Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 14 сен 2018, 19:34

Жег сегодня мусор. Древесные отходы всякие. Дранку, ветки. Соседи скандал устроили. Типа вызовем пожарную, штраф вам дадут. Ругаться не стал, дыма и правда много и нехорошего, но посмотрел законы. Если пламя контролируемо и пожарная безопасность обеспечена, то никаких проблем вроде.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 14 сен 2018, 19:40

Tit4 писал(а):Жег сегодня мусор. Древесные отходы всякие. Дранку, ветки. Соседи скандал устроили. Типа вызовем пожарную, штраф вам дадут. Ругаться не стал, дыма и правда много и нехорошего, но посмотрел законы. Если пламя контролируемо и пожарная безопасность обеспечена, то никаких проблем вроде.

Не те законы посмотрел. :hi_hi_hi: надо было о защите окружающей среды. Жечь, действительно, запрещено мусор в черте города. Более того, даже недовольство может быть на копоть от печки в садовом товариществе.
Как ты там один с кубометрами древесины возишься - не знаю! Сколько же это сил нужно иметь душевных чтобы такие подвиги строительные делать. Всегда работают бригадою, ну минимум вдвоем. Работника бы нанял.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 14 сен 2018, 19:50

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Жег сегодня мусор. Древесные отходы всякие. Дранку, ветки. Соседи скандал устроили. Типа вызовем пожарную, штраф вам дадут. Ругаться не стал, дыма и правда много и нехорошего, но посмотрел законы. Если пламя контролируемо и пожарная безопасность обеспечена, то никаких проблем вроде.

Не те законы посмотрел. :hi_hi_hi: надо было о защите окружающей среды. Жечь, действительно, запрещено мусор в черте города. Более того, даже недовольство может быть на копоть от печки в садовом товариществе.
Как ты там один с кубометрами древесины возишься - не знаю! Сколько же это сил нужно иметь душевных чтобы такие подвиги строительные делать. Всегда работают бригадою, ну минимум вдвоем. Работника бы нанял.

Вожусь потихоньку. Найму уже на чистовой сайдинг. а пока черновую обшивку делаю. Так я и жег в печке. Нет никаких законов. Я ж блин специально эту печку осенью в прихожке поставлю и буду отапливать дом. И так чадить буду, что задохнутся нафик!!! Или котел как планировал твердотопливный.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 14 сен 2018, 20:34

Tit4 писал(а):Вожусь потихоньку. Найму уже на чистовой сайдинг. а пока черновую обшивку делаю. Так я и жег в печке. Нет никаких законов. Я ж блин специально эту печку осенью в прихожке поставлю и буду отапливать дом. И так чадить буду, что задохнутся нафик!!! Или котел как планировал твердотопливный.

Так у тебя дом не газифицирован? :sh_ok:
Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 14 сен 2018, 20:54

Надо было ночью жечь ближе к зиме. Все спят, форточки закрыты :hi_hi_hi:

Ну это по делу конечно пожарку хотели вызвать. У меня соседи тоже обещали кого-то вызвать, но у них шизофриния. Жаловались на то, что у меня декоротивные кусты с моей стороны под забором посажены. Забор при этом сплошной 2.5 метра лицевой стороной до них. Далее слив на зиму воды с басейна их очень взволновал. Ну это из последнего, что запомнил.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 14 сен 2018, 21:40

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Вожусь потихоньку. Найму уже на чистовой сайдинг. а пока черновую обшивку делаю. Так я и жег в печке. Нет никаких законов. Я ж блин специально эту печку осенью в прихожке поставлю и буду отапливать дом. И так чадить буду, что задохнутся нафик!!! Или котел как планировал твердотопливный.

Конечно газифицирован)) И полы вот думаю теплые сделать. А твердотопливник как альтернативное отопление)) Сейчас дом утепляю по полной. И с отоплением хочу пошаманить, чтоб дешевле.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 15 сен 2018, 07:28

Tit4 писал(а):
Haos писал(а):

Конечно газифицирован)) И полы вот думаю теплые сделать. А твердотопливник как альтернативное отопление)) Сейчас дом утепляю по полной. И с отоплением хочу пошаманить, чтоб дешевле.

Ну слава богу, что газифицирован, тогда жить можно. ) Если давление нормальное, тогда современного котла должно хватать. Теплые полы...я бы не заморачивался в стареньком доме. Радиаторов должно хватать с головой. А раньше вообще просто трубу широкую протягивали по периметру и даже радиаторов не нужно покупать. Насчет сокращение потребления - для частного дома лучше всего панель солнечной батареи установить на крышу если есть возможность. Окупается быстро.
Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 15 сен 2018, 08:25

Haos писал(а):Ну слава богу, что газифицирован, тогда жить можно. ) Если давление нормальное, тогда современного котла должно хватать. Теплые полы...я бы не заморачивался в стареньком доме. Радиаторов должно хватать с головой. А раньше вообще просто трубу широкую протягивали по периметру и даже радиаторов не нужно покупать. Насчет сокращение потребления - для частного дома лучше всего панель солнечной батареи установить на крышу если есть возможность. Окупается быстро.

думал об этом уже. но пока что не прорабатывал данный вопрос. радиаторы чугунина, хватает вполне. Но зимой счета приходят по 4-5 тысяч только за газ.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 15 сен 2018, 11:36

nikolja писал(а):

Надо было ночью жечь ближе к зиме. Все спят, форточки закрыты :hi_hi_hi:

Ну это по делу конечно пожарку хотели вызвать. У меня соседи тоже обещали кого-то вызвать, но у них шизофриния. Жаловались на то, что у меня декоротивные кусты с моей стороны под забором посажены. Забор при этом сплошной 2.5 метра лицевой стороной до них. Далее слив на зиму воды с басейна их очень взволновал. Ну это из последнего, что запомнил.

Мысль, кстати. Ближе к зиме жечь. А что до ночью - то тут уж как получится.
Соседи это вечная проблема. Что на садоводческом участке, что в частном секторе, что в квартире. Всегда с ними какие то проблемы.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 15 сен 2018, 12:11

Полы снять, грунт хорошо трамбовочкой пройти и сверху песочочком подравнять.Далее рубироид для гидроизоляции кинуть, а поверх него под маячки еще 2 см песка, желательно черного из печей отработка. Сверху пеностирол пятерочка и далее дсп или сразу ламинат. если под линолием до дсп 10 мм хватит. Полы зимой теплый без теплого пола.

Разбирал через три года, так как чуть плиткой порожек докладывал. Все в идеальном состоянии. Только рубероид он прямо на стену у меня заходит там где пол заканчивается. Болгаркой шов небольшой глубины сделал прямо в стене и засунул туда края рубероида.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Вернуться в Беседка