TanyaM писал(а):Denver писал(а):Я начинал торговать с ТФ = М15, т.к. на нем вроде и не долго формируются свечи и, как мне тогда показалось, не так уж много рыночного шума. Но позже выяснилось, что из за малого опыта торговли р.шума там более, чем достаточно), в связи с чем было принято решение перейти на более старшие ТФ.
У меня можно сказать аналогичная ситуация. Тоже начинала с младших ТФ. На них цена как-то быстрее двигалась)). Потом поняла, что на таких таймах рыночная ситуация довольно быстро меняется и сложно торговать даже интрадей. В итоге перешла на Н1 и выше и не жалею об этом!
Только на старших ТФ есть минус против младших. На старших ТФ меньше заработок, чем на младших, т.к. на старших меньше сделок. Например, пока на старших заработаешь в одном направлении 100 пунктов, на младших можно заработать на нескольких направлениях того же коридора в 100 пунктов. Поэтому мне думается, что более профессиональные трейдеры торгуют на младших ТФ. Могу ошибаться, т.к. это лично моё мнение.

Давно уже не слышал её, но вот снова. Откуда ноги растут? Интересно бы узнать кто первый ляпнул эту глупость, а потом все подхватили? Думаю, даже можно тему такую сделать: "Классические ложные убеждения трейдеров-новичков". Эта будет одной из первых. По каждой можно привести доводы для разрушения заблуждения. Доводов уйма.
Точнее стейты. И т.д.