Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 16 сен 2018, 17:58

В каменной вате не селятся мыши)) Проверено. Она им не нравится плюс ко всему еще и отличная шумоизоляция и самы важный для меня фактор- негорючая. Дом деревянный, вара полностью облегает бревна, тогда как у полистирола щели которые чем то заполнить надо. Ладно, тут выбор уже сделал, меня не переубедить))
Вот что с сайдингом делать не знаю.
Сейчас гроза пришла. Первый дождь за месяц. Зашел домой, понял что разбитый в дребезги. надо денек себе отдых устроить. Если будет завтра лить, так и поступлю.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 сен 2018, 18:06

Не знаю, в интернете напиано, что селятся на ура и прописано почему :-): Я пока не проверял, проверил на пеностироле - нет никого. В глине тоже нет никого, и в штукатерке пусто.

Кстати на счет глины, тоже ведь могут завестись, есть масса плюсов этого мартериала, но никто ничего о нем не пишет в отличии от пеностирола, по которому и видео снимают. А знаете почему? Потому что глина не комереческая))) она не продается и от того к ней интереса нет у пустозвонов, которые из любой мухи сделают слона. Исключения были всегда и везде, но на них делают ударения и прямо оболванивают людей. По другому и не скажешь. Шилинг процветает. :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 16 сен 2018, 18:14

nikolja писал(а):Не знаю, в интернете напиано, что селятся на ура и прописано почему :-): Я пока не проверял, проверил на пеностироле - нет никого. В глине тоже нет никого, и в штукатерке пусто.

Кстати на счет глины, тоже ведь могут завестись, есть масса плюсов этого мартериала, но никто ничего о нем не пишет в отличии от пеностирола, по которому и видео снимают. А знаете почему? Потому что глина не комереческая))) она не продается и от того к ней интереса нет у пустозвонов, которые из любой мухи сделают слона. Исключения были всегда и везде, но на них делают ударения и прямо оболванивают людей. По другому и не скажешь. Шилинг процветает. :-):

Глину сейчас отбиваю. И никогда не буду применять. Со временем в дранке образуется плесень под глиной. Причем там же и остается. Бревна более менее в нормальном состоянии, а вот дранка и воняет жутко и довольно серьезно "стухла". Не, глина хороша в небольших дохах в цементную штукатурку, неплоха для подложки под отмостку, хороша для кладки печей, а вот чисто ей штукатурить или саманом я не буду. Может конечно еще какие факторы повлияли на то, что в моем доме так плесневела дранка, но жизнь слишком коротка, чтоб экспериментировать.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 сен 2018, 18:26

:sh_ok: а я с нее изначально хотел полы делать))) в недостатках ни где не указано, что может плесень заводится под ней.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 16 сен 2018, 18:56

nikolja писал(а)::sh_ok: а я с нее изначально хотел полы делать))) в недостатках ни где не указано, что может плесень заводится под ней.

Сам в шоке был. Везде пишут что биологический консерватор природный. А у меня на дранке черная плесень!!! Если б на доме была- сносил бы нафиг, в кредиты и в ссуды полез бы. Это же очень вредно. А так просто все оторвал и антисептика 5 канистр по 25 литров, точнее огнебиозащита. И фигачу все жирным слоем.
Во всем доме пару бревен древоточец взял немного. Не критично, думаю антисептиком эту дрянь выведу. Дальне наверное гипсокартон. Или фанера. Еще решаю.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение Ольга Васильева » 17 сен 2018, 10:26

Почта РФ придумала новую услугу: застраховывать квартиру!
Причем это делается без согласия клиента, так как сумма в размере 45 рублей вбивается тупо в чек и никто никого не оповещает.
Факт был бы незамеченным, если б одна дама не сообщила об этом в прессу, увидев в чеке такюу странную сумму.
Страховка идет на 1 месяц, но при этом сотрудник почты должен предложить услугу и дать заполнить договор, но вот не делают так почему-то.
А без договора получить страховку нельзя.
В общем, проверяйте чеки не отходя от кассы.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 26 сен 2018, 20:58

Фу-у-ух... можно выдохнуть... В понедельник приехали домой с соревнований и никак не войду в привычную колею... Проходил кубок "Памяти товарища" на р. Южный Буг. Как-то все сначала у нас не заладилось. По пути на место проведения соревнований сломался автобус. Чинили его всю дорогу и вместо 5 часов, ехали туда 9 часов. Река разлилась, уровень воды, по сравнению с прошлым годом поднялся более чем на метр. Выяснилось, что дистанцию наводили горники и вынесли требования по прохождению дистанции по правилам горного туризма. На воде - это полная жесть...
После жеребьевки и старта 1 команды выяснилось, что даже самые легкие участники оказываются в воде через несколько метров от берега, двигаясь по навесной переправе. В том месте река шириной более 90 метров и всю эту переправу организаторы натянули одинарной веревкой...
Как-то не рассчитывали мои девчонки на такие жесткие условия и сразу поникли... Как ни подбадривал - эффекта не было... Вышли на старт и... первый участник еще более-менее нормально переправился к средине реки на камень, а вторая участница окунулась с головой под воду, залило водой уши и ничего не слышала, когда нужно было остановиться и подождать, чтобы выбрали провисающую страховку. Девочка, которая шла со мной в связке, из последних сил преодолела эти 50 метров в холодной воде, а впереди еще 4 переправы... Я сам боюсь холодной воды, но выбора не было... пролетел эти 50 метров, вернее проплыл на боку, держась за веревку, ибо вес немаленький и при работе обычным способом уходил под воду с головой. А дальше случилась большая неприятность - участница замешкалась при спуске с камня и ее мизинец оказался зажат между веревкой и роликом трека, на котором она передвигалась. Несколько минут она мучилась, пока удалось освободить распухший палец из этой ловушки. Команда потеряла скорость, да и возможность полноценно работать, поскольку вместо 8 рук, работали только 7. До финиша дошли, вернее доползли... мокрые, уставшие... Несколько раз течение сбивало с ног даже меня, не говоря о более легких воспитанниках. Но, адреналин получили, получили опыт.
001.JPG

010.JPG

100.JPG
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 26 сен 2018, 21:10

Фотки не передают, но вообще я не по наслышке знаю, что такое течение. Трасса проложена ужасно. Какие ж это горники, если протянули у самой воды. Лентяи. потому и одинарную без допстраховки, потому как падать особо некуда. Я б таких убил " прокладчиков". Опыта наверное вообще никакого! Девченок в такое время в воду заставлять лезть вообще не дело. А если заболеют? как потом перед родителями отчитываться?
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 26 сен 2018, 21:24

Ну, вот и протянули у самой воды, потому что горники... В пешеходке уже около 10 лет запрещено тянуть одинарные перила, только сдвоенной веревкой, да и на воде, при наведенной переправе, требуется только сопровождение, а не страховка, как это затребовали горники... Никто не заболел, поскольку это проверенные ребята и девчонки, вот только у пострадавшей - накол кости средней фаланги мизинца.

А я надолго запомню эту "воду" - 4 раза перебухтовывать веревку длиной 66 метров - полная жесть... Да и страховать на воде - еще то удовольствие, когда веревку начинает сносить течением. Ну, ничего - опыт получен, выводы сделаны. Организаторам заданы вопросы по организации дистанций и обеспечения безопасности участников.

Нас спасало то, что днем было достаточно жарко, где-то +25 - 28 градусов, хотя вода холодная. Но не все команды успели пройти эту дистанцию за день. На следующее утро пошел дождь, поднялся ветер и оставшимся командам пришлось лезть в холодную воду, без возможности хоть чуть-чуть нагреться на камнях. Но зато почти все были в одинаковых условиях - ужасно организована переправа, которую никто не перенатягивал.

Сборная нашего Центра где-то через неделю собирается на кубок в Каменец-Подольский - вот им точно не позавидуешь, температура снижается и воды и воздуха, а лезть в воду снова придется всей команде, хотя и дистанция будет поставлена грамотно, с соблюдением всех норм безопасности.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 04 окт 2018, 19:45

В Воронеже с понедельника, 1 октября, будет организована платная парковка на центральных улицах. Стоить будет 40 рублей в час. Пришла и к нам "цивилизация". Знакомые кто на машинах в диком шоке. Раньше то припарковаться было негде, а теперь где не припаркуйся, надо платить. Сделали типа, чтоб разгрузить город, а по факту очередное пополнение казны за счет автовладельцев. Слов нет, я в шоке.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Беседка