Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 09 май 2019, 07:07

Рэндом писал(а):Нет ничего страшного. Наверно поэтому те кто там мечтают выйти. Вообще-то в теме пошел оффтоп. Надо бы вернуться к теме. Мне вот интересно, хоть кто-нибудь из тех кто здесь писал был в депрессии из-за форекса. В настоящей депрессии. Когда любое дело сделать это подвиг. Когда накатывает неземная апатия.

Человек это механизм, ему шоколадку дай и он снова в строю. если вы часто испытываете какие то депрессивные эмоции на рынке конечно лучше не торговать, потому что мало ли что к вам в голову придет. Вдруг суицид.
Я понимаю может быть какая то злость, обида, это еще существенное дело, может быть разочарование, но если депрессия значит вы попали по не правильному адресу, и торговля вам запрещена.
Вообще если у вас частые депрессии, то стоит обратится к врачу психиатру, он в этом случае поможет, или же пойти на ранней стадии к психологу чтоб прекратить развитие данной болезни, ибо это ни чем иным назвать нельзя.
Evgeniy Kricik

Средств на руках: 39.45 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 09 май 2019, 07:08

Просто негативные эмоции и стресс это не депрессия. Депрессия имеет более глубокие причины. Как мне видится - это сильное переживание бессмысленности жизни. Порой не осознанное переживание. Это способно отравить жизнь на многие годы, если с этим не бороться. Хотя бы антидепрессантами. При депрессии обычны мысли о самоубийстве. А такие мысли не возможны, если человек живет осмысленно. Депрессия это полный крах жизни. Именно так она переживается. Как форекс может вызвать такие сильные переживания? Так что я считаю, что разобраться со смыслом жизни важно для каждого человека. Да, это не просто, но я разобрался. Возможно мой ответ на этот вопрос покажется кому-то неудовлетворительным. Ищите свой. Полностью разобравшись со смыслом жизни, я обрел почву под ногами. До этого меня часто посещали мысли что если моя жизнь закончится, то это право будет хорошо. Сейчас я так не думаю. У меня есть планы на будущее и надежда на капельку счастья. Все потому, что я разобрался со смыслом жизни. Сейчас мне наоборот хочется жить. Депрессия у меня была не слишком сильная, но мне этого хватило. Форекс к ней не имел никакого отношения.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 09 май 2019, 07:22

Рэндом писал(а):Просто негативные эмоции и стресс это не депрессия. Депрессия имеет более глубокие причины. Как мне видится - это сильное переживание бессмысленности жизни. Порой не осознанное переживание. Это способно отравить жизнь на многие годы, если с этим не бороться. Хотя бы антидепрессантами. При депрессии обычны мысли о самоубийстве. А такие мысли не возможны, если человек живет осмысленно. Депрессия это полный крах жизни. Именно так она переживается. Как форекс может вызвать такие сильные переживания? Так что я считаю, что разобраться со смыслом жизни важно для каждого человека. Да, это не просто, но я разобрался. Возможно мой ответ на этот вопрос покажется кому-то неудовлетворительным. Ищите свой. Полностью разобравшись со смыслом жизни, я обрел почву под ногами. До этого меня часто посещали мысли что если моя жизнь закончится, то это право будет хорошо. Сейчас я так не думаю. У меня есть планы на будущее и надежда на капельку счастья. Все потому, что я разобрался со смыслом жизни. Сейчас мне наоборот хочется жить. Депрессия у меня была не слишком сильная, но мне этого хватило. Форекс к ней не имел никакого отношения.

Бывает у каждого человека черная полоса в жизни, когда группа людей старается всячески помешать его какому то развитию, ибо их планы с планами одного человека не совпадают, и это по сути нормально. Сильный человек обычно противостоит этому деянию, может даже не в одиночку ибо против группы людей можно пойти только той же группой.
Со мной было такое на примере конкуренции в 2013 году, я в данной ситуации капитулировал, но мозг загнал меня в такой хаос что это было похоже на депрессию, однако в голове был поиск решения ситуации, так как моя капитуляция была осознанным решением в голове.
Другое дело познакомился я с дамой одной, вроде ничего такая симпатичная, но как оказалось суецидница, все руки и живот в порезах, с окон есть желание выкинутся, мало того вечно дама под наркотой, и это ребята было страшно. и это реально была депрессия, у человека одни только мысли, что жить не в кайф, и надо идти не жить чем искать правильные пути для смены обстановки, для дальнейшего выздоровления.
Депрессия и суицид это как бы две связанные болезни, их можно лечить на ранней стадии, когда человек только начинает быть социопатом, что является следствием депрессии. и это уже нельзя вылечить когда шизофрения достигла существенного уровня развития в человеке.
Кстати каждый из нас немного шизофреник, но это можно развивать, а можно и не развивать, по этому до душевных болезней всего один шаг.
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение Kongo » 09 май 2019, 07:33

Не думаю, что нормального уравновешенного человека неудачи на форекс могут вогнать в глубокую депрессию граничащую с суицидом. Наверно вы все таки преувеличиваете. Ну не получилось на форекс, так разве от этого вены режут. Попьют горькую пару дней и это максимум.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 09 май 2019, 07:41

Kongo писал(а):Не думаю, что нормального уравновешенного человека неудачи на форекс могут вогнать в глубокую депрессию граничащую с суицидом. Наверно вы все таки преувеличиваете. Ну не получилось на форекс, так разве от этого вены режут. Попьют горькую пару дней и это максимум.

Так речь была в основном не про форекс, а именно про те болезни которые ведут человека к полному разочарованию.
Может быть все что угодно, проснулся утром посмотрел что стакан воды на половину пустой, и все понеслось на два три года. А это реальная шиза, и ее вылечить невозможно будет на такой стадии. таких людей часто называют социально не адаптируемыми. А форекс рынок или не форекс загнал человека в эту болезнь это не важно, так как важно понимать что человек сам развил у себя в голове шизофрению до этого левела.
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 09 май 2019, 09:06

Kongo писал(а):Не думаю, что нормального уравновешенного человека неудачи на форекс могут вогнать в глубокую депрессию граничащую с суицидом. Наверно вы все таки преувеличиваете. Ну не получилось на форекс, так разве от этого вены режут. Попьют горькую пару дней и это максимум.

Форекс до суицида может и не может довести но до запоя легко,а так может дойти и до крайностей.Не секрет,что большинство самых больших глупостей люди делают в состоянии алкогольного опьянения.На подпитии некоторые персонажи даже самолеты требуют развернуть в другом направлении,а это навеселе так,что уж там говорить если у человека депрессия да в крови еще несколько промилей алкоголя.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 09 май 2019, 09:13

naprikole писал(а):

Форекс до суицида может и не может довести но до запоя легко,а так может дойти и до крайностей.Не секрет,что большинство самых больших глупостей люди делают в состоянии алкогольного опьянения.На подпитии некоторые персонажи даже самолеты требуют развернуть в другом направлении,а это навеселе так,что уж там говорить если у человека депрессия да в крови еще несколько промилей алкоголя.

Алкоголь это серьезное дело, помню как то торговал в запое, 3 дневном или недельном, это уже не суть, в результате сказал себе что все бухать надо завязывать, рынок и так обманывает в трезвом уме, а в алкогольном опьянении это как в торговле так и за рулем, аварии в 75% случаев не избежать.
мало того алкоголь может поспособствовать развитию депрессии, точнее шизофрении, которая в дальнейшем перерастет в депрессию, а последней стадией болезни будет маниакальные нападки, это не хорошо так что лучше оставаться свежим побритым, и на выходных подбуханным. ;;-)))
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 09 май 2019, 09:19

Если форекс вызывает столько негативных эмоций, то может есть смысл поискать что другое. А то получается как в том анекдоте про мышей. У меня процесс торговли не вызывает никаких эмоций. А вот процесс исследование рынка интересен. Зачем при неудачи на форексе начинать пить? Зачем вообще пить? Я этого не понимаю и не пойму. Тем более что если эмоции негативны, спиртное способно только усугубить их. Никакое оно не лекарство от стресса. Как считают многие.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 09 май 2019, 09:25

Рэндом писал(а):Если форекс вызывает столько негативных эмоций, то может есть смысл поискать что другое. А то получается как в том анекдоте про мышей. У меня процесс торговли не вызывает никаких эмоций. А вот процесс исследование рынка интересен. Зачем при неудачи на форексе начинать пить? Зачем вообще пить? Я этого не понимаю и не пойму. Тем более что если эмоции негативны, спиртное способно только усугубить их. Никакое оно не лекарство от стресса. Как считают многие.

Так вы человек сталь получается. Или просто принимаете решения с наименьшим лотом и большим количеством денег в запасе. Или просто торгуете роботами другого объяснения просто не найти. Обычно когда человек принимает решение он очень сильно концентрирует себя на одном каком то движении рынка, в результате даже если не поспешное решение он требует от рынка компенсации своих умственных усилий, и начинает заходить с рисками.
В момент облома позиции начинается нервный срыв, и если этот нервный срыв у человека продолжается на протяжении долгого времени, катушки едут, мозг плавится, и депрессия, ну это я сказал чтоб уже не повторятся.
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 09 май 2019, 09:40

Рэндом писал(а):Если форекс вызывает столько негативных эмоций, то может есть смысл поискать что другое.

Если бы человек руководствовался логикой то думаю человечество жило бы как в раю НО.По идее если не получается зарабатывать на рынке человек должен уйти в сторону и пробовать заниматься чем-то другим но: нормальные герои всегда идут в обход.Логика уходит в сторону и вперед идут "принципы",проходит десять лет,а у человека вместо прибыли только "знания" и он еще более уверен,что скоро все получится.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт