Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 05 сен 2018, 05:49

nikolja писал(а):Вы тепловизором стреляли стены свои стены и соседа? По моему если в стенах воздушные зазоры, то они вытягивают из помещений тепло, как труба.В вашем случае нет смысла утеплять стены снаружи, так как тепло вытягивается в пустоту изнутри и выносится на чердак.

Я же говорил, что стены сделаны по принципу термоса, между внешней кирпичной кладкой и внутренним слоем газобетона - прослойка, которая вверху, как и у обычного термоса возле горлышка, замурована наглухо, так что эффект трубы - не в этом случае.Да и потолок делали дедовским способом - слой глины с соломой, прослойка золы, слой глины с соломой, прослойка стекловаты и сверху слой глины.
Tit4 писал(а):Летом солнца достаточно, а вот зимой не очень, ставить аккумуляторов чтоб на всю зиму хватало - разоришься.

Я особо не вникал в тонкости и нюансы использования солнечных батарей, но если бы зимой они были не эффективны, ими бы не пользовались столь массово.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 05 сен 2018, 06:38

sergo197 писал(а):
nikolja писал(а):Вы тепловизором стреляли стены свои стены и соседа? По моему если в стенах воздушные зазоры, то они вытягивают из помещений тепло, как труба.В вашем случае нет смысла утеплять стены снаружи, так как тепло вытягивается в пустоту изнутри и выносится на чердак.

Я же говорил, что стены сделаны по принципу термоса, между внешней кирпичной кладкой и внутренним слоем газобетона - прослойка, которая вверху, как и у обычного термоса возле горлышка, замурована наглухо, так что эффект трубы - не в этом случае.Да и потолок делали дедовским способом - слой глины с соломой, прослойка золы, слой глины с соломой, прослойка стекловаты и сверху слой глины.
Tit4 писал(а):Летом солнца достаточно, а вот зимой не очень, ставить аккумуляторов чтоб на всю зиму хватало - разоришься.

Я особо не вникал в тонкости и нюансы использования солнечных батарей, но если бы зимой они были не эффективны, ими бы не пользовались столь массово.

Потолок у меня еще впереди. там так же слой глины с соломой. Но оно все уже потрескалось. хочу снять и каменной ватой заложить.уверен, что будет и легче и теплее.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 05 сен 2018, 09:42

У нас делали просто так: закладывали поверх глины слой минваты, затем укладывали листы ОСБ и сверху пленкой гидоробарьер. Эффект тот же, а работы на порядок меньше.
sergo197

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 05 сен 2018, 10:03

sergo197 писал(а):У нас делали просто так: закладывали поверх глины слой минваты, затем укладывали листы ОСБ и сверху пленкой гидоробарьер. Эффект тот же, а работы на порядок меньше.

Это неплохое решение, но я хочу избавиться от лишнего и теперь уже не слишком эффективного веса. Под потолок слой каменной ваты изнутри и на чердаке вместо глины каменную вату. Уверен, что будет в разы теплее.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 06 сен 2018, 08:33

Может и будет теплее, просто какой объем работ нужно выполнить... Это получается что полностью нужно убирать потолочное перекрытие, чтобы избавиться от "неэффективного веса". А как это сделать технически, чтобы не перекрывать кровлю? На мой взгляд - лучше идти по пути наименьшего сопротивления, поскольку старое здание лучше не пытаться реконструировать... Стоит только зацепиться - там что-то нужно менять, там что-то нужно подложить, а там что-то лучше переделать... Как говорят старые строители - лучше построить новый дом, чем пытаться переделывать старый...
sergo197

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 06 сен 2018, 08:56

Если старое перекрытие из глины демонтировать, то тогда точно сборной дом лучше купить. Что по итогу останется я не понял, если все поменять? Окна, двери меняются, перекрытие меняется, крыша наверняка менялась, полы все однозначно снимаются или снимались и менялись, комуникации. Остаются стены и не глубокий фундамент?

Сколько все это стоит я могу прикинуть

проводка внешняя и внутреняя вместе со щитком и розетками - 50 тысяч гривень

окна и двери - 50 тысяч гривень

реставрация и выравнивание стен изнутри 25 тысяч гривеь

Утепление или отделка снаружи - 30 тысяч

Полы - 20 тысяч

трубы под сантехнику и краны 10 тысяч

натяжные потолки 20 тысяч

дополнительно теплый пол в ванной и коридоре 10 тысяч

по итогу при условии если все делать самому выходит около 10 тысяч долларов и это не считая инстумента

Примерно столько нужно чтобы привести старый дрм в порядок не считая замены перекрытия. Куда Вы его здесь еще хотите вклинить не понимаю.

Сборной дом стоит не больше. Но там без напряга, собрал и оно нового со сроком эксплатации лет 80. Не думаешь о том,ч то фундамент хилый или еще что.

а это я в рассчет еще крышу не вписал. можно плюсануть на ее замену тысячи -3 долларов. :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 06 сен 2018, 08:58

sergo197 писал(а):Может и будет теплее, просто какой объем работ нужно выполнить... Это получается что полностью нужно убирать потолочное перекрытие, чтобы избавиться от "неэффективного веса". А как это сделать технически, чтобы не перекрывать кровлю? На мой взгляд - лучше идти по пути наименьшего сопротивления, поскольку старое здание лучше не пытаться реконструировать... Стоит только зацепиться - там что-то нужно менять, там что-то нужно подложить, а там что-то лучше переделать... Как говорят старые строители - лучше построить новый дом, чем пытаться переделывать старый...

И верно говорят. Но когда не позволяют финансы... По поводу лишнего веса. Стены у меня были обмазаны глиной, поверх которой известковая штукатурка. Отбил и вынес, часть еще осталась, но по примерным прикидкам, с фундамента под каждой комнатой по 1-3 тонны уже убрал. С потолка отбил штукатурку изнутри. Зптем с чердака буду снимать всю глину. ориентировочно еще по пол тонны с комнаты. Может по тонне дадже. А заменится это материалом с общим весом по 200-300 кг на комнату, который еще и укрепит и утеплит. Как то так.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 06 сен 2018, 09:04

nikolja писал(а):Если старое перекрытие из глины демонтировать, то тогда точно сборной дом лучше купить. Что по итогу останется я не понял, если все поменять? Окна, двери меняются, перекрытие меняется, крыша наверняка менялась, полы все однозначно снимаются или снимались и менялись, комуникации. Остаются стены и не глубокий фундамент?

Сколько все это стоит я могу прикинуть

проводка внешняя и внутреняя вместе со щитком и розетками - 50 тысяч гривень

окна и двери - 50 тысяч гривень

реставрация и выравнивание стен изнутри 25 тысяч гривеь

Утепление или отделка снаружи - 30 тысяч

Полы - 20 тысяч

трубы под сантехнику и краны 10 тысяч

натяжные потолки 20 тысяч

дополнительно теплый пол в ванной и коридоре 10 тысяч

по итогу при условии если все делать самому выходит около 10 тысяч долларов и это не считая инстумента

Примерно столько нужно чтобы привести старый дрм в порядок не считая замены перекрытия. Куда Вы его здесь еще хотите вклинить не понимаю.

Сборной дом стоит не больше. Но там без напряга, собрал и оно нового со сроком эксплатации лет 80. Не думаешь о том,ч то фундамент хилый или еще что.

а это я в рассчет еще крышу не вписал. можно плюсануть на ее замену тысячи -3 долларов. :-):

Все считал, все прикидывал. Реставрация старого в долларах с сайдингом, утеплением и прочим выходит мне 10-12 к. новый дом получится около 37-42к. Материала у меня на старый куча окна, двери, доски, фанера, утеплитель. С миру по нитке насобиралось за несколько лет. На новый все соответственно новое надо. Старый я сам могу сделать на новый нужно бригаду нанимать. Сейчас сделаю, лет 30-40 еще простоит, я думаю. А там посмотрим, может продам.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 06 сен 2018, 10:38

Не знаю. Я смотрел стоимость сборных домов. С комуникациями за 15 тысяч долларов можно свободно взять. Это с утеплением и прочим, только дверь входная мне там не понравилась. Я свою брал за 600 уе из пластика, чтоб не промерзала, а там железная с утеплением. Вопрос в том финский или канадский брать, хотя производителей сейчас очень много.

Да, собирать самому приидется, но руки ноги есть. Позвал друга и собрали консутруктор за неделю.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Ольга Васильева » 09 сен 2018, 09:55

Обнаружено большое количество фальшивых 5000 -х купюр в банкоматах. Информация была опубликована сегодня, а вот когда это было - непонятно.
Сейчас банкоматы перенастраивают и они не принимают купюры 5000 рублей.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Беседка