naprikole писал(а):Denver писал(а):Главное научиться более менее прогнозировать вероятность дальнейшего похода курса и грамотно рассчитывать ММ, вот вам и всё гадание. Сложного ничего тут нет. Просто трейдеры немного странные люди - они не стремятся упростить свою ТС, а почему-то всеми силами её усложняют! Я не могу понять в чём смысл такого подхода к трейдингу?!
Мне кажется,по крайней мере я так делаю,нужно учиться не прогнозировать,а быть готовым к разным вариантам.Допустим купил,а цена начала падать но ты к этому готов,не важно стоп у тебя или перевернул позицию.Иначе сегодня твой прогноз правильный,а завтра нет и,что тебе делать,в лучшем случае останешься при своих.
То, о чём вы написали для меня очевидно, но просто быть готовым к разным вариантам развития без заранее определенного возможного варианта движения цены это как-то не серьёзно). Например, вы сидите и ждёте выход новостей, чтобы на волатильности зайти в позицию и вы готовы вовремя её закрыть, если она сделает ложное движение (тем самым просто зафиксируете убыток). В такой ситуации я давно уже в рынке и при повышенной волатильности я либо зафиксирую небольшой профит по БУ, либо продолжу наращивать профит. А заранее выгодно открыться мне помог прогноз дальнейшего вероятного движения. Вот такой вот пример).