Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 16 сен 2018, 07:42

nikolja писал(а):Полы снять, грунт хорошо трамбовочкой пройти и сверху песочочком подравнять.Далее рубироид для гидроизоляции кинуть, а поверх него под маячки еще 2 см песка, желательно черного из печей отработка. Сверху пеностирол пятерочка и далее дсп или сразу ламинат. если под линолием до дсп 10 мм хватит. Полы зимой теплый без теплого пола.

Разбирал через три года, так как чуть плиткой порожек докладывал. Все в идеальном состоянии. Только рубероид он прямо на стену у меня заходит там где пол заканчивается. Болгаркой шов небольшой глубины сделал прямо в стене и засунул туда края рубероида.

А зачем разбирали?
Я просто пониже думаю опустить, потолки не слишком высокие. Пенополистирол прикольный, но горючий. Бетон лить хочу именно чтоб еще и фундамент изнутри укрепить. Дом на горе а закладка фундамента неглубокая. С другой стороны вес этого бетона тоже может сыграть злую шутку. В общем пока наружка, Под сайдинг сначала подготовлю, а дальше посмотрим.
Дорого сайдинг выходит, да еще и по горючести вопросы. Пишут, что не горит вроде, но поеду в магазин специально поджигать.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 16 сен 2018, 07:56

Смотрел передачу про то, как наш пограничный корабль «Беззаветный» совершает навал на «Йорктаун» США в Чёрном море, 1988. Да, вот жеж провоцировали нас на начало 3 мировой. Говорим не о политике, а о том, как люди принимали решение и брали ответственность на себя, без прямой связи с генштабом. Как потом расчитали, угол навала ( основного) чудесным образом оказался идеально точным. При других вариантах сцепились бы кормовые аппараты советскогои и ракетные установки "гарпун" американского кораблей, тогда бы был большой бум...
Смотрел с открытым ртом.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 16 сен 2018, 09:33

Tit4 писал(а):А зачем разбирали?
Я просто пониже думаю опустить, потолки не слишком высокие. Пенополистирол прикольный, но горючий. Бетон лить хочу именно чтоб еще и фундамент изнутри укрепить. Дом на горе а закладка фундамента неглубокая. С другой стороны вес этого бетона тоже может сыграть злую шутку. В общем пока наружка, Под сайдинг сначала подготовлю, а дальше посмотрим.
Дорого сайдинг выходит, да еще и по горючести вопросы. Пишут, что не горит вроде, но поеду в магазин специально поджигать.

Эдак ты к зиме не успеешь! Тут бригадой нужно работать по 12 часов, чтобы такой фронт работ выполнить. Фундамент, вообще, самое первое дело и самое ответственное. Под него нужно долго и много думать и советоваться с профи, а то потом всё коту под хвост. Я о фундаменте несколько месяцев назад говорил, что усиление его - первое дело, а как это делать - не знаю. Ясно, что нужно окапывать аккуратно периметр, а что потом? Вот и получается, что оптимальнее дом рядом новый было строить спокойно и неспешно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 16 сен 2018, 09:51

Haos писал(а):

Эдак ты к зиме не успеешь! Тут бригадой нужно работать по 12 часов, чтобы такой фронт работ выполнить. Фундамент, вообще, самое первое дело и самое ответственное. Под него нужно долго и много думать и советоваться с профи, а то потом всё коту под хвост. Я о фундаменте несколько месяцев назад говорил, что усиление его - первое дело, а как это делать - не знаю. Ясно, что нужно окапывать аккуратно периметр, а что потом? Вот и получается, что оптимальнее дом рядом новый было строить спокойно и неспешно.

Чтоб новый строить, нужно где то жить для начала. Да и деньги тоже нужны.
Фундамент бодь 70% дома новый 3 года. Сделан на совесть бригадой под личным контролем. За него не переживаю, он и 3 этажное кирпичное здание выдержит и стоит как раз на самом важном участке дома, под горой. Высота 2,5, глубина закопки 1,5, + через метр пробурены еще глубже буром отверстия и в каждом по щвеллеру, + выносы от фундамента в виде блоков с рельсами крест накрест с закладкой в сам фундаметнт. Короче, когда обвалился этот фундамент, я очень сильно испугался, сделал так, чтоб к этому вопросу больше не возвращаться.
Верхняя часть дома на кирпичных бочках, ну и внутрпенняя несущая тоже. Вот их и думаю изнутри укрепить бетонным полом. Ну, скажем так, пока прикидываю..
Что до зимы - однозначно не успею, по этому сейчас наружка сначала, потом зимой уже внутрянка. Ну или если на улице дождь, тоже внутрянкой займусь. Все постепенно, понемногу. Без надрыва но по возможности максимально производительно :-): А бригаду нанимать на такие работы, когда сам могу - смысла не вижу.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 сен 2018, 09:53

Разбирал, чтобы гидроизоляцию снизу сделать, а по итогу весь пол сменил. Пеностирол не горит, он плавится. Хотя может есть и горючий, но я свой тоже поджигал перед установеой. Все проверяю.

Вообщем полы получились теплые и без подогрева.

Там где теплый пол кабельный, то тоже на черновую стяжку положил пеностирол. Сверху сетка и кабель приподнятые от пеностирола на 1 см. все залил чистовой стяжкой 4 см и сверху плитка на клей. По итогу получился слой сантиметров 7-8. греется долго и слабо. Лучше бы кабель под плитку купил. Так начитался отзывов, толстый слой дольше тепло держит и т.д. Тоже как и в трейдинге специалисты еще те пишут, нужно везде головой логически думать.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 16 сен 2018, 10:44

nikolja писал(а):Вообщем полы получились теплые и без подогрева.

МышАм на радость! :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 сен 2018, 10:59

Haos писал(а):
nikolja писал(а):Вообщем полы получились теплые и без подогрева.

МышАм на радость! :-)

Ага и не только мышам. Там столько всего может завестись, но по-моему больше шансов клопов поймать :-) . А в полу дренаж должен быть сантиметров 40, который мыша должна пройти чтобы добраться до пеностирола. не знаю как она сможет. Без дренажа больше шансов плесень поймать, чем мышу :-) :dan_ser: Я выше писал, что разбирал три года спустя, все чисто.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 16 сен 2018, 15:40

Ребят, не только мыши. Куда опаснее вот это. Причем я закинул первые ролики из ютуба, а в живую видел и покруче. Звук кстати от них камера плохо передала.

Короче, я для себя решил каменную вату использовать. На счет сайдинга до сих пор в сомнениях, то ли металосайдинг, то ли все таки винил... Вопросов основных 2. Горючесть и ударостойкость.
А пенополистирол не, нафик, не рассматриваю даже.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 сен 2018, 17:26

А говорят пеностирол вредный :hi_hi_hi: , а там оказывается живут, еще и роются.

Я вот смотрел ролики, где указывалось о смертельных испарениях от пеностирола ;;-)))
nikolja

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 сен 2018, 17:33

С чего Вы взяли, что каменая вата лучше?

Стеклянная, каменная, шлаковая вата - во всех этих утеплителях норушки чувствуют себя комфортно, с удовольствием проделывают ходы и обустраивают внутри уютные и теплые гнездышки. К тому же грызуны, хоть и не совсем интеллектуально развитые существа, прекрасно понимают, что мягкая вата - лучшее место для организации собственного домика, ведь она: не гниет, не портится, обладает хорошими вентиляционными свойствами, там всегда тепло и сухо, да и структура волокон отлично держит форму.

Не живут токо в эковате и пенобетоне.

Ну это бред думать о таких проблемах, что они Вас коснутся. Муравьи не идут на пеностирол, они на еду идут. :-) Если В жилище свалка, то кто угодно заведется.

Кот в помощь, если думаете, что проблема Вас коснется.
nikolja

Вернуться в Беседка