Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 09 май 2019, 09:52

naprikole писал(а):
Рэндом писал(а):Если форекс вызывает столько негативных эмоций, то может есть смысл поискать что другое.

Если бы человек руководствовался логикой то думаю человечество жило бы как в раю НО.По идее если не получается зарабатывать на рынке человек должен уйти в сторону и пробовать заниматься чем-то другим но: нормальные герои всегда идут в обход.Логика уходит в сторону и вперед идут "принципы",проходит десять лет,а у человека вместо прибыли только "знания" и он еще более уверен,что скоро все получится.

По идее упрямство в торговле востребовано, но если человек взял два индикатора, и на рынке выучил пару фраз типа быки или медведи, или же идем на север и дальше нельзя, и на протяжении 10 лет сидит и тупо себя успокаивает что ни чего страшного рынок предсказать нельзя, я все равно лучше всех понимаю цену и могу нагнуть любого юзера на каком то из форумах, мало того, я все же лидер на крутом ресурсе и не ошибается только тот кто ничего не делает.
Вот это ребята очень страшно так тупить, все на рынке ошибаются, но не у каждого проходит.
Самое интересное это то, что таким людям не грозит депрессия на рынке форекс, ибо там (мозг офф) точка нет. И человеку интеллект не позволяет взять и разобрать ситуацию, научится какому то дополнительному методу извлекать прибыль с торговли. за то много ума привлечь трафик к своему сообщению не надо.
Evgeniy Kricik

Средств на руках: 39.45 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 09 май 2019, 15:10

Evgeniy Kricik писал(а):Так вы человек сталь получается. Или просто принимаете решения с наименьшим лотом и большим количеством денег в запасе. Или просто торгуете роботами другого объяснения просто не найти. Обычно когда человек принимает решение он очень сильно концентрирует себя на одном каком то движении рынка, в результате даже если не поспешное решение он требует от рынка компенсации своих умственных усилий, и начинает заходить с рисками.
В момент облома позиции начинается нервный срыв, и если этот нервный срыв у человека продолжается на протяжении долгого времени, катушки едут, мозг плавится, и депрессия, ну это я сказал чтоб уже не повторятся.

Совершенно верно. И такая торговля вряд ли может продолжиться долго, т.к. ни у кого нервы не железные. Тут и депрессия будет и нервные всплески. Поэтому трейдеры многие интуитивно приходят к снижению рисков и пробуют торговать так. Торговля затягивается но не факт что становится в результате прибыльной. Медленно но верно в данном случае можно сливать. А вот такое медленное сползание надежд в помойную яму и влечет, скорее всего, самую устойчивую депрессию.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 09 май 2019, 16:02

Haos писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Так вы человек сталь получается. Или просто принимаете решения с наименьшим лотом и большим количеством денег в запасе. Или просто торгуете роботами другого объяснения просто не найти. Обычно когда человек принимает решение он очень сильно концентрирует себя на одном каком то движении рынка, в результате даже если не поспешное решение он требует от рынка компенсации своих умственных усилий, и начинает заходить с рисками.
В момент облома позиции начинается нервный срыв, и если этот нервный срыв у человека продолжается на протяжении долгого времени, катушки едут, мозг плавится, и депрессия, ну это я сказал чтоб уже не повторятся.

Совершенно верно. И такая торговля вряд ли может продолжиться долго, т.к. ни у кого нервы не железные. Тут и депрессия будет и нервные всплески. Поэтому трейдеры многие интуитивно приходят к снижению рисков и пробуют торговать так. Торговля затягивается но не факт что становится в результате прибыльной. Медленно но верно в данном случае можно сливать. А вот такое медленное сползание надежд в помойную яму и влечет, скорее всего, самую устойчивую депрессию.

Согласен как не меняй лот а тактика сделает свое в любом случае. но человек просто не понять тот факт что стандартная логика не работает на рынке и в целом в бизнесе, по этому он пытается себя как то сломать, но это сделать крайне трудно практически невозможно я бы так сказал.
А все по тому что жадность, жажда всего и сразу, ну и собственно самоуверенность. но трейдинг можно сравнить с шахматами, много думаешь а ход всего один, после этого рынок сделает движение.
Я вот уже неделю ржу с одного клоуна, так у него каждые 15 минут сценарий меняется, но это же не реально столько думать много, при этом ванговалось сегодня с утра падение, а вечером этот человек не признал факт того что он ошибся, он заявил что его цели были отработаны. Я вот думаю, а что так можно было? Поставить цель интрадей в понедельник, и в четверг сказать что она отработалась и я молодец???
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение Denver » 09 май 2019, 18:46

Рэндом писал(а): Мне вот интересно, хоть кто-нибудь из тех кто здесь писал был в депрессии из-за форекса. В настоящей депрессии. Когда любое дело сделать это подвиг. Когда накатывает неземная апатия.

Ну, у меня вроде такого не было. Даже ранние сливы депозитов до такого не доводили. Может это всё потому, что торгую не 7 дней в неделю, а даю себе отдохнуть, порой даже в середине недели. Рекомендую не циклиться на торговле, а давать себе отдохнуть.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 10 май 2019, 02:47

Скорее всего это потому, что трейдинг просто не способен довести до депрессии. Один человек отписался. Тема изначально не имела смысла и давно себя изжила. Думаю, писать тут больше не о чем.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 10 май 2019, 08:29

Рэндом писал(а):Скорее всего это потому, что трейдинг просто не способен довести до депрессии. Один человек отписался. Тема изначально не имела смысла и давно себя изжила. Думаю, писать тут больше не о чем.

До депрессии может довести,что угодно,начиная от плохого сна и заканчивая дождем за окном,здесь скорее важно,что довело человека до такого состояния.Если надежды трейдера не оправдываются в торговле не смотря на все усилия,по крайней мере как кажется самому трейдеру,то разве это не повод потерять уверенность в своих силах со всеми вытекающими?Если к это добавить постоянную усталость,"непонимание" окружающих,в общем продолжать можно долго но думаю моя мысль и так понятна.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 10 май 2019, 08:36

Вас конкретно форекс довел до депрессии? Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно. Я выше спрашивал о том кого форекс довел до депрессии. Пока никто не признался. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 10 май 2019, 08:39

Рэндом писал(а):Вас конкретно форекс довел до депрессии? Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно. Я выше спрашивал о том кого форекс довел до депрессии. Пока никто не признался. :nez-nayu:

Если двух недельный запой это была депрессия то тогда я признаюсь было. но я тогда понял что мне надо просто отдохнуть :-) и по большей степени я отжигал а не конфликтовал сам с собой. :-)
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 10 май 2019, 08:58

Рэндом писал(а):Вас конкретно форекс довел до депрессии? Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно. Я выше спрашивал о том кого форекс довел до депрессии. Пока никто не признался. :nez-nayu:

Было дело.За три месяца(может 4) разогнал депозит с трех сотен до полутора тысяч,понимая риски хотел снизить плечо с 1:500 до 1:100 но ДЦ сказал,что для такого типа счетов такого плеча нет.Потом 13 числа слил депозит,сказать,что был в шоке все равно,что ничего не сказать.Дело даже было не в сумме,а в планах на будущее,в голове оно было радужное и беззаботное.Потом,глядя на историю,было видно,что моя система попала как раз на такую пилу где ловил одни убытки.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 08 июн 2019, 10:48

Антидепрессанты при постоянном употреблении вызывают и привыкание, и дают побочные эффекты.
К таким выводам пришли врачи в Великобритании, когда проанализировали чем страдают люди, после принятия таких препаратов. Поэтому при получении рецепта на такие препараты нам надо требовать рассказать о том, какие "побочки" будут.
Поэтому лечить депрессию таким способом надо осторожно. Хотя на данный момент времени лечение депрессии является эффективным именно таблетками. Что плохого происходит? Привыкание, как минимум. Поэтому проблема при депрессии будет прием препаратов в течение длительного времени. Их не назначают на день-два. Кажется, минимум на пару месяцев. В общем, проблема депрессии остается все-равно. Но вот как ее лечить, надо находить для себя способы и использовать все, что возможно.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт