Ольга Васильева писал(а):Evgeniy Kricik писал(а):Рэндом писал(а):Усреднение - это не ограничение убытков. Скорее наоборот. Человек не понимает что делает и доливается в убыточную позицию. Это часто приводит к ещё более быстрому сливу. Тем более если используется плечо. Да, торговать акции без стопов привычнее, но ничто не мешает так торговать валюты. Я описал как такую торговлю сделать прибыльный. А следовать моим советам или нет каждый сам решает. Я считаю такую торговлю не эффективной, но такой способ имеет место быть.
![Не знаю :nez-nayu:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bk.gif)
Очевидно у нас с вами разные взгляды о торговле на рынке форекс, в любом случае если усреднять не правильно можно дойти быстро до слива, если ставить стоп не правильно то такая же ситуация.
Вот только вопрос, а зачем ставить стоп, или усреднять сделку, если человек сделал вывод по рынку правильно?Если учитывать тот факт что мы торгуем на форс мажорных обстоятельствах других более не опытных трейдеров, и в данном случае наш форс мажор ограничивается низкой волатильностью на рынке и не более того.
Не поняла. Поясните, коллега. Вывод по рынку правильности может подтвердить только профит по такой торговле. А так как узнать правилен вывод или ошибочен? Я вот вообще не утверждаю никогда, что цена будет там и точка. Так как есть такое свойство у цены - разворачиваться. Причины тому разные бывают и форс-мажоры никто не не отменял.
Ну и подруга у меня не сливает давно счет, а если попадает в просадку, то ставит сетку в обе стороны. А усреднения делает пару раз только. И ничего, успешно торгует, выводит регулярно. Чему я и поражаюсь. А с человеком знакома уже 3 года.
Если есть у человека система по которой он прибыльно торгует, то ему только флаг можно дать в руки и барабан на шею
![Браво! :bra_vo:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bi.gif)
и опять вернусь к системе которая учитывает все, если это конечно не сливной бачок. Вы слыхали наверное об уровнях которые могут отменить сигнал на покупку и продажу актива, так это часть системы.
Задача трейдера в основном это не угадать тренд или направление, а именно вовремя перестроится, тут вам и ответ, есть уровни которые подтверждают правильность входа и усиливают движение в вашем направлении, а есть уровни которые отменят сигнал полностью, и в этот момент можно перестроится, да и рынок нам дает такую возможность в 50% случаев.
Вот как то так можно узнать по различным системам правильный вход или же нет, если в какой то системе этих уровней отмены сигнала или подтверждения сигнала нет, то это неполноценная система.
Вот вы торгуете по вилам Эндрюса, у вас все его наработки на руках, но это не система для торговли, а всего лишь тактика, когда то раньше да это приносило доход, но рынок раз за разом вида изменяется, и к вилам уже прилепливают волны, а к волнам прилепливают патерны, а к патернам прилепить можно что угодно, свечной анализ.