Хочу стать трейдером. С чего начать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Хочу стать трейдером. С чего начать?

Сообщение natalka123 » 06 авг 2014, 10:34

Начинать нужно с большого стремления достичь положительных результатов. Не надо начинать с больших сум. Нужно быть внимательным, терпеливым и четко поставить перед собой задания и стремиться к его выполнению. Пробуйте свои силы на демо - счете. Внимательно анализируйте историю, тренд. Уясните как работают биржи, что делают брокеры, трейдеры, учите методики входа в рынок. И лишь тогда приступайте к торговле на реальном счете. Всем Удачи!
natalka123

Средств на руках: 5.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg_panther » 06 авг 2014, 15:29

Начинать вообще не стоит с сумм-со знаний и их получения нужно начинать. Беда новичков в том, что они приходят за прибылью, что в корне не может быть верным, ведь они ничего не знают, а деньги несут и теряют их и потом плачут, ах да-форекс обвиняя.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение andrstar » 06 авг 2014, 18:46

natalka123 писал(а):Начинать нужно с большого стремления достичь положительных результатов. Не надо начинать с больших сум. Нужно быть внимательным, терпеливым и четко поставить перед собой задания и стремиться к его выполнению. Пробуйте свои силы на демо - счете. Внимательно анализируйте историю, тренд. Уясните как работают биржи, что делают брокеры, трейдеры, учите методики входа в рынок. И лишь тогда приступайте к торговле на реальном счете. Всем Удачи!

Все что вы говорите - это все очень далеко от новичка. Анализ истории, методики входа в рынок и так далее - это все достаточно далеко для новичка. Ему до всего этого надо кучу литературы изучить и видеоуроков просмотреть. Потом на демо начинать работать и вот уже после этого вникать во все что вы перечислили.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vera » 07 авг 2014, 03:47

andrstar писал(а):это все достаточно далеко для новичка. Ему до всего этого надо кучу литературы изучить и видеоуроков просмотреть.

Да простят меня поклонники вебинаров и видеоуроков, а также литературы из серии ЖЗЛ типа "Записки биржевого спекулянта" и иже с ним :hi_hi_hi:
Всё вышеперечисленное считаю нецелесообразной потерей времени. Идеальный вариант для пришедшего на форекс - мудрый и терпеливый наставник. Дело даже не в том, что он может показать какую-то рабочую систему, для меня было главным - мне просто показали, куда двигаться дальше, "научили учиться", если позволите так выразиться.
На мой взгляд, главная беда новичков - это именно бессистемное поглощение разнородной, зачастую бесполезной или недостоверной информации. В результате получают просто кашу в голове. Честно сознаюсь - ни одного видео не смотрела, ни одной книги с жизнеописанием когда-то успешных трейдеров не читала и не собираюсь. Всё, чему я научилась - вначале с форума, а потом из скайпа. Может, истинно говорится в Писании: "Ищите - и обрящете, стучите, и отворят вам..." но мне везло на опытных трейдеров, которые не пожалели на меня несколько часов своего времени, показывая свой подход к торговле и отвечая на мои порой глупые вопросы. Никакая литература не даст того, что дает живое общение.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Nord » 07 авг 2014, 07:16

Конечно, поучиться у толкового трейдера лучше всего. Только найти его для новичка проблематично. Столько везде самопиара, столько советчиков и платных, и дармовых, а успешных трейдеров среди них, как Ваша аватарка наплакала :-) Потому, учась у наставников, чаще всего получается все тот же вариант: нахватался всякой дребедени, потратил кучу времени и денег, а воз и ныне там. Тут, наверное, от толковости ищущего и его везения все зависит.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ilezar » 07 авг 2014, 07:49

Nord писал(а):Тут, наверное, от толковости ищущего и его везения все зависит.

100%
Знаю по себе с обеих сторон. Если человек, который нуждается в совете, помощи и т.д. что-то из себя представляет, то ему наверняка помогут. А если обращается "рогатый" чел, который не может даже вопрос сформулировать да еще и горничных кровей (обижаться любит и все такое) - такому помогать не кто не захочет.
Я в сети промышляю уже давненько, занимался много чем. Ну а сеть... не для кого не секрет, что все построено на партнерстве. Если я нарыл или сочинил схему какую, то мне выгодно научить 5 человек так же делать и партнерка мне принесет 100%, то есть можно не работать и брать столько сколько при работе. Так вот, как что нарою, тут же на форуме создаю ветку, типа предлагаю заработок, обучаю и все такое. Из 10-ти желающих максимум 2 смогут работать, а 8 рогатых скажут, что это лохотрон и меня снова обманули.

В общем это я все к тому, что если серого вещества дефицит - иди на завод. Мозга не один гуру не добавит.
ilezar

Средств на руках: 57.25 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Vera » 07 авг 2014, 08:32

Nord писал(а):Конечно, поучиться у толкового трейдера лучше всего. Только найти его для новичка проблематично.

Нет, это новички пошли такие - упертые как бараны и с тем же КПД мозговой деятельности :-)
Я не считаю, что у меня так много знаний, что ими пора делиться :-): , но порой даже что-то подсказывать не хочется - в ответ раздувают щеки и требуют показать многотысячный депозит, приводят в пример каких-нибудь Чувашовых или Задоев, что предлагают системы с пересиживанием убытка по 500-800 пунктов :sh_ok:
Просто думаешь - а оно мне надо? Сиди и сливайся дальше...
Последний раз редактировалось Inga 13 авг 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Nord » 07 авг 2014, 12:39

Что лезть с советами к упертым не хочется, это, конечно, факт. Но так же не хочется выслушивать "ценные советы" от вдохновленного новичка, готового делиться своими двух месячными наблюдениями со всем миром. А ведь сходу и не поймешь (особенно, если ты сам зеленый) - кто действительно может что-то толковое подсказать, а кто будет просто по ушам ездить, а то еще и деньги потом за это попросит. Стейты со своими победами, опять же, мало кто выкладывать станет. А без них или инвест-пароля как отличить успешного трейдерюгу от буйного романтика? Вот и плодится среди новичков и середнячков нигилизм и подозрительность.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Fortis » 07 авг 2014, 15:19

Nord писал(а):Конечно, поучиться у толкового трейдера лучше всего. Только найти его для новичка проблематично.

Думаю что было правильно отметить и понять новичку что придя на рынок форекс или рынок акций не важно куда, он должен понимать сколько он готов потерять денег в первой сделке и как будет он защищать свои позиции, если цена идет в положительную зону где будет рассчитывать взять прибыль и как будет сделку переставлять в безубыток чтоб максимально защитить себя от рисков, если у новичка какие-то проблемы с точками входа было бы разумно уровень риска снизить до минимума и уже с повторными входами уровень рисков повышать, но при этом сделки закрывать на таком уровне чтоб цене было не выгодно эти сделки сбивать и только тогда риски сведутся к минимуму и постепенно но уверенно трейдер начнет зарабатывать деньги я так считаю.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение andrstar » 10 авг 2014, 12:20

Fortis писал(а):Думаю что было правильно отметить и понять новичку что придя на рынок форекс или рынок акций не важно куда, он должен понимать сколько он готов потерять денег в первой сделке и как будет он защищать свои позиции, если цена идет в положительную зону где будет рассчитывать взять прибыль и как будет сделку переставлять в безубыток чтоб максимально защитить себя от рисков, если у новичка какие-то проблемы с точками входа было бы разумно уровень риска снизить до минимума и уже с повторными входами уровень рисков повышать, но при этом сделки закрывать на таком уровне чтоб цене было не выгодно эти сделки сбивать и только тогда риски сведутся к минимуму и постепенно но уверенно трейдер начнет зарабатывать деньги я так считаю.

Наверно что то в этом есть. Я тоже в самом начале потерял некоторую сумму денег, после чего решил - все, хватит. Надо что то делать. Надо либо продолжать бестолково терять средства либо надо учить и учить матчасть. Других вариантов нет. Хотя есть третий - уйти так ничего и не заработав. Но это уже самый последний вариант. И когда я понял что больше терять мне не интересно перешел на изучение серьезное сначала,потом на демо и на бонусах работал. Но надо наверно все равно сначала что то потерять, что бы начать действительно зарабатывать.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Школа трейдинга