Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактики.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Инквизитор » 15 сен 2014, 19:23

Fortis, какой смысл ставить такие малые тейк профиты? Где лучше ставить стоп лосс при такой торговле? Не боитесь, что откат будет большим, а вот в просадку влезть очень просто, а использовать усреднение - это самоубийство просто, тренд очень сильный и цели намного выше, я на продажу скальпонул и ушел. Завтра скорее всего тренд наверх продолжится и никакая дивергенция не поможет.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 15 сен 2014, 19:29

Инквизитор писал(а):Fortis, какой смысл ставить такие малые тейк профиты? Где лучше ставить стоп лосс при такой торговле? Не боитесь, что откат будет большим, а вот в просадку влезть очень просто, а использовать усреднение - это самоубийство просто, тренд очень сильный и цели намного выше, я на продажу скальпонул и ушел. Завтра скорее всего тренд наверх продолжится и никакая дивергенция не поможет.

Инквизитор риск есть в таких сделках безусловно, но дивергенция с накоплением вот таких вот формаций всего таки есть смысл рисковать зато если оно вниз пойдет то попытаюсь поймать крупную тенденцию так на 400-500 пипсов а это уже 40-50$ помимо этого по второй сделке зафиксирую 17$ прибыль, риск есть во всем но как-то же надо торговать на максимаркетс понимаю что объемы лотов высоки, но мне терять уже нечего для меня на счету что -30$ убыток будет хороший что -200$ одно и тоже так как торговый счет небольшой.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 15 сен 2014, 19:47

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Fortis, какой смысл ставить такие малые тейк профиты? Где лучше ставить стоп лосс при такой торговле? Не боитесь, что откат будет большим, а вот в просадку влезть очень просто, а использовать усреднение - это самоубийство просто, тренд очень сильный и цели намного выше, я на продажу скальпонул и ушел. Завтра скорее всего тренд наверх продолжится и никакая дивергенция не поможет.

Инквизитор риск есть в таких сделках безусловно, но дивергенция с накоплением вот таких вот формаций всего таки есть смысл рисковать зато если оно вниз пойдет то попытаюсь поймать крупную тенденцию так на 400-500 пипсов а это уже 40-50$ помимо этого по второй сделке зафиксирую 17$ прибыль, риск есть во всем но как-то же надо торговать на максимаркетс понимаю что объемы лотов высоки, но мне терять уже нечего для меня на счету что -30$ убыток будет хороший что -200$ одно и тоже так как торговый счет небольшой.

Попробуйте подержать аж до уровня 106. Там еще один сильный уровень, от него-то и нужно будет покупать, а пока что осторожно продавать можно. То, что на максимаркетс счет небольшой, не значит, что его сливать нужно. Там стоп лосс поставить нужно хотя бы так, чтоб убыток не превысил процентов 20 от депозита, да и вообще, Вы копите депозит, а не торгуйте на таком маленьком счете, а то и правда сольете очень быстро счет, риски все таки крайне высокие, копите бонусы.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 15 сен 2014, 19:58

Инквизитор писал(а):Попробуйте подержать аж до уровня 106. Там еще один сильный уровень, от него-то и нужно будет покупать, а пока что осторожно продавать можно. То, что на максимаркетс счет небольшой, не значит, что его сливать нужно. Там стоп лосс поставить нужно хотя бы так, чтоб убыток не превысил процентов 20 от депозита, да и вообще, Вы копите депозит, а не торгуйте на таком маленьком счете, а то и правда сольете очень быстро счет, риски все таки крайне высокие, копите бонусы.

А кто говорит что я намерено его сливаю, я просто захожу в такие формации где максимальная вероятность на ожидаемость прибыли будет, вы проанализируйте на истории дивергенции и конвергенции вот таких вот подобных формаций сколько вы найдете отличных торговых ситуаций, где бы могли с повышенной вероятности заработать денег, если на максимаркетс заключаешь лот 0.10 а на центовом счете такое впечатление что ты заходишь лотом 10.00 понимаете разницу вы сами поторгуйте все узнаете, поэтому я считаю что риски оправданы в данной ситуации было накопление свечей причем во флете это уже признак разворота как минимум в глубокую коррекцию плюс пробитие импульсом вниз часовой свечой.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 15 сен 2014, 20:31

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Попробуйте подержать аж до уровня 106. Там еще один сильный уровень, от него-то и нужно будет покупать, а пока что осторожно продавать можно. То, что на максимаркетс счет небольшой, не значит, что его сливать нужно. Там стоп лосс поставить нужно хотя бы так, чтоб убыток не превысил процентов 20 от депозита, да и вообще, Вы копите депозит, а не торгуйте на таком маленьком счете, а то и правда сольете очень быстро счет, риски все таки крайне высокие, копите бонусы.

А кто говорит что я намерено его сливаю, я просто захожу в такие формации где максимальная вероятность на ожидаемость прибыли будет, вы проанализируйте на истории дивергенции и конвергенции вот таких вот подобных формаций сколько вы найдете отличных торговых ситуаций, где бы могли с повышенной вероятности заработать денег, если на максимаркетс заключаешь лот 0.10 а на центовом счете такое впечатление что ты заходишь лотом 10.00 понимаете разницу вы сами поторгуйте все узнаете, поэтому я считаю что риски оправданы в данной ситуации было накопление свечей причем во флете это уже признак разворота как минимум в глубокую коррекцию плюс пробитие импульсом вниз часовой свечой.

Ну в таком случае есть хорошая возможность продать золото сейчас, вот там действительно риски будут оправданны. А если бонус отбивать хотите, то просто нужно совершать сделки в режиме интрадей, а не торговать вот так вот в среднесрок. Можно просто закупать евро/франк по дешевле и продавать дороже на несколько пунктов, так вот хоть бонус отобьете, а если входить без стопов там лотом, даже если он минимальный, то риски бешеные просто.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 15 сен 2014, 20:40

Инквизитор а что вы тогда скажете по USD/JPY на недельном тайм-фрейме образование дивергенции?
Тем более две этой формации практически совпадают с часовым тайм-фреймом, вам не кажется что сигнал к продажам достаточно сильный?!
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 15 сен 2014, 21:08

Fortis писал(а):Инквизитор а что вы тогда скажете по USD/JPY на недельном тайм-фрейме образование дивергенции?
Тем более две этой формации практически совпадают с часовым тайм-фреймом, вам не кажется что сигнал к продажам достаточно сильный?!

Это не тройная дивергенция. Показываю то, что вижу. Небольшое снижение пунктов на 50-60 может быть точно, может к уровню 14.6% Фибо, на недельном графике. Дивергенция не тройная, там нет трех точек касания. А вот что касается глобальной трендовой линии вращения, то это так,это интересно. Если Япония прекратит свои осенние интервенции, то цена может упасть и сильнее. По крайней мере тогда упадем пунктов на 200-300 даже, но не в одну неделю даже.
Продавать сейчас более привлекательно евро/яну, а не доллар/яну.
Вложения
1.png
Инквизитор

Сообщение Fortis » 15 сен 2014, 23:17

Инквизитор, я вот открыл более меньший тайм-фрейме даже с классических тех.анализов по торговле трендовых линий ожидается отбой, чем данный сигнал плохой по сути дела риски минимальны они есть но не такие чтоб о чем-то волноватся.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 16 сен 2014, 06:06

Fortis, от той точки можно было продавать только с коротким стопом. Сейчас еще 107.35-40 еще упасть сможем поппробовать и от верхней границы флэтого диапазона. Больше шансов не будет, а дивергенции тройной там нет. Надеюсь сделку Вы закрыли с малым профитом, когда была возможность. Дивергенция - это хорошая штука, но никто толком не скажет точку выхода с рынка, разве что по каким-то фильтрам еще выходить.
Инквизитор

Сообщение Vera » 16 сен 2014, 06:58

Когда на йене такой тренд, влазить против тренда просто глупо.
Куда целесообразнее докупаться с откатов.

USDJPYM2.png
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Вернуться в Торговые системы