Nord писал(а):Люди вполне могут себя ограничивать. Просто не многие этой возможностью пользуются. Но только те, кто ей пользуется, достигает чего-то в жизни. Если человек не может себя ограничивать, никакие ограничители не помогут. Вы правда считаете, что малое плечо сохраняет человека от потерь депозита? Должен огорчить вас: процент сливов на фондовом рынке такой же, как и на валютном, хотя на первом не существует плеча выше 1:20, если мы говорим о реальных биржевых брокерах, а не о пропах, СФД и прочем суррогате. При плече 1:10 и плече 1:1000 стоимость 1 пункта одинаковая. Не сольете за 10 сделок, сольете за 100. А на самом деле, просто доберете депозит при низком плече, чтобы нагружать стоимость пункта, и все равно сольете за 10. Человек, не желающий себя контролировать, найдет способ все потерять, и никакие плечи даже чуточку не смогут ему помешать. Не мечтайте, используйте статистику и математику, чтобы видеть вещи такими, какие они есть.
Ну, в таком случае есть смысл пользоваться неограниченным плечом?)
То, что стоимость 1 пп одна и та же, вы правы. То что люди себя умеют ограничивать, тоже. Только речь шла как раз не об этом меньшинстве, а как раз о той массе, которая сейчас использует максимальное плечо, которое предоставляет брокер. Как вы думаете, многие из них воспользуются неограниченным? Думаю, практически все. Они торгуют по принципу все или ничего, рулеточный подход, который приводит чаще к сливам, чем к прибыли.

Но народ, как водится, "хде та слышол шо плечи большие апацные". Откуда растут уши, разумеется, вдаваться мало кто хочет. А растут они вот откуда: биржевые лицензированные брокеры предоставляют уже много лет плечи своим клиентам. Плечи эти всегда небольшие. Почему же они небольшие? Брокер боится, что клиент имбицил, не способный удержать себя от того, чтобы нажатием одной кнопки обязательно и неизбежно жахнуть на весь депозит? Нет. Плечо на биржевом рынке - это реальное предоставление брокером дополнительных средств в пользование клиенту, за что брокер берет определенные комиссионные. Так же, как для шорта акций брокер предоставляет клиенту реальные акции, которых у клиента сейчас нет, за что опять же берет комиссию. Так вот, когда брокер предоставляет дополнительные средства для торговли активом, клиент идет на реальный риск. Если произойдет очень сильное движение против него, клиент может потерять не только свой капитал, но и предоставленные ему брокером заемные средства (плечо). Такие движения не так уж часто, но случаются на биржах, и выставленный стоп-лосс далеко не всегда спасает (почему - отдельный разговор). И клиент реально может понести огромные убытки, особенно если стоит в коротких позициях, а случился резкий и очень сильный рост. Для форекс-ДЦ эта система не актуальна. Здесь плечо - это вовсе не предоставление Васе на его 10 баксов 10 тысяч долларов из кармана ДЦ. Надеюсь, все понимают, что с таким подходом ДЦ переставали бы существовать максимум через месяц. Плечо у ДЦ - это позволение трейдеру одновременно держать в активной торговле некоторую часть ЕГО (КЛИЕНТА) СОБСТВЕННЫХ средств. Потому у ДЦ даже при 1000-м плече невозможно уйти в минус по счету. На бирже - запросто и при 1:4. Потому, да, сколько нибудь высокое плечо в биржевой торговле это очень опасно, на нашем Форекс - нет.
Я пишу собственный опыт торговли при плече 1 к 10 и при плече 1 к 100 и выше.
Уже неоднократно это писал, что делюсь своим опытом и выводами сделанными на основе этого опыта. делюсь со всеми трейдерами без исключения. Мне не жалко. Возможно мой пост кому-то будет полезен, кто-то увидит в нем разумное зерно. Я тоже к этому не сам пришел, а вычитал в одной умной статье. Проверил на практике - реально помогло.