Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 04 сен 2018, 12:01

Зачем Вам лишний геме.....Уже давно все компьютерезировано и автоматизировано с возобновляемых источников энергии без участия человека))) Что касается утепления, то это в первую очередь фундамент ( если он есть конечно). Фундамент должен быть утеплен на метр вглубь и будет счастье. Все полы в доме будут теплые, экономия процентов 40 на отоплении. главное отсечь снизу с земли весь мороз и влагу, которые могут проникать в дом.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 04 сен 2018, 13:22

nikolja писал(а):Зачем Вам лишний геме.....Уже давно все компьютерезировано и автоматизировано с возобновляемых источников энергии без участия человека))) Что касается утепления, то это в первую очередь фундамент ( если он есть конечно). Фундамент должен быть утеплен на метр вглубь и будет счастье. Все полы в доме будут теплые, экономия процентов 40 на отоплении. главное отсечь снизу с земли весь мороз и влагу, которые могут проникать в дом.

на метр вглубь не получится. Есть риск потерять дом вместо утепления. Фундамент низкозаглубленный, к сожалению...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 04 сен 2018, 14:06

Tit4 писал(а):
nikolja писал(а):Зачем Вам лишний геме.....Уже давно все компьютерезировано и автоматизировано с возобновляемых источников энергии без участия человека))) Что касается утепления, то это в первую очередь фундамент ( если он есть конечно). Фундамент должен быть утеплен на метр вглубь и будет счастье. Все полы в доме будут теплые, экономия процентов 40 на отоплении. главное отсечь снизу с земли весь мороз и влагу, которые могут проникать в дом.

на метр вглубь не получится. Есть риск потерять дом вместо утепления. Фундамент низкозаглубленный, к сожалению...

Нужен специалист по данному вопросу. У нас морозов особых нет, поэтому земля не промерзает более чем на - 30-40 см. Где-то на эту глубину и утеплено. Одной керамической панели мощностью 420ват хватает на обогрев 15-20 квадратов. При условии постоянной работы ест до 10 киловат в сутки. Всего таких панелей 5. Т.е максимум 50 киловат в сутки. По деньгам 1 бакс в сутки максимум зимой. Я поэтому не понимаю людей, которые что-то пытаются решить с обогревом и котлами с твердым топливом. По человечески утеплите, двери нормальные, окна, фундамент и будет Вам счастье. Стены частично утеплены изнутри обычным пенопластом, а сверху кафель.

На всех полах пеностирол 5 см проложен. Как вариант Вам подходит, если с фунтаментом нет возможности. Только стена все равно промерзать будет снизу, соответственно и влага. Опять таки я не эксперт.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 04 сен 2018, 15:08

Специалист сказал - проще снести и новый строить)) На самом деле просто старый дом с большим количеством щелей. ПВХ окна в чулане стоят 3 года- ставить без укрепления и утепления не было смысла. Сейчас укрепляю несущие, утепляю. И будет счастье. А На счет твердотопливника- ну во первых я люблю огонь, во вторых древесины во дворе всякой куча, в третьих, а почему бы и не попробовать? Электричество однозначно отпадает, дорого и невыгодно.
Полистирол и пенопласт - его вообще не стоит. В частном доме могут завестись мыши и муравьи - они очень любят его. Смотрел видео, где муравейник по теплому фасаду под штукатуркой. Жуткое зрелище. Так что только каменная вата.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 04 сен 2018, 17:06

Tit4 писал(а):Специалист сказал - проще снести и новый строить)) На самом деле просто старый дом с большим количеством щелей. ПВХ окна в чулане стоят 3 года- ставить без укрепления и утепления не было смысла. Сейчас укрепляю несущие, утепляю. И будет счастье. А На счет твердотопливника- ну во первых я люблю огонь, во вторых древесины во дворе всякой куча, в третьих, а почему бы и не попробовать? Электричество однозначно отпадает, дорого и невыгодно.
Полистирол и пенопласт - его вообще не стоит. В частном доме могут завестись мыши и муравьи - они очень любят его. Смотрел видео, где муравейник по теплому фасаду под штукатуркой. Жуткое зрелище. Так что только каменная вата.

Вот. Новый это хороший вариант. Сборные смотрел по канадской, финской и т.д технологии. Проблема в том, что отзывов нет реальных о них. Т.е никто не пользуется из окружения, а так цена приемлимая. Можно и поставить. Я когда свой делал, то вложил в два раза больше, чем сборной дом стоит на 100 квадратов со всеми комуникациями. но без внутренней отделки. Планирую поставить сборной в 2 этажа на 50 квадратов. Как пробный вариант.... У нас в городе по ним специалистов нет, может у кого есть знакомые, которые себе сборные дома ставили?
nikolja

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 04 сен 2018, 18:13

nikolja писал(а):
Tit4 писал(а):Специалист сказал - проще снести и новый строить)) На самом деле просто старый дом с большим количеством щелей. ПВХ окна в чулане стоят 3 года- ставить без укрепления и утепления не было смысла. Сейчас укрепляю несущие, утепляю. И будет счастье. А На счет твердотопливника- ну во первых я люблю огонь, во вторых древесины во дворе всякой куча, в третьих, а почему бы и не попробовать? Электричество однозначно отпадает, дорого и невыгодно.

Вот. Новый это хороший вариант. Сборные смотрел по канадской, финской и т.д технологии. Проблема в том, что отзывов нет реальных о них. Т.е никто не пользуется из окружения, а так цена приемлимая. Можно и поставить. Я когда свой делал, то вложил в два раза больше, чем сборной дом стоит на 100 квадратов со всеми комуникациями. но без внутренней отделки. Планирую поставить сборной в 2 этажа на 50 квадратов. Как пробный вариант.... У нас в городе по ним специалистов нет, может у кого есть знакомые, которые себе сборные дома ставили?

Знакомых, кого порекомендовать - нет. Смотрел и канадские и финки. Пока работал, много выстовок объехать успел. Не впечатлился. По прочности и надежности такая конструкция недолговечна, хотя, достаточно проста, легка и дешева. На счет построить, было бы у меня лишних несколько миллионов- построил бы. А так, к сожалению ремонтирую то, что есть.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 04 сен 2018, 19:07

Tit4 писал(а):А что за твердотопливный? Я вот кучу материала перерыл, а найти то, что по цене-качеству не получается.

У меня старый еще советский котел, который может работать на дровах, угле, жидком толиве и газу. Под любой вид топлива устанавливается или снимается дополнительное оборудование. На его работу нареканий нет, хотя говорят, что есть более экономичные котлы с бОльшим КПД, но они и стоят как сбитый самолет... У меня этот котел верой и правдой прослужил 22 года, думаю что еще столько прослужит.
nikolja писал(а):Фундамент должен быть утеплен на метр вглубь и будет счастье. Все полы в доме будут теплые, экономия процентов 40 на отоплении. главное отсечь снизу с земли весь мороз и влагу, которые могут проникать в дом.

Счастье будет, если не будет потерь тепла через потолок и крышу, а так же стены, окна двери... Свой дом я строил своими руками. Он достаточно теплый, хотя все же в последнее время возникает периодически мысль о дополнительном утеплении стен. Хотя, стена у меня состоит из 2 шаров - внешнего и внутреннего, а между ними 5 см. воздушная подушка, такой, своеобразный термос. У соседа тоже теплый дом был, но он сверху стены одел в 4 см. пенопласт. За зиму экономия по сравнению с прошлыми годами 35-40%.
nikolja писал(а):автоматизировано с возобновляемых источников энергии без участия человека)))

Все это так, если бы не стоимость... которую нужно вывалить сразу, а уже потом, через 5-6 лет это окупится....
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 04 сен 2018, 20:52

Понял что за котел, да, кпд у него не очень. Ставьте буферную емкость из расчета 1 куб на 20 м2 площади.
На счет возобновляемых источников- это солнце и ветер. Лично мне ни то ни другое не подходит. Летом солнца достаточно, а вот зимой не очень, ставить аккумуляторов чтоб на всю зиму хватало - разоришься.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 04 сен 2018, 21:16

Я конечно не эксперт, но Вы тепловизором стреляли стены свои стены и соседа? По моему если в стенах воздушные зазоры, то они вытягивают из помещений тепло, как труба.В вашем случае нет смысла утеплять стены снаружи, так как тепло вытягивается в пустоту изнутри и выносится на чердак. Через внешнею стену если и уходит тепло при таком варианте, то не более 10 процентов от обшей теплопотери через стены.

У меня пространство засыпано жужалкой, еще деды постарались. Утеплял только откосы пеностиролом и фундамент, Расход по финансам я написал - 1 бакс в день с установленными керамическими панелями. Окна и двери пластиковые (энергосберегаюшие).
nikolja

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 04 сен 2018, 21:24

Я стрелял - основная потеря через стены. Кстати, утеплять изнутри весьма опасное занятие - переносится изотерма в глубь стены. Соответственно туда же уходит и точка выпадения росы, а это уже ни для деревянного ни для кирпичного дома не есть гуд. Все утепление делать нужно только снаружи.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Беседка