Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 01 май 2019, 17:49

naprikole писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Гадать начинающим все же приходится, ведь реально с этого у всех все и начинается, а после рынок отсеивает тех кто уже нагадался, которым реально рынок дал понять какие то свои истины, и тех граждан которые нашли в себе силы разобраться в том что все же на самом то деле происходит.

На рынке гадают практически все,за исключением тех у кого алгоритм построен на математике.Никто не знает куда пойдет цена в следующую минуту потому,что она не смотря ни на какие прогнозы и данные по новостям может пойти куда угодно,вернее куда ее погонят большие деньги,а вот куда не знает никто.Вот сейчас по баксу вышли хорошие новости и,что?Да ничего так как все ждут процентную ставку,а если потом опять ничего будут ждать пресс-конференцию,а если опять ничего .....

Ну ни одной же % ставкой рынок дышит, тем более ожидания и факты могут различаться между собой, ничего что еще торговые войны много значат. Да и общая тенденция сложившаяся на ЕС рынке, а это рынок огромный если что.
Математика это конечно хорошо, но было признано что графический анализ все же лидирует, ибо цена учитывает все, просчитать это не реально, но если найти на рынке какие то закономерности, то ванговать можно, а если углубится в одну валютную пару, то ванговать можно вплоть до 5 пунктов на вход и выход. Вы же не считаете это пророчеством? Но и математикой я бы это не назвал.
Evgeniy Kricik

Средств на руках: 39.45 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Denver » 02 май 2019, 07:21

Evgeniy Kricik писал(а):Математика это конечно хорошо, но было признано что графический анализ все же лидирует, ибо цена учитывает все, просчитать это не реально, но если найти на рынке какие то закономерности, то ванговать можно

Сейчас после прочтения вашего поста математики впадут в депрессию). А кем и/или где было признано, что графический анализ все же лидирует? Дайте ссылку на эту информацию. Я как раз использую такой вид анализа.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 02 май 2019, 09:43

Denver писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Математика это конечно хорошо, но было признано что графический анализ все же лидирует, ибо цена учитывает все, просчитать это не реально, но если найти на рынке какие то закономерности, то ванговать можно

Сейчас после прочтения вашего поста математики впадут в депрессию). А кем и/или где было признано, что графический анализ все же лидирует? Дайте ссылку на эту информацию. Я как раз использую такой вид анализа.

Я думаю математики воспримут мои фразы адекватно, у меня кстати сосед серьезный математик, и физик, и химик, короче мозг, и он так же занимался рынком форекс но после забросил, и подтвердил мне то, что я вам и говорю, это вполне нормальное явление, ибо после пастулата цена учитывает все, или перед ним уже не помню идет следующий закон о том что движение цен ничем не подтверждено, говорится ни каким законом или математической формулой в данном случае.
То что цена учитывает все можно найти в открытом доступе, в базовых знаниях для начинающих, ссылку давать не буду, если хотите ищите сами (пастулаты форекс).
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 02 май 2019, 10:36

Denver писал(а):Главное научиться более менее прогнозировать вероятность дальнейшего похода курса и грамотно рассчитывать ММ, вот вам и всё гадание. Сложного ничего тут нет. Просто трейдеры немного странные люди - они не стремятся упростить свою ТС, а почему-то всеми силами её усложняют! Я не могу понять в чём смысл такого подхода к трейдингу?!

Мне кажется,по крайней мере я так делаю,нужно учиться не прогнозировать,а быть готовым к разным вариантам.Допустим купил,а цена начала падать но ты к этому готов,не важно стоп у тебя или перевернул позицию.Иначе сегодня твой прогноз правильный,а завтра нет и,что тебе делать,в лучшем случае останешься при своих.Насчет простоты согласен,чем проще тем надежней.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Ирина » 02 май 2019, 10:45

naprikole писал(а):нужно учиться не прогнозировать,а быть готовым к разным вариантам.

Сказано супер! Очень актуально. Прогнозировать уметь это хорошо, но нужно также уметь подстраиваться под обстоятельства и принимать факт, что прогноз не оправдался и нужно бы срочно покинуть рынок, а не ждать, пока он через полгода сбудется.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Evgeniy Kricik » 02 май 2019, 11:00

Ирина писал(а):
naprikole писал(а):нужно учиться не прогнозировать,а быть готовым к разным вариантам.

Сказано супер! Очень актуально. Прогнозировать уметь это хорошо, но нужно также уметь подстраиваться под обстоятельства и принимать факт, что прогноз не оправдался и нужно бы срочно покинуть рынок, а не ждать, пока он через полгода сбудется.

Да ладно, умение ждать это самый главный фактор успешности. а еще это помогает при выжидании позиций, и если человек умеет прогнозировать, то почему ему не должны быть известны возможные риски и форс мажорные обстоятельства. у таких успешных трейдеров вообще не понятно из за чего могут случится депрессии, разве что сам себе что то накрутит.
Evgeniy Kricik

Форекс и депрессии

Сообщение Ирина » 02 май 2019, 11:10

Evgeniy Kricik писал(а):
Ирина писал(а):

Да ладно, умение ждать это самый главный фактор успешности. а еще это помогает при выжидании позиций, и если человек умеет прогнозировать, то почему ему не должны быть известны возможные риски и форс мажорные обстоятельства. у таких успешных трейдеров вообще не понятно из за чего могут случится депрессии, разве что сам себе что то накрутит.

Самоуверенность - кратчайший путь к депрессии, поскольку ее причиной является не удовлетворение собой, выраженное в неоправдании возложенных лично на себя ожиданий. Ну дождались вы, выждали позицию, открыли ордер и тут... облом вышел... рынок наплевал на точный прогноз, сформированный на основании ранее всегда срабатывающих сигналов. Трейдер же уверен, что всегда получал бонус и не готов сворачивать в сторону, когда рынок предлагает другой вариант развития. Прогноз - это всего лишь вероятностное развитие событий и нужно быть готовым, что он не оправдается. Умение ждать увеличивает долю вероятности профита, но не гарантирует его.
Последний раз редактировалось Ирина 02 май 2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Ветеран I (1)

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 02 май 2019, 11:16

naprikole писал(а):Мне кажется,по крайней мере я так делаю,нужно учиться не прогнозировать,а быть готовым к разным вариантам.Допустим купил,а цена начала падать но ты к этому готов,не важно стоп у тебя или перевернул позицию.Иначе сегодня твой прогноз правильный,а завтра нет и,что тебе делать,в лучшем случае останешься при своих.Насчет простоты согласен,чем проще тем надежней.

Одного трейдера читала, да он на одном форуме очень известны, так как торгует давно и внутри дня очень успешно. Да-к вот он один всегда пишет, что на рынке главное уметь переворачиваться. Стопы ставит всегда, на графиках отмечает куда цена придет. Если поймал стоп-лосс, то сразу делает переворот. В основном торговля у него евро-долларом идет и фунт-долларом. Наблюдала за его торговлей длительное время. Вот и думаю, что правильнее всего резать убытки вовремя, иначе это приведет к срыву. Другой говорил трейдер, что не использует стопы, а вот в графе прибыль ставит пункты. Поясняет это тем, что так легче пересиживать просадку, не давит на мог. У каждого своя торговля и свои методы борьбы со срывами и депрессией.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение Ирина » 02 май 2019, 11:18

Evgeniy Kricik писал(а): у таких успешных трейдеров вообще не понятно из за чего могут случится депрессии, разве что сам себе что то накрутит.

И у успешных трейдеров бывают проколы.Просто по дороге к успешности, они стали психологически устойчивыми, поскольку это очень длинный и, я б сказала, нелегкий путь. Он всегда связан с потерями. И в случае проблем на фоне полного благополучия, они справляются с ситуацией. К тому же если они успешны, то наверняка побеспокоились об альтернативных способах пассивного дохода, который смог бы стать финансовой подушкой в черные дни. Вот эта подушка и является предупреждением психических расстройств.
Ирина

Ветеран I (1)

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 02 май 2019, 14:34

Ирина писал(а):И у успешных трейдеров бывают проколы.

На рынке рискуют все без исключения,даже у кого инсайд - те рискуют сесть в тюрьму,но риск есть всегда.Успешные трейдеры рискуют уже не только финансами но и своей репутацией,а это в мире денег значит многое.Самое сложное в торговле не пересиживать убытки,а умение держать прибыльную сделку до тейк профита.Научившись это делать можно добиться успеха но оказывается могут это делать только люди с железным самообладанием.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт