Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 18 дек 2018, 12:16

sergo197 писал(а):С приобретением бесценного опыта, приходит и понимание того, что правильный ММ позволяет спать спокойно, не переживая о том, что можно влететь по полной, как это было в самом начале. Так же, понимаешь простую зависимость между степенью риска и величиной прибыли, соответственно, делаешь правильные выводы.

Все верно,с опытом находишь золотую середину когда риски не бьют по нервам,а полученная прибыль не вызывает сожалений из-за своей величины.Долгое время,в погоне за большими прибылями,риски были так высоки,что к потере депозита уже и привыкаешь.Вперед гнала надежда,что придет тот день когда все убытки покроются и еще останется но потом здравый смысл берет вверх и риски снижаются,а профит воспринимается как оплата за проделанный труд,а не возвращение рынком долгов.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 18 дек 2018, 16:14

naprikole писал(а):потом здравый смысл берет вверх и риски снижаются,а профит воспринимается как оплата за проделанный труд,а не возвращение рынком долгов.

Да, все так и есть, просто почему-то вспомнился момент, когда знакомый показал блокнот, в который он записывал сколько денег слил на Форекс. Он сказал, что все это нужно отбить по-любому и он не успокоится, пока не сделает это. Я посмотрел - а суммы довольно немаленькие. На взгляд моих округленных глаз он ответил, что это большей частью бонусы, но он не собирается их дарить рынку! Давненько он не выходил со мной на связь, но думаю что с таким подходом к торговле, этот список лишь увеличивается....
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 19 дек 2018, 02:58

sergo197 писал(а):Да, все так и есть, просто почему-то вспомнился момент, когда знакомый показал блокнот, в который он записывал сколько денег слил на Форекс. Он сказал, что все это нужно отбить по-любому и он не успокоится, пока не сделает это. Я посмотрел - а суммы довольно немаленькие. На взгляд моих округленных глаз он ответил, что это большей частью бонусы, но он не собирается их дарить рынку! Давненько он не выходил со мной на связь, но думаю что с таким подходом к торговле, этот список лишь увеличивается....

Странный знакомый. Бонусы конечно жалко, но вот отбивать не вижу смысла. Подарок не так жаль, а по сути бонусы дарят на форумах. Мой знакомый открывал помимо бонусных счетов еще и на свои деньги. А когда слил, то через пару лет начал отбивать. Посчитал и жалко стало, что деньги ушли в никуда. Сказал, что будет торговать только на бонусах и потихоньку возвращать свои деньги.
Похоже проблема с этим у большинства спекулянтов. Что ушло, то ушло. Надеяться глупо на возврат. Надо перешагнуть и идти дальше.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 19 дек 2018, 07:57

Ольга Васильева писал(а):Странный знакомый. Бонусы конечно жалко, но вот отбивать не вижу смысла.

Совершенно верно. Просто вспомнился еще один момент, когда мы только познакомились и он рассказал как слил депозит, усредняясь против тренда, я спросил - сумма большая? Он спокойно сказал, что не жалко, хоть и много, потому что это бонусник. А вот потом уже он посчитал все деньги - и свои и бонусные и его начала давить жаба за то, что все съел рынок. Вот он и собрался все вернуть...
Ольга Васильева писал(а):Что ушло, то ушло. Надеяться глупо на возврат. Надо перешагнуть и идти дальше.

Ну вот, наверное это как раз тот случай, когда не получается у человека перешагнуть через убытки и он будет стремиться их отбить "жахнув раз, но так, чтобы на все хватило". А ведь действительно немало таких трейдеров, которые надеются за одну-две сделки заработать так, чтобы хватило покрыть все предыдущие убытки.
sergo197

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Елена Дудина » 19 дек 2018, 09:02

Смысл жизни выходит у трейдеров отбивать убытки и пока они не отбиты с рынка ни шагу...Странное желание у трейдеров...Ведь не подозревают большинство о том, что надо резать убытки вовремя и тогда не возникнет желание отбивать...Сколько так можно торговать... :nez-nayu: да в большинстве своем так и торгуют...Хотя надо учитывать изменения на рынке...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 19 дек 2018, 12:14

Елена Дудина писал(а):Смысл жизни выходит у трейдеров отбивать убытки и пока они не отбиты с рынка ни шагу...Странное желание у трейдеров...

В этом нет ничего странного,человек всегда найдет себе оправдание.Не секрет,что торговля на финансовых рынках занятие азартное и вызывает зависимость,вот люди и находят себе оправдание,чтобы оставаться в торговле не смотря на то,что продолжают терять деньги.Алкоголики тоже твердят,что у них нет никакой зависимости и они способны бросить пить в любое время но не бросают потому,что не хотят.Я зависимый на торговле и бросать не хочу,а значит мне и оправданий никаких не нужно :-): .
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 20 дек 2018, 19:13

naprikole писал(а):человек всегда найдет себе оправдание.

Думаю что Вы верно сказали о тех, кто реально "запал" на торговлю, и хоть ничего не получается, находится каждый раз какая-то "отмазка", если не для окружающих, то для самого себя - почему он должен этим заниматься. И каждый раз подпитывается эдакой надеждой - может в следующий раз повезет... Я думаю, что если бы не было возможности торговать на бонусные средства или на центовых счетах, то количество трейдеров было бы в несколько раз меньше, если не в десятки раз...
sergo197

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 21 дек 2018, 02:04

sergo197 писал(а):
naprikole писал(а):человек всегда найдет себе оправдание.

Думаю что Вы верно сказали о тех, кто реально "запал" на торговлю, и хоть ничего не получается, находится каждый раз какая-то "отмазка", если не для окружающих, то для самого себя - почему он должен этим заниматься. И каждый раз подпитывается эдакой надеждой - может в следующий раз повезет... Я думаю, что если бы не было возможности торговать на бонусные средства или на центовых счетах, то количество трейдеров было бы в несколько раз меньше, если не в десятки раз...

Обычно если в душу что-то западет человеку, то он это и делает. И не в оправданиях дело. Чисто интуитивно тянет человека туда, поэтому не уходит. Мы же все надеемся разбогатеть, и чего греха таить, не работать на кого-то, а деньги получать. Жизнь нас так учит и те "примеры", которые видим кругом. Только вот большие деньги нормальному человеку достаются не просто. От этого и идем на рынок торговать. А кто поумнее, тот открывает либо курсы для трейдеров, либо идет в аналитики, либо вон как многие играют везде в конкурсах. На удачу многие списывают большие профиты. Ну и ладно. Пусть будет удача. Зачем углубляться? Надо просто делать дело и получать деньги. Вот не было бы денег, то и форекс бы пустовал. Он канул бы влету, как и многое другое.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 21 дек 2018, 08:06

Ольга Васильева писал(а):Обычно если в душу что-то западет человеку, то он это и делает. И не в оправданиях дело.

Да вот как раз, у неудачников и получается так, что все дело в оправданиях... Каждый раз сливая депозит, он находит какое-то оправдание происшедшему. Причем для него это достаточно важно, чтобы было оправдание.
Ольга Васильева писал(а): А кто поумнее, тот открывает либо курсы для трейдеров, либо идет в аналитики, либо вон как многие играют везде в конкурсах. На удачу многие списывают большие профиты. Ну и ладно. Пусть будет удача.

Совершенно согласен - околофорексники зарабатываю больше и стабильнее тех, кого они пытаются научить или втюхать "аналитику" с прогнозами. За исключением редких случаев (имеется ввиду известная статистика о небольшом проценте стабильно зарабатывающих трейдеров). А по поводу конкурсов - тут рулит Госпожа Удача... Можно сорвать куш только работая с запредельными рисками. И тут уж, на мой взгляд, без удачи никак не выиграть. По крайней мере, у меня получалось именно так - просто везло в тех случаях, когда оказывался в призерах.
sergo197

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 21 дек 2018, 09:00

Почему успех стал мерилом человека? У каждого может что-то не получаться. Особенно в трейдинге. Трейдинг один из самых сложных видов деятельности. Мне все равно считают ли меня успешным или нет. Я не хочу мерить себя такой меркой. У меня есть много других достоинств. Если хорошо поискать. :-) Нравиться человеку сливать, пусть сливает. Это его жизнь. Ну а если не нравиться он найдет способ избежать слива. Если не будет терять голову, то и сливая без всего не останется.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт