Haos писал(а):Felikx писал(а):Когда трейдер торгует по тенденции,- это не значит, что он заскакивает в ухолящмй поезд. Он, если рассудать логически, просто присасывается к образующему тренду и собирает, то что ему посылает валютный рынок. Все торговые системы именно потому дают зарабатывать трейдеру, потому, что тренд - это основа заработка. В этом и состоит весь секрет торговли, только, в этом случае, если трейдер "клосей.репко" ухватился за тенденцию, он без страха может работать не применяя "стоп-лоссы" .
Еще такой пример. Все трейдеры с не увядаемым интузиазмом ищут, так называемую точку входа в рынок. При этом "злополучная" точка лежит на валютном рынке на самом видном месте, на которое никто не обращает внимание. ... На каждом валютном торгующим инструменте существуют только две тенденции. Это локальная тенденция и главная или главенствующая тенденция. Так устроен Форекс. Это целный организм. Ценовое движения это монолитное движение которое начинается на М1 и заканчивается MN ТФ. Не буду вдаваться в подробности. Момент создания разных тенденций создает образование 9-и различных временных окна, которые трейдеры называют .Они и сбивают трейдеров с толку.
Читаю я Ваши рассуждения о тренде и об "энтузиазме всех трейдеров" и становится и грустно и скучно. Почему так? Да потому, что вижу себя, эдак лет 7-8 назад на Форекс. Также думал о том, что есть тренды или тенденции, также верил, что главное - это поймать этот тренд за хвост хотя бы и т.д. Уже давным-давно канули в лету все эти поиски, всё перепробовано и осталась только суть, которая подробно изложена в теме о том есть ли тренды. Если сравнить наши взгляды, то Ваши - это где-то первый период развития цивилизации, рассвет науки и мысли, а мой - это закат цивилизации через миллионы лет.
У каждого свое мнение. Я не знаю на чем основан Ваш скептизм, в том,что вы не наблюдательный человек, и опускаете самое главное образование точки входа, вэтом я уверен и не буду Вас разуверять. присмотритесь еще раз внимательно к движению валютного рынка, может и увидите, то что было увиденно мной. Коли так, то буду раюотать на устаревшей торговой технологии, которая в значительной степени упрощает проведения торговых операций, и если можно так выразиться водит риски к миниму.
Да, такой к Вам вопрос, может ответите. В предыдущем посту, была логический пример. Цена двигается из точки "А" в точку"И" тенденция быччья. Вопрос:"скокого ТФ началось движения и на каком ТФ изменит свое движения эта цена? Рискните?