Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 12 дек 2018, 06:52

Раньше я буквально болел мыслью сделать игру своей мечты. Но все попытки собрать команду энтузиастов провалились. Я понял что без финансирования игры не сделать. Со временем желание угасло. К тому же надо становиться владельцем студии, а это далеко от творчества. Кстати интересная профессия гейм дизайнер. Человек который придумывает игры вплоть до мельчайших деталей. Но обучающих материалов по этой специальности на русском нет. К тому же интересы изменились. Сейчас меня волнует совсем другое. Я столько сил отдал трейдингу, что отказываться от него не разумно. Да, нужны дополнительные источники дохода. Но чему-то все равно надо отдавать приоритет и сильно распыляться не стоит. Я еще могу работать одновременно в 2 - 3 направлениях. Но только если второстепенные направления не отнимают много времени.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 13 дек 2018, 15:15

Наверное торговать надо каждый день и по чуть-чуть профит брать. Смотрю на рынок, понимаю, что сделки в среднесроке могут и не дать столько прибыли, сколько внутри дня. Хотя вот мне некомфортно так торговать каждый день. Хочу заняться конкретно нефтью. Торгую ею, но вот фундамент по ней не знаю. Только смотрю новости по ОПЕК и все. И да, выводы частые очень стимулируют. Пусть пока не тысячи, но даже те проценты со счета, что выводится очень душу греют. Стимул должен быть во всем. Сегодня вот только подумала, что мне в принципе-то и заняться больше нечем. Интереса нет.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 14 дек 2018, 07:02

Могу посоветовать попробовать разные хобби или виды деятельности. Может интерес появиться к чему-то. У меня так появился интерес в к ведению своего ютюб канала. Тем более тема мне интересная. Раз в два дня трачу час на создание короткого видео. Канал постепенно развивается. На старте трудно. Пока подписчиков мало канал медленно растет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Елена Дудина » 14 дек 2018, 07:11

Интересно, а вот если нет стимула, то значит нет и желания чему нибудь учиться...Может искать в чем-то смысл уже бессмысленно? Мы ведь все рождаемся с дарами от природы...оно у нас внутри лежит...а появляется интерес тогда, когда видишь примеры успешности у других...Вот это стимулирует...Хотя тоже вопрос двоякий, не всегда стимулируют, допустим, жизнь "звезд", потому что видишь, что это показуха в большей степени, на эфир работают ребята...А если взять нас, тех кто торгует, то смысл у нас у всех один- поймать тренд и взять прибыль, или по-иному говоря заскочить в поезд и получить выгоду...Как ни крути, а прибыль всем нравится получать...и потому сюда валят толпами, думая, что тут все валится само в карман...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 14 дек 2018, 10:01

Елена Дудина писал(а):Интересно, а вот если нет стимула, то значит нет и желания чему нибудь учиться...Может искать в чем-то смысл уже бессмысленно? Мы ведь все рождаемся с дарами от природы...оно у нас внутри лежит...а появляется интерес тогда, когда видишь примеры успешности у других...Вот это стимулирует...Хотя тоже вопрос двоякий

Я бы сказал, что то, что лежит внутри нас, проявляется тогда, когда начинает становиться востребованным. И неважно какой у человека возраст, когда в нем просыпается талант, скажем, к рисованию, пению или стихоплетству. Для того, чтобы заложенный Богом дар проявился, на мой взгляд, совсем не нужен стимул в виде успешности других людей. Хотя, все мы разные... Если для меня успех других людей - просто успех других людей, то для кого-то это стимул самому развиваться, а для кого-то просто черная "жаба".
Получается у людей зарабатывать много на рынках - молодцы! Получается у меня понемножку отщипывать - тоже хорошо. Не ставлю заработок средств к существованию основным смыслом жизни, поскольку есть вещи и по важнее, и по приятнее...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 14 дек 2018, 14:15

Рэндом писал(а): Я столько сил отдал трейдингу, что отказываться от него не разумно.

Интересное заявление,вам так не кажется?Это похоже на убыточную сделку которую трейдер не хочет закрывать так как от депозита почти ничего не останется но и гарантии,что сделка выйдет в плюс нет никакой,только надежда.Я трейдингу тоже отдал много сил и времени но сейчас к нему отношение полностью изменилось,нет никаких надежд и иллюзий,никаких ожиданий - как есть так и есть.Хобби и не более,так легче стало жить и торговать,время на другие занятия появилось,нервы успокоились.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 14 дек 2018, 16:04

naprikole писал(а):Интересное заявление,вам так не кажется?Это похоже на убыточную сделку которую трейдер не хочет закрывать так как от депозита почти ничего не останется но и гарантии,что сделка выйдет в плюс нет никакой,только надежда.

Отчего же? Если много времени отдано было изучению трейдинга и в этом появились какие-то положительные наработки - отчего же отказываться от того, что приносит тебе, пусть и небольшую, но все же прибыль? Другое дело, если никаких сдвигов нет, времени прошло много, а результат такой же, как и несколько лет назад - тогда уж, действительно, лучше найти себе какое-нибудь иное занятие. И деньги будут целее, и нервы в порядке.
sergo197

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 15 дек 2018, 09:07

sergo197 писал(а):...Другое дело, если никаких сдвигов нет, времени прошло много, а результат такой же, как и несколько лет назад - тогда уж, действительно, лучше найти себе какое-нибудь иное занятие. И деньги будут целее, и нервы в порядке.

Обычно, лучше исходить из перечня всех возможных методов торговли, т.е. перебирать их и если ни один не окажется прибыльным, то тогда уже делать нечего. Пока есть варианты - есть надежда. Беда большинства, что они одно и то же с разными вариациями используют годами или упрямо бьются с одним убыточным способом торговли, не желая признать, что не их вина в убытках, а в методе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 15 дек 2018, 11:03

Haos писал(а):Пока есть варианты - есть надежда.

Все это так... только вот мало кто из среднестатистических трейдеров может понять, какая это надежда - призрачная, надежда ради надежды, или же реальный шанс что-то изменить к лучшему. Ведь каждый раз, когда разгорается надежда, мы начинаем сами верить в то, что в этот раз все получится, пока не происходит обратное. А с другой стороны - пока есть надежда, пока и будет какой-то смысл для жизни и деятельности...
sergo197

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 15 дек 2018, 13:35

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Пока есть варианты - есть надежда.

Все это так... только вот мало кто из среднестатистических трейдеров может понять, какая это надежда - призрачная, надежда ради надежды, или же реальный шанс что-то изменить к лучшему. Ведь каждый раз, когда разгорается надежда, мы начинаем сами верить в то, что в этот раз все получится, пока не происходит обратное. А с другой стороны - пока есть надежда, пока и будет какой-то смысл для жизни и деятельности...

А почему мы должны получать только позитив и профит со сделок в торговле? Вот когда каждый из нас поймет, что трейдинг и взятие профита - это ходы на шахматной доске, вот тогда и все встанет на свои места. Надежда у человека любого есть. Все верят в светлое будущее и счастье впереди, что будет легче завтра, чем сегодня. Это нормально. На самом деле надежду надо рассматривать, как стимул. Вот такой стимул будет направлять нас идти дальше и не опускать руки. Если взять нашу жизнь, ну каждый человек может вспомнить то плохое, через что он прошел, то вот порой вспомнишь и хочется застрелиться. Не, ну правда. Возникает сразу вопрос: а как ты это прошел и не сошел с ума? Вот таким макаром мы идем в трейдинге. Скажи каждому его будущее и он бросит это делать. Ведь там будут такие ямы им впадины на пути, что проще уйти в другое место заработать. А мы не знаем будущего и идем себе своей дорогой каждый. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт