Sovok, на демо счете можно торговать максимум месяц. Объясню почему. Есть программа AutoGraph4 для торговли в тестере, там можно протестировать свою стратегию хоть от 1970 года, лишь бы история была. Демо счет можно было использовать раньше, сейчас есть АГ4. А новичкам нужно построить свою стратегию, а в самом начале можно просто посмотреть видео-уроки.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Grumbler » 24 авг 2014, 08:19

Демо не годится для отработки стратегий. Очень важно что-бы тестирование проходило в тех же условиях что и реальная торговля. Много хороших стратегий отбраковано только потому что они показывают разные результаты при тестировании и реальной торговле.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Nord » 24 авг 2014, 08:39

Инквизитор писал(а):Sovok, на демо счете можно торговать максимум месяц. Объясню почему. Есть программа AutoGraph4 для торговли в тестере, там можно протестировать свою стратегию хоть от 1970 года, лишь бы история была. Демо счет можно было использовать раньше, сейчас есть АГ4. А новичкам нужно построить свою стратегию, а в самом начале можно просто посмотреть видео-уроки.

А что, если Вы по этой прогаммке отдельной темой краткий гайд составите: где брать, как использовать, плюсы и минусы, технические нюансы?.. Думаю, было бы интересно многим почитать.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение stejk » 24 авг 2014, 09:01

Grumbler писал(а):Демо не годится для отработки стратегий. Очень важно что-бы тестирование проходило в тех же условиях что и реальная торговля. Много хороших стратегий отбраковано только потому что они показывают разные результаты при тестировании и реальной торговле.

Результаты торговли на демо счетах и реальных могут вполне отличаться друг от друга. Да и понятно, что торговать на фантики конечно не так страшно, их ведь и не жалко потерять. потому лучше всего тестировать на реальных счетах, тогда и результат будет реальнее.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 10:20

Nord, как раз собираюсь лицензию на нее купить. Но там не все так просто. Нужно еще разобраться новичку какой значок за что отвечает. Приеду через пару дней, лицензию куплю и составлю гайд. Прибыль будет отображатся там графиком в отчете, да и скорость изменения цены можно регулировать, тестер все таки. Я скачал недавно эту прогу, но там лицензионный ключ нужен. За то можно потестить любую ТС на реальных условиях.
Инквизитор

Сообщение duru1977 » 25 авг 2014, 19:53

Я новычок в трейдинге. Кто-нибудь подскажите где можно искать прибыльние стратегии, чтобы хорошо заработать. Где можно вывести бонус, заработанный мной на форуме или можно вообще вывести прибыль и минум сколько можно вывести. Если можно то какие формы оплаты действуют подскажите пожалуйста.
duru1977

Средств на руках: 6.25 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инквизитор » 26 авг 2014, 03:10

duru1977, здесь на форуме все описано. Уясните для себя, какой тип торговли Вам подходит. Если Вы работаете на работе, торгуйте на Д1, если есть возможность, скальпируйте.
По сути скальпинг дает дает возможность быстрее научится торговать. Если сравнить среднесрочника, который торгует изначательно год среднесрок, то его результаты будут хуже чем у скальпера, перешедшего на среднесрок.
Инквизитор

Сообщение andrstar » 04 сен 2014, 14:20

Grumbler писал(а):Демо не годится для отработки стратегий. Очень важно что-бы тестирование проходило в тех же условиях что и реальная торговля. Много хороших стратегий отбраковано только потому что они показывают разные результаты при тестировании и реальной торговле.

А почему демо счет не годится для отработки стратегии? Чем он принципиально отличается от реального счета? При тестировании торговой стратегии на демо счете вы получаете точно такие же сигналы на открытие ордера, если вы все правильно выполняете то ваша система работает просто под вашим руководством. Если вы не выдумываете ничего от себя то в этом случае рабочая система должна показать положительный результат. Все. Где здесь скажите что то что мешает отработке этой системы на демо счете?
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 04 сен 2014, 15:20

andrstar писал(а):

А почему демо счет не годится для отработки стратегии? Чем он принципиально отличается от реального счета? При тестировании торговой стратегии на демо счете вы получаете точно такие же сигналы на открытие ордера, если вы все правильно выполняете то ваша система работает просто под вашим руководством. Если вы не выдумываете ничего от себя то в этом случае рабочая система должна показать положительный результат. Все. Где здесь скажите что то что мешает отработке этой системы на демо счете?

Да нет ни малейшего смысла тестить что-то на демо! Там тестируют советники, а не стратегии. Стратегию можно протестировать на истории. Наносите все индикаторы и смотрите точки входа и выхода, только так как оно есть, без, - "а мне повезет на пике выйти", то есть реально все должно быть. Любая стратегия тестируется отлично на истории, потом можно вывести статистику сделок, выложить стратегию со статистикой на форум, оценить коэффициент Шарпа, мат.ожидание и так далее. На демо замучаетесь тестировать! Тогда уже лучше в тестере виртуально торговать.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 05 сен 2014, 20:38

Инквизитор писал(а):Да нет ни малейшего смысла тестить что-то на демо! Там тестируют советники, а не стратегии. Стратегию можно протестировать на истории. Наносите все индикаторы и смотрите точки входа и выхода, только так как оно есть, без, - "а мне повезет на пике выйти", то есть реально все должно быть. Любая стратегия тестируется отлично на истории, потом можно вывести статистику сделок, выложить стратегию со статистикой на форум, оценить коэффициент Шарпа, мат.ожидание и так далее. На демо замучаетесь тестировать! Тогда уже лучше в тестере виртуально торговать.

Все верно Инквизитор вы рассуждаете, но нужно добавить что большинство трейдеров просто сами себе в истории могут обманывать самого себя.
Вот когда они тестируют им почему-то кажется что они смогут больше пунктов взять войти с низу а выйти на пике вершины а почему такое происходит все очень просто, большинство трейдеров не хотят полноценным тестированием заниматся так как это утомляет и чтоб как-то разгрузить себя эмоционально они берут и выдумывают не существующие точки входа, где по ихней интуиции они пытаются создать не возможную торговую систему, я за этим наблюдал процессом долгое время и задавал вопрос почему трейдеры плохо тестируют систему а все лишь по причине что не могут полноценно работать постоянно себе в чем-то облегчая работу.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Вернуться в Школа трейдинга