TanyaM писал(а):Denver писал(а):Я начинал торговать с ТФ = М15, т.к. на нем вроде и не долго формируются свечи и, как мне тогда показалось, не так уж много рыночного шума. Но позже выяснилось, что из за малого опыта торговли р.шума там более, чем достаточно), в связи с чем было принято решение перейти на более старшие ТФ.
У меня можно сказать аналогичная ситуация. Тоже начинала с младших ТФ. На них цена как-то быстрее двигалась)). Потом поняла, что на таких таймах рыночная ситуация довольно быстро меняется и сложно торговать даже интрадей. В итоге перешла на Н1 и выше и не жалею об этом!
Только на старших ТФ есть минус против младших. На старших ТФ меньше заработок, чем на младших, т.к. на старших меньше сделок. Например, пока на старших заработаешь в одном направлении 100 пунктов, на младших можно заработать на нескольких направлениях того же коридора в 100 пунктов. Поэтому мне думается, что более профессиональные трейдеры торгуют на младших ТФ. Могу ошибаться, т.к. это лично моё мнение.