Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Denver » 07 дек 2018, 08:12

Haos писал(а):Не понятно как трейдинг может удовольствие приносить. :nez-nayu: Очень скучное дело ...

Тут я не совсем вас понял). Как может быть скучным дело - зарабатывание денег сидя дома? Если зарабатывать пока не получается, то как может быть скучным дело - самосовершенствоваться?)

Haos писал(а):а если рисковать чуть больше нормы, то уже напряжение появляется постоянное.

И тут я не понимаю. Я считаю так, если хочется рискнуть - поиграй в покер. Такой же риск, только результат в 1000 раз быстрее, т.е. не нужно высиживать сделку.

(всё имхо)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 07 дек 2018, 09:02

Denver писал(а):
Haos писал(а):Не понятно как трейдинг может удовольствие приносить. :nez-nayu: Очень скучное дело ...

Тут я не совсем вас понял). Как может быть скучным дело - зарабатывание денег сидя дома? Если зарабатывать пока не получается, то как может быть скучным дело - самосовершенствоваться?)

Haos писал(а):а если рисковать чуть больше нормы, то уже напряжение появляется постоянное.

И тут я не понимаю. Я считаю так, если хочется рискнуть - поиграй в покер. Такой же риск, только результат в 1000 раз быстрее, т.е. не нужно высиживать сделку.

(всё имхо)

Непонятно Вам - значит разное восприятие и всего то. У каждого по своему. Тут нет ни единства ни разобщенности. Есть так как оно есть.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение vivianalens » 07 дек 2018, 10:38

Смысл жизни, это движение, а движение это жизнь. Цена движется, она живет. Люди движутся, самосовершенствуют себя, торговлю. Вот думаю это и есть смысл жизни, двигаться в правильном направлении. Для кого-то смысл жизни это трейдинг, но только если его торговля полностью обеспечивает. Для других, естественно это что-то другое, дети, семья. :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 07 дек 2018, 12:10

vivianalens писал(а):Смысл жизни, это движение, а движение это жизнь. Цена движется, она живет. Люди движутся, самосовершенствуют себя, торговлю. Вот думаю это и есть смысл жизни, двигаться в правильном направлении. Для кого-то смысл жизни это трейдинг, но только если его торговля полностью обеспечивает. Для других, естественно это что-то другое, дети, семья. :-):

Жизнь штука сложная и часто бывает так,что смыслом жизни становятся вещи не имеющие смысла.Взять тот же трейдинг,я уверен для огромного количества людей он является смыслом жизни но для скольких из них он рентабельный,я уже не говорю о том,чтобы жить на деньги с торговли.Для многих это увлечение не покрывает даже расходы - интернет,железо,время,а если к этому добавить слитые деньги то какой в этом смысл?Мечта для трейдера как морковка для ослика.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 09 дек 2018, 02:27

Смысл в опыте. Все есть опыт. Поэтому все имеет смысл. На опыте можно учиться. Без него нет развития. Прочитать книгу например это тоже опыт. И на нем можно чему-нибудь научиться. Так происходит развитие. А вот развитие это смысл более высокого порядка. Развитие тоже зачем-то нужно. Но мне не ведомо зачем. Вот и получается что смысл это что-то наподобие матрёшки. Где-то есть самая главная матрешка. Но как ее найти я не знаю. :nez-nayu: А найти хочется. Мои рассуждения выше - это рассуждения с точки зрения официальной науки. Но я давно не придерживаюсь этой точки зрения. Когда понимаешь как все устроено, жить легче. Так что ищите это понимание. В том числе и в себе. В подсознании скрыто много тайн. Поэтому доступ к нему сильно расширяет понимание мира и возможности.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 09 дек 2018, 08:00

vivianalens писал(а):Смысл жизни, это движение, а движение это жизнь. Цена движется, она живет. Люди движутся, самосовершенствуют себя, торговлю. Вот думаю это и есть смысл жизни, двигаться в правильном направлении. Для кого-то смысл жизни это трейдинг, но только если его торговля полностью обеспечивает. Для других, естественно это что-то другое, дети, семья. :-):

Тут мне вспомнилась фраза из моего любимого фильма "Мертвец" с Джоном Деппом и Гарри Фармером в гл. ролях: "Ты никогда не задумывался, что движется пейзаж, а лодка стоит на месте?" :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 09 дек 2018, 13:30

Рэндом писал(а):Смысл в опыте. Все есть опыт. Поэтому все имеет смысл. На опыте можно учиться. Без него нет развития. Прочитать книгу например это тоже опыт. И на нем можно чему-нибудь научиться. Так происходит развитие.

Я с вами полностью согласен но трейдинг в эту формулу либо не вписывается совсем,либо еле еле.Я на рынке уже далеко не первый год и опыта за плечами имею не мало но до заветной цели,разбогатеть на рынке,мне как до горизонта.Безусловно есть прогресс и не малый но лишь по сравнению с тем,что было ранее.Пришло понимание,что без больших денег больших денег не заработать и теперь получается,что все труды были напрасны?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 09 дек 2018, 13:50

Смысл жизни в опыте? Ну вот уж и нет. Для меня опыт - это пройденный путь, чтобы не совершать ошибки в будущем. И смыслом жизни вовсе не это. Так как я мама, то для меня смысл - вырастить достойных мужчин. В-первую очередь смыслом является для меня лично продолжение моего поколения. Возможно кто-то из потомков станет известным и мир узнает через потомков и меня. :-): Ну кто знает?! Жизнь такая штука интересная. Все остальное для меня является "побочкой", которое нужно, чтобы достойно содержать детей. И хочется внуков нянчить, поездить по миру, сделать все то, что не делалось ранее. В общем, смысл - просто жить. А эти все радости каждодневные, которые при этом доставляют хлопот и проблем, они все равно в радость. Куда хуже, если б у меня не было семьи...Представить сложно. И как-то страшно становится. Не представляю другой жизни. А трейдинг? Вот уж точно не знаю чем бы занималась, если бы не трейдинг?! И с каждым днем переосмысливаешь все это, находишь положительные аспекты, а отрицательные стараешься опускать и забывать побыстрее.
Может надо жить так, чтобы позитив имел больше места в нашей жизни? Может тогда и будет смысл жить? А-то как -то все уныло и серо кругом. Люди мало улыбаются, мало говорят друг другу комплиментов. Скучно в итоге становится. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Tit4 » 09 дек 2018, 15:19

Трейдинг по сути это инструмент достижения цели, которая в свою очередь может быть смыслом жизни. Но ставить трейдинг во главу стола не стоит. Смысл жизни не в торговле на форекс или на бирже. Вокруг намного больше интересов и моментов. ради них стоит жить, а не ради трейдинга.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 09 дек 2018, 17:02

naprikole писал(а):
Рэндом писал(а):Смысл в опыте. Все есть опыт. Поэтому все имеет смысл. На опыте можно учиться. Без него нет развития. Прочитать книгу например это тоже опыт. И на нем можно чему-нибудь научиться. Так происходит развитие.

Я с вами полностью согласен но трейдинг в эту формулу либо не вписывается совсем,либо еле еле.Я на рынке уже далеко не первый год и опыта за плечами имею не мало но до заветной цели,разбогатеть на рынке,мне как до горизонта.Безусловно есть прогресс и не малый но лишь по сравнению с тем,что было ранее.Пришло понимание,что без больших денег больших денег не заработать и теперь получается,что все труды были напрасны?

Да некоторый капитал нужен но не запредельный. Есть сложные проценты. Вот и Баффет отмечает их важность. Он на них и разбогател. В трейдинге основная сложность это прибыльная система. Все остальное дело техники.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт