Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Denver » 02 май 2019, 18:15

naprikole писал(а):
Denver писал(а):Главное научиться более менее прогнозировать вероятность дальнейшего похода курса и грамотно рассчитывать ММ, вот вам и всё гадание. Сложного ничего тут нет. Просто трейдеры немного странные люди - они не стремятся упростить свою ТС, а почему-то всеми силами её усложняют! Я не могу понять в чём смысл такого подхода к трейдингу?!

Мне кажется,по крайней мере я так делаю,нужно учиться не прогнозировать,а быть готовым к разным вариантам.Допустим купил,а цена начала падать но ты к этому готов,не важно стоп у тебя или перевернул позицию.Иначе сегодня твой прогноз правильный,а завтра нет и,что тебе делать,в лучшем случае останешься при своих.

То, о чём вы написали для меня очевидно, но просто быть готовым к разным вариантам развития без заранее определенного возможного варианта движения цены это как-то не серьёзно). Например, вы сидите и ждёте выход новостей, чтобы на волатильности зайти в позицию и вы готовы вовремя её закрыть, если она сделает ложное движение (тем самым просто зафиксируете убыток). В такой ситуации я давно уже в рынке и при повышенной волатильности я либо зафиксирую небольшой профит по БУ, либо продолжу наращивать профит. А заранее выгодно открыться мне помог прогноз дальнейшего вероятного движения. Вот такой вот пример).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Denver » 03 май 2019, 00:03

Evgeniy Kricik писал(а):Математика это конечно хорошо, но было признано что графический анализ все же лидирует.

А кто это и когда признал? Есть какие-то ссылки, факты и т.п.? Просто вот пользователь в соседней теме рассказывает о том, что
Рэндом писал(а):Я смотрел видео как математики сделали рынок. Так вот они стоили математическую модель рынка и постепенно улучшали её. Со временем прогнозы модели становились все лучше и лучше. Этой группе удалось на протяжении 20 лет зарабатывать на рынке. Этого достаточно для того, чтобы сделать состояние.

Evgeniy Kricik, по графическому анализу есть какие-то факты подобного заработка?
Denver

Ветеран II (1)

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 03 май 2019, 10:25

Denver писал(а):То, о чём вы написали для меня очевидно, но просто быть готовым к разным вариантам развития без заранее определенного возможного варианта движения цены это как-то не серьёзно). Например, вы сидите и ждёте выход новостей, чтобы на волатильности зайти в позицию и вы готовы вовремя её закрыть, если она сделает ложное движение (тем самым просто зафиксируете убыток). В такой ситуации я давно уже в рынке и при повышенной волатильности я либо зафиксирую небольшой профит по БУ, либо продолжу наращивать профит. А заранее выгодно открыться мне помог прогноз дальнейшего вероятного движения. Вот такой вот пример).

Начну с того,что прогноз у трейдера всегда неказист - цена пойдет вверх или вниз,а уже кудой и с какой скоростью дело пятое.Что касается торговли на новостях так это то же самое как из огня каштаны выхватывать - можешь поесть,а можешь и обжечься.Думаю кто пробовал меня поймет,это еще та лотерея,один раз выиграл два проиграл.Нет там никакого анализа и прогноза вся ставка на удачу и надежда на быструю руку.В последнее время и этого не нужно так как на новостях движение по 50 пунктов и то на месте.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 04 май 2019, 08:43

Denver писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Математика это конечно хорошо, но было признано что графический анализ все же лидирует.

А кто это и когда признал? Есть какие-то ссылки, факты и т.п.? Просто вот пользователь в соседней теме рассказывает о том, что
Рэндом писал(а):Я смотрел видео как математики сделали рынок. Так вот они стоили математическую модель рынка и постепенно улучшали её. Со временем прогнозы модели становились все лучше и лучше. Этой группе удалось на протяжении 20 лет зарабатывать на рынке. Этого достаточно для того, чтобы сделать состояние.

Evgeniy Kricik, по графическому анализу есть какие-то факты подобного заработка?

Хах у меня сосед признал что математика работает не во всех случаях, ссылку на его квартиру я в интернете не могу найти. Даже Фибоначи не всегда отрабатывает себя, ибо по его системе анализа может коррекция достигать 61,8% или 38,2%, в то же время у Элиота коррекция может достигать 90% от предыдущей волны.
Рассматриваю в виде коррекций, потому что они менее определяемые.
Еще 4 года назад когда я познакомился с индикатором Зигзаг, я утверждал сам себе что о рынке теперь знаю все, и как же я ошибался.
Evgeniy Kricik

Средств на руках: 39.45 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Denver » 08 май 2019, 10:12

Evgeniy Kricik писал(а):Хах у меня сосед признал что математика работает не во всех случаях, ссылку на его квартиру я в интернете не могу найти.

Вы можете пешком к нему сходить и узнать всё, что вам требуется, раз он ваш сосед.

Evgeniy Kricik писал(а):Даже Фибоначи не всегда отрабатывает себя, ибо по его системе анализа может коррекция достигать 61,8% или 38,2%, в то же время у Элиота коррекция может достигать 90% от предыдущей волны.

Я когда-то пользовался своими уровнями и они работали гораздо продуктивнее, чем те, о которых вы рассказываете).

Evgeniy Kricik писал(а):Математика это конечно хорошо, но было признано что графический анализ все же лидирует

Вы можете сказать кем и/или где было признано, что графический анализ все же лидирует?
Denver

Ветеран II (1)

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 08 май 2019, 12:43

Denver писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Хах у меня сосед признал что математика работает не во всех случаях, ссылку на его квартиру я в интернете не могу найти.

Вы можете пешком к нему сходить и узнать всё, что вам требуется, раз он ваш сосед.

Evgeniy Kricik писал(а):Даже Фибоначи не всегда отрабатывает себя, ибо по его системе анализа может коррекция достигать 61,8% или 38,2%, в то же время у Элиота коррекция может достигать 90% от предыдущей волны.

Я когда-то пользовался своими уровнями и они работали гораздо продуктивнее, чем те, о которых вы рассказываете).

Evgeniy Kricik писал(а):Математика это конечно хорошо, но было признано что графический анализ все же лидирует

Вы можете сказать кем и/или где было признано, что графический анализ все же лидирует?

Денвер, да что за вопросы такие, вы меня в тупик загоняете. Как будто я не пошел и не спросил у соседа то что вам на форум выкинул, а просто взял и придумал.
Или уровни которые не я выводил как статистику а Элиот пользуясь сеткой Фибоначи.
Что вам сказать по поводу того что лучше каждый выбирает для себя сам, есть такие пастулаты в рынке форекс в общем, это как библия трейдера, так одним из главных правил пишется что цена учитывает все.
Исходя из этого какой вывод по лучшему анализу рынка можно сделать? А есть еще другой постулат, он говорит нам о том что цена ни чем не подтверждена.
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение Serjay » 08 май 2019, 13:35

naprikole писал(а):
Ирина писал(а):И у успешных трейдеров бывают проколы.

На рынке рискуют все без исключения,даже у кого инсайд - те рискуют сесть в тюрьму,но риск есть всегда.Успешные трейдеры рискуют уже не только финансами но и своей репутацией,а это в мире денег значит многое.Самое сложное в торговле не пересиживать убытки,а умение держать прибыльную сделку до тейк профита.Научившись это делать можно добиться успеха но оказывается могут это делать только люди с железным самообладанием.

От одной фразы "сесть в тюрьму", становится холодно на душе. Закрывать убыточные сделки всегда сложно. Но это своего рода чистосердечное признание, которое смягчает вину. После этого сложно держать прибыльные сделки, потом что появляется страх потерь. Новичок становится зашуганным и совершает все больше убыточных сделок.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 08 май 2019, 13:44

Serjay писал(а):
naprikole писал(а):
Ирина писал(а):И у успешных трейдеров бывают проколы.

На рынке рискуют все без исключения,даже у кого инсайд - те рискуют сесть в тюрьму,но риск есть всегда.Успешные трейдеры рискуют уже не только финансами но и своей репутацией,а это в мире денег значит многое.Самое сложное в торговле не пересиживать убытки,а умение держать прибыльную сделку до тейк профита.Научившись это делать можно добиться успеха но оказывается могут это делать только люди с железным самообладанием.

От одной фразы "сесть в тюрьму", становится холодно на душе. Закрывать убыточные сделки всегда сложно. Но это своего рода чистосердечное признание, которое смягчает вину. После этого сложно держать прибыльные сделки, потом что появляется страх потерь. Новичок становится зашуганным и совершает все больше убыточных сделок.

Что такого страшного если человек сел в тюрьму, страшнее всего жить в нищете до конца своих дней. если кто то садится в тюрьму то его за то что он ничего не делает там будут снабжать одеждой едой за счет других граждан, в этом у некоторых есть своя логика.
На счет закрыть сделку в убыток, так это вы всегда успеете ровно так же как и сесть в тюрьму, а вы попробуйте не сесть в тюрьму и еще при этом из убыточной сделки сделать прибыльную, в наше время голодных и нищих эти два варианта сложно осуществить в жизнь.
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 09 май 2019, 04:26

Нет ничего страшного. Наверно поэтому те кто там мечтают выйти. Вообще-то в теме пошел оффтоп. Надо бы вернуться к теме. Мне вот интересно, хоть кто-нибудь из тех кто здесь писал был в депрессии из-за форекса. В настоящей депрессии. Когда любое дело сделать это подвиг. Когда накатывает неземная апатия.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Елена Дудина » 09 май 2019, 06:35

Что есть форекс и торговля? И почему при торговле возникает стресс, который может перейти в депрессивное состояние...наверное, знают многие ответ. Поясню так, как думаю...Торговля ожидается прибыльная, а трейдер не готов терять и получать убытки...Это типичная ситуация и она у большинства...Кто может сказать на форуме, что сам справляется, без всяких там стимуляторов и таблеток, которые успокаивают нервную систему, от стресса...думаю таковых не будет, кто этим не пользуется... Все разные, но психика у каждого из нас реагирует на стресс, в данном случае на убыток денег, негативно и настроение превращается в такой состояние, когда не хочется никого ни видеть, ни слышать... и даже солнце не радует на улице, не охота ничего делать вообще... Выход тут один, я вот пробовала, пить успокоительные, которые через месяц помогли...Эффект настал, так как они имеют свойство накопления...Потом становится уже более-менее безразлично на то, что творится на графике...Но в такие моменты я вот терминал не включаю...Раньше думала, что не смогу так делать, но нервы дали сбой и пришлось научиться...Думаю так делают те, кто не первый год в торговле и ищут на что переключиться... Это правильно, думаю, надо отключаться и абстрагироваться от всего...кстати, йога хорошо снимает стрессовые состояния и вообще помогает излечиться от депрессии...надо только попробовать.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт