Рэндом писал(а):Просто негативные эмоции и стресс это не депрессия. Депрессия имеет более глубокие причины. Как мне видится - это сильное переживание бессмысленности жизни. Порой не осознанное переживание. Это способно отравить жизнь на многие годы, если с этим не бороться. Хотя бы антидепрессантами. При депрессии обычны мысли о самоубийстве. А такие мысли не возможны, если человек живет осмысленно. Депрессия это полный крах жизни. Именно так она переживается. Как форекс может вызвать такие сильные переживания? Так что я считаю, что разобраться со смыслом жизни важно для каждого человека. Да, это не просто, но я разобрался. Возможно мой ответ на этот вопрос покажется кому-то неудовлетворительным. Ищите свой. Полностью разобравшись со смыслом жизни, я обрел почву под ногами. До этого меня часто посещали мысли что если моя жизнь закончится, то это право будет хорошо. Сейчас я так не думаю. У меня есть планы на будущее и надежда на капельку счастья. Все потому, что я разобрался со смыслом жизни. Сейчас мне наоборот хочется жить. Депрессия у меня была не слишком сильная, но мне этого хватило. Форекс к ней не имел никакого отношения.
Бывает у каждого человека черная полоса в жизни, когда группа людей старается всячески помешать его какому то развитию, ибо их планы с планами одного человека не совпадают, и это по сути нормально. Сильный человек обычно противостоит этому деянию, может даже не в одиночку ибо против группы людей можно пойти только той же группой.
Со мной было такое на примере конкуренции в 2013 году, я в данной ситуации капитулировал, но мозг загнал меня в такой хаос что это было похоже на депрессию, однако в голове был поиск решения ситуации, так как моя капитуляция была осознанным решением в голове.
Другое дело познакомился я с дамой одной, вроде ничего такая симпатичная, но как оказалось суецидница, все руки и живот в порезах, с окон есть желание выкинутся, мало того вечно дама под наркотой, и это ребята было страшно. и это реально была депрессия, у человека одни только мысли, что жить не в кайф, и надо идти не жить чем искать правильные пути для смены обстановки, для дальнейшего выздоровления.
Депрессия и суицид это как бы две связанные болезни, их можно лечить на ранней стадии, когда человек только начинает быть социопатом, что является следствием депрессии. и это уже нельзя вылечить когда шизофрения достигла существенного уровня развития в человеке.
Кстати каждый из нас немного шизофреник, но это можно развивать, а можно и не развивать, по этому до душевных болезней всего один шаг.