Новинка на форексе: Неограниченное плечо.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 18 мар 2019, 07:55

Nord писал(а):Люди вполне могут себя ограничивать. Просто не многие этой возможностью пользуются. Но только те, кто ей пользуется, достигает чего-то в жизни. Если человек не может себя ограничивать, никакие ограничители не помогут. Вы правда считаете, что малое плечо сохраняет человека от потерь депозита? Должен огорчить вас: процент сливов на фондовом рынке такой же, как и на валютном, хотя на первом не существует плеча выше 1:20, если мы говорим о реальных биржевых брокерах, а не о пропах, СФД и прочем суррогате. При плече 1:10 и плече 1:1000 стоимость 1 пункта одинаковая. Не сольете за 10 сделок, сольете за 100. А на самом деле, просто доберете депозит при низком плече, чтобы нагружать стоимость пункта, и все равно сольете за 10. Человек, не желающий себя контролировать, найдет способ все потерять, и никакие плечи даже чуточку не смогут ему помешать. Не мечтайте, используйте статистику и математику, чтобы видеть вещи такими, какие они есть.

Ну, в таком случае есть смысл пользоваться неограниченным плечом?)
То, что стоимость 1 пп одна и та же, вы правы. То что люди себя умеют ограничивать, тоже. Только речь шла как раз не об этом меньшинстве, а как раз о той массе, которая сейчас использует максимальное плечо, которое предоставляет брокер. Как вы думаете, многие из них воспользуются неограниченным? Думаю, практически все. Они торгуют по принципу все или ничего, рулеточный подход, который приводит чаще к сливам, чем к прибыли.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Nord » 18 мар 2019, 08:30

"Неограниченное плечо" - это абстракция для меня. Брокер может предоставить какое-то конкретное соотношение. Максимальное значение плеча у ДЦ подразумевает очень простую вещь: ты положил на свой торговый счет 100 долларов, и при максимальном плече (1:1000 и выше) у тебя для торговли будет... внимание... барабанная дробь... 100 долларов! Торгуй себе по 1 центу или даже по 10-й части цента за пункт. Ты положил для торговых операций 100 долларов, и у тебя есть для торговых операций 100 долларов. Такой вот опасный парадокс от коварных форекс-ДЦ :-) Но народ, как водится, "хде та слышол шо плечи большие апацные". Откуда растут уши, разумеется, вдаваться мало кто хочет. А растут они вот откуда: биржевые лицензированные брокеры предоставляют уже много лет плечи своим клиентам. Плечи эти всегда небольшие. Почему же они небольшие? Брокер боится, что клиент имбицил, не способный удержать себя от того, чтобы нажатием одной кнопки обязательно и неизбежно жахнуть на весь депозит? Нет. Плечо на биржевом рынке - это реальное предоставление брокером дополнительных средств в пользование клиенту, за что брокер берет определенные комиссионные. Так же, как для шорта акций брокер предоставляет клиенту реальные акции, которых у клиента сейчас нет, за что опять же берет комиссию. Так вот, когда брокер предоставляет дополнительные средства для торговли активом, клиент идет на реальный риск. Если произойдет очень сильное движение против него, клиент может потерять не только свой капитал, но и предоставленные ему брокером заемные средства (плечо). Такие движения не так уж часто, но случаются на биржах, и выставленный стоп-лосс далеко не всегда спасает (почему - отдельный разговор). И клиент реально может понести огромные убытки, особенно если стоит в коротких позициях, а случился резкий и очень сильный рост. Для форекс-ДЦ эта система не актуальна. Здесь плечо - это вовсе не предоставление Васе на его 10 баксов 10 тысяч долларов из кармана ДЦ. Надеюсь, все понимают, что с таким подходом ДЦ переставали бы существовать максимум через месяц. Плечо у ДЦ - это позволение трейдеру одновременно держать в активной торговле некоторую часть ЕГО (КЛИЕНТА) СОБСТВЕННЫХ средств. Потому у ДЦ даже при 1000-м плече невозможно уйти в минус по счету. На бирже - запросто и при 1:4. Потому, да, сколько нибудь высокое плечо в биржевой торговле это очень опасно, на нашем Форекс - нет.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение nikolja » 18 мар 2019, 09:59

Nord писал(а):Люди вполне могут себя ограничивать. Просто не многие этой возможностью пользуются. Но только те, кто ей пользуется, достигает чего-то в жизни. Если человек не может себя ограничивать, никакие ограничители не помогут. Вы правда считаете, что малое плечо сохраняет человека от потерь депозита? Должен огорчить вас: процент сливов на фондовом рынке такой же, как и на валютном, хотя на первом не существует плеча выше 1:20, если мы говорим о реальных биржевых брокерах, а не о пропах, СФД и прочем суррогате. При плече 1:10 и плече 1:1000 стоимость 1 пункта одинаковая. Не сольете за 10 сделок, сольете за 100. А на самом деле, просто доберете депозит при низком плече, чтобы нагружать стоимость пункта, и все равно сольете за 10. Человек, не желающий себя контролировать, найдет способ все потерять, и никакие плечи даже чуточку не смогут ему помешать. Не мечтайте, используйте статистику и математику, чтобы видеть вещи такими, какие они есть.

На фондовом рынке чем торговать? Акциями? Так у них отличие от валюты в том, что они могут до нуля упасть, а курс валютной пары не меняется даже на 5% в год.

В целом согласен - не нужно жить в иллюзии, а использовать исключительно статистику. Все познается в сравнении и если слили пару десятков счетов с плечом к 1 к 100 и выше, то попробуйте поторговать с плечом 1 к 10. Или сразу начинайте торговать с плечом 1 к 10, а потом сравните результат с торговлей с плечом 1 к 100 или 1 к 500.

А иначе Вы можете застрять в теоретических выводах и не увидеть истинное решение проблем слива торгового счета.
Последний раз редактировалось nikolja 18 мар 2019, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Nord » 18 мар 2019, 10:11

Математический расклад я привел выше. Можете опровергнуть, вперед. Жду математической раскладки. Факт, что риск абсолютно одинаковый на Форекс при любом плече. Поставили СЛ, и при любом плече он будет иметь одинаковый объем. Можете опровергнуть? Вперед. Нет, перестаньте писать абстракции.

Торговать предлагаете с плечом 1:10, дабы я смог увидеть разницу с плечом 1:100? Нашли, во что носом тыкнуть :-) Правда думаете, что здесь торговля с малым плечом для кого-то экзотика невиданная? Торгую не только с плечом 1:10, но и вообще без плеча далеко не один год и на акциях, и на срочном рынке. Абсолютно никакой разницы, потому что ее не может быть чисто математически. При одинаковой стоимости одного пункта и одинаковом РМ не может быть рисковой разницы! Это как 2х2=4. Это просто факт, простой и очевидный. Вам надо политической идеологией заниматься, все данные для этого есть. Взять какую-нибудь идейную ерунду, упереться в нее, и против очевидных фактов на черное говорить "белое".
Nord
Администратор

Сообщение nikolja » 18 мар 2019, 11:39

Nord писал(а):Математический расклад я привел выше. Можете опровергнуть, вперед. Жду математической раскладки. Факт, что риск абсолютно одинаковый на Форекс при любом плече. Поставили СЛ, и при любом плече он будет иметь одинаковый объем. Можете опровергнуть? Вперед. Нет, перестаньте писать абстракции.

У меня нет математической раскладки, так как я в математике не силен :hi_hi_hi: Я пишу собственный опыт торговли при плече 1 к 10 и при плече 1 к 100 и выше.

На основе собственного опыта торговли я сделал вывод.

Еще раз о том, что я предлагаю

"Не нужно жить в иллюзии, а использовать исключительно статистику. Все познается в сравнении и если слили пару десятков счетов с плечом к 1 к 100 и выше, то попробуйте поторговать с плечом 1 к 10. Или сразу начинайте торговать с плечом 1 к 10, а потом сравните результат с торговлей с плечом 1 к 100 или 1 к 500.

А иначе Вы можете застрять в теоретических выводах и не увидеть истинное решение проблем слива торгового счета".

На основе своего опыта предлагаю, а не математических моделей :-): Уже неоднократно это писал, что делюсь своим опытом и выводами сделанными на основе этого опыта. делюсь со всеми трейдерами без исключения. Мне не жалко. Возможно мой пост кому-то будет полезен, кто-то увидит в нем разумное зерно. Я тоже к этому не сам пришел, а вычитал в одной умной статье. Проверил на практике - реально помогло.
Последний раз редактировалось nikolja 18 мар 2019, 11:43, всего редактировалось 4 раз(а).
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Nord » 18 мар 2019, 11:49

То есть, математически опровергнуть очевидный расклад Вы не можете. Тогда это выглядит следующим образом:

При 100 долларах депозита, стоимости пункта в 1 цент, Риск-менеджменте в 3% на сделку и плече 1:1000 мы имеем риск потерять в сделке 3 доллара из 100. При 100 долларах депозита, стоимости пункта в 1 цент, Риск-менеджменте в 3% на сделку и плече 1:10 мы имеем риск потерять в сделке 3 доллара из 100. Как нетрудно заметить человеку даже с самыми скромными познаниями в математике... нет, даже в арифметике для начальной школы, риск одинаков. Это факт.

Со своей стороны опровергнуть сей факт Вы не можете, ибо элементарная математика - вещь упрямая. Но утверждаете, что имея равные риски при разных плечах, Вы сливаете при больших плечах, но... гм... медленней сливаете при малых. Если риски одинаковые, значит, все дело в Вашей личной неспособности элементарно держать себя в руках, используя при РМ в 3% СЛ в эти 3% при запланированной по ТС стоимости пункта в 1 цент. Таким образом, проблема вообще не в плечах, а лично в Вашей неспособности контролировать собственные действия в торговле. Не переносите, пожалуйста, этот порок на всех остальных трейдеров. Для человека способного к адекватному поведению это оскорбительно.
Nord
Администратор

Сообщение Tit4 » 18 мар 2019, 11:54

Nord писал(а):То есть, математически опровергнуть очевидный расклад Вы не можете. Тогда это выглядит следующим образом:

При 100 долларах депозита, стоимости пункта в 1 цент, Риск-менеджменте в 3% на сделку и плече 1:1000 мы имеем риск потерять в сделке 3 доллара из 100. При 100 долларах депозита, стоимости пункта в 1 цент, Риск-менеджменте в 3% на сделку и плече 1:10 мы имеем риск потерять в сделке 3 доллара из 100. Как нетрудно заметить человеку даже с самыми скромными познаниями в математике... нет, даже в арифметике для начальной школы, риск одинаков. Это факт.

Со своей стороны опровергнуть сей факт Вы не можете, ибо элементарная математика - вещь упрямая. Но утверждаете, что имея равные риски при разных плечах, Вы сливаете при больших плечах, но... гм... медленней сливаете при малых. Если риски одинаковые, значит, все дело в Вашей личной неспособности элементарно держать себя в руках, используя при РМ в 3% СЛ в эти 3% при запланированной по ТС стоимости пункта в 1 цент. Таким образом, проблема вообще не в плечах, а лично в Вашей неспособности контролировать собственные действия в торговле. Не переносите, пожалуйста, этот порок на всех остальных трейдеров. Для человека способного к адекватному поведению это оскорбительно.

Думаю, дело в том, что некоторые трейдеры не используют СЛ. И соответственно большое плечо позволяет дольше держаться против рынка без приходя "дяди Коли" Но он все равно приходит. Мне кажется, если говорить в таком разрезе, то соответственно маржин колл происходит при меньшем плече раньше, тем самым спасая депозит. Ну. это как мне кажется.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Nord » 18 мар 2019, 11:58

Ну да, а некоторые "трейдеры", имея 100 баксов на счету, бросив монетку, открывают сделку 1 пункт пятизнака=1 доллар. А некоторые и тапочки в прихожей грызут. Почему нужно обсуждать клинику? Речь же о нормальных людях.
Nord
Администратор

Сообщение nikolja » 18 мар 2019, 13:17

Nord писал(а):То есть, математически опровергнуть очевидный расклад Вы не можете. Тогда это выглядит следующим образом:

:-) Именно в плечах и есть проблема. Я никуда и ничего не переношу кроме информации и своего опыта. Являюсь инвестором уже более 5 лет и в совершенстве знаю торговлю десятков тысяч управляющих, которые считаются одними из самых лучших ибо не сливают годами. Лично анализировал и видел как сливаются сотни таких успешных трейдеров, поэтому могу уверенно вести данную дискуссию. Тем более что все мои наблюдения подкреплены личным практическим опытом.

Я этот порок не переношу на всех остальных, а переношу на большинство трейдеров и на себя. Для этого есть основания - статистика и опыт.

Естественно на 10 тысяч трейдеров найдется несколько трейдеров которым безразлично с каким плечом торговать ( до поры до времени в большинстве случаев), но ставить их в единственно верный пример крайне сомнительно.

Иначе как я писал выше большинство трейдеров погрязнут в теоретических выводах и не увидят истинное решение проблем слива торгового счета.
Последний раз редактировалось nikolja 18 мар 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
nikolja

Сообщение naprikole » 18 мар 2019, 13:23

nikolja писал(а):Все познается в сравнении и если слили пару десятков счетов с плечом к 1 к 100 и выше, то попробуйте поторговать с плечом 1 к 10. Или сразу начинайте торговать с плечом 1 к 10, а потом сравните результат с торговлей с плечом 1 к 100 или 1 к 500.

Если трейдер сливает то изменение плеча никак не поможет,говорю исходя из собственного опыта.Имея минимальное плечо и слив все,что оно позволяет сразу же идешь в настойки аккаунта и увеличиваешь плечо и так до тех пор пока на депозите ничего не останется.То,что должно случится - случится.Сейчас у меня на двух счетах стоят плечи 1:500 но это по привычке,хватило бы и 1:10,дело в подходе к торговле,а не в плече.
Последний раз редактировалось naprikole 18 мар 2019, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга