nikolja писал(а):Точно подметили, но я бы никогда не подумал, что Анаэль входит в число 1% от всех трейдеров в мире, которые могут соблюдать на длительных дистанциях одинаковые риски как с плечом 1 к 10, так и с плечом 1 к 100 или не ограниченным.
Будущий профессиональный трейдер или уже действующий. Я так понимаю торгует 0.01 лотом на 100 уе депозита независимо от плеча и размера депозита и внешних факторов. Это профи. Я на инвестфлоу среди лучших из лучших таких не видел.
Люди настолько жадные и неосмотрительные, что дай им лимон зеленый, то они 100 лотами будут жахать! Поэтому я полностью согласен с тем, что малое плечо это благо при любом раскладе и что тут еще обсуждать не представляю. Это, по-моему, очевидно. К примеру, плечо по акциям у брокеров сейчас 1:5 или 1:10 и это очень хорошо, т.к. торгуешь очень осмотрительно, просто потому, что даже случайно жахнуть не получится. Другое дело, что для малых депозитов у многих брокеров мин. лот завышен, а у людей депозиты маленькие вот они даже если не хотят рисковать сильно, то вынуждены по 0,01 лот использовать.
Nord писал(а):По большому счету, тут спор людей, которые могут адекватно вести себя в торговле, самостоятельно ограничивая свои риски, и тех, кто это делать не в состоянии, а потому нуждается, чтобы кто-то принудительно его держал на коротком поводке. Что же, если для кого-то без этого никак, для них есть польза в этом.
Увы, но я отношусь к первому разряду и ничего с собой поделать не могу. Это дурацкая черта, которую даже каленым железом не выжечь. Откуда это берется - не знаю. Даже если сохраняешь контроль над собой 99% времени, то этот 1% все равно вылезет и все испортит. Лучше знать за своей натурой это и признавать и иметь рамки внешние, чтобы не иметь соблазнов. Следует признать, что разумности даже в зрелых мужах рынка нет, что говорить о вьюношах.
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)