Tit4 писал(а):Жег сегодня мусор. Древесные отходы всякие. Дранку, ветки. Соседи скандал устроили. Типа вызовем пожарную, штраф вам дадут. Ругаться не стал, дыма и правда много и нехорошего, но посмотрел законы. Если пламя контролируемо и пожарная безопасность обеспечена, то никаких проблем вроде.
Haos писал(а):Tit4 писал(а):Жег сегодня мусор. Древесные отходы всякие. Дранку, ветки. Соседи скандал устроили. Типа вызовем пожарную, штраф вам дадут. Ругаться не стал, дыма и правда много и нехорошего, но посмотрел законы. Если пламя контролируемо и пожарная безопасность обеспечена, то никаких проблем вроде.
Не те законы посмотрел. надо было о защите окружающей среды. Жечь, действительно, запрещено мусор в черте города. Более того, даже недовольство может быть на копоть от печки в садовом товариществе.
Как ты там один с кубометрами древесины возишься - не знаю! Сколько же это сил нужно иметь душевных чтобы такие подвиги строительные делать. Всегда работают бригадою, ну минимум вдвоем. Работника бы нанял.
Tit4 писал(а):Вожусь потихоньку. Найму уже на чистовой сайдинг. а пока черновую обшивку делаю. Так я и жег в печке. Нет никаких законов. Я ж блин специально эту печку осенью в прихожке поставлю и буду отапливать дом. И так чадить буду, что задохнутся нафик!!! Или котел как планировал твердотопливный.
Tit4 писал(а):Жег сегодня мусор. Древесные отходы всякие. Дранку, ветки. Соседи скандал устроили. Типа вызовем пожарную, штраф вам дадут. Ругаться не стал, дыма и правда много и нехорошего, но посмотрел законы. Если пламя контролируемо и пожарная безопасность обеспечена, то никаких проблем вроде.
Haos писал(а):Tit4 писал(а):Вожусь потихоньку. Найму уже на чистовой сайдинг. а пока черновую обшивку делаю. Так я и жег в печке. Нет никаких законов. Я ж блин специально эту печку осенью в прихожке поставлю и буду отапливать дом. И так чадить буду, что задохнутся нафик!!! Или котел как планировал твердотопливный.
Так у тебя дом не газифицирован?
Tit4 писал(а):Haos писал(а):Tit4 писал(а):Вожусь потихоньку. Найму уже на чистовой сайдинг. а пока черновую обшивку делаю. Так я и жег в печке. Нет никаких законов. Я ж блин специально эту печку осенью в прихожке поставлю и буду отапливать дом. И так чадить буду, что задохнутся нафик!!! Или котел как планировал твердотопливный.
Так у тебя дом не газифицирован?
Конечно газифицирован)) И полы вот думаю теплые сделать. А твердотопливник как альтернативное отопление)) Сейчас дом утепляю по полной. И с отоплением хочу пошаманить, чтоб дешевле.
Haos писал(а):Ну слава богу, что газифицирован, тогда жить можно. ) Если давление нормальное, тогда современного котла должно хватать. Теплые полы...я бы не заморачивался в стареньком доме. Радиаторов должно хватать с головой. А раньше вообще просто трубу широкую протягивали по периметру и даже радиаторов не нужно покупать. Насчет сокращение потребления - для частного дома лучше всего панель солнечной батареи установить на крышу если есть возможность. Окупается быстро.
nikolja писал(а):Tit4 писал(а):Жег сегодня мусор. Древесные отходы всякие. Дранку, ветки. Соседи скандал устроили. Типа вызовем пожарную, штраф вам дадут. Ругаться не стал, дыма и правда много и нехорошего, но посмотрел законы. Если пламя контролируемо и пожарная безопасность обеспечена, то никаких проблем вроде.
Надо было ночью жечь ближе к зиме. Все спят, форточки закрыты
Ну это по делу конечно пожарку хотели вызвать. У меня соседи тоже обещали кого-то вызвать, но у них шизофриния. Жаловались на то, что у меня декоротивные кусты с моей стороны под забором посажены. Забор при этом сплошной 2.5 метра лицевой стороной до них. Далее слив на зиму воды с басейна их очень взволновал. Ну это из последнего, что запомнил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93