Просадка. Что это и как бороться с ней?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Какие методы борьбы с просадкой используете?

Стоп-лосс
8
47%
Локирую позиции
2
12%
Пополняю счёт
1
6%
Иной метод
6
35%

Всего голосов: 17

Сообщение naprikole » 10 авг 2018, 14:51

Denver писал(а):
naprikole писал(а):Тоже сейчас влез в просадку...

То есть вы имеете ввиду то, что ранее просадка отсутствовала? А как вы её избегаете? Как с ней боретесь? Например я как только открываю сделку, то сразу у меня по ней просадка (хоть и незначительная) из-за разницы цен покупки/продажи. А вы как этого избегаете?

Просадка для меня начинается когда цена прошла более 100 пунктов,до этого все считается рабочей ситуацией так как цена ходит в диапазоне.Со вчерашнего дня цена прошла почти 200 пунктов поэтому считаю,что попал в просадку но дергаться не вижу причин так как явных причин для падения евро не вижу,возможно скидывают бычков перед походом на верх.Резать ничего не буду,буду параллельно торговать в том же направлении с короткими тейками,можно сказать пипсовать.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denver » 10 авг 2018, 15:06

naprikole писал(а):Просадка для меня начинается когда цена прошла более 100 пунктов,до этого все считается рабочей ситуацией.

Я понял, т.е. 99пп это вообще не просадка, а вот 100пп это для вас уже просадка). Странное определение, но оно тоже имеет место быть. Получается, что понятие просадки у каждого своё.

naprikole писал(а):Со вчерашнего дня цена прошла почти 200 пунктов поэтому считаю,что попал в просадку но дергаться не вижу причин так как явных причин для падения евро не вижу,возможно скидывают бычков перед походом на верх.

Это просто беспочвенное предположение.

naprikole писал(а):Резать ничего не буду,буду параллельно торговать в том же направлении с короткими тейками,можно сказать пипсовать.

То есть другими словами, вы собираетесь наращивать и пересиживать просадку?! Так торгуя можно и слить весь депозит...
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 10 авг 2018, 15:50

Denver писал(а):Я понял, т.е. 99пп это вообще не просадка, а вот 100пп это для вас уже просадка). Странное определение, но оно тоже имеет место быть. Получается, что понятие просадки у каждого своё.

Дело не в одном пункте,а в принципе - у трейдера должно быть какое-то определение и какие-то рамки.Один доллар тоже просадка но вы же не делаете из этого проблему?
naprikole писал(а):Со вчерашнего дня цена прошла почти 200 пунктов поэтому считаю,что попал в просадку но дергаться не вижу причин так как явных причин для падения евро не вижу,возможно скидывают бычков перед походом на верх.

Это просто беспочвенное предположение.[/quote]
naprikole писал(а):Мой опыт и есть почва на которую я основываюсь в своей торговле.

То есть другими словами, вы собираетесь наращивать и пересиживать просадку?! Так торгуя можно и слить весь депозит...[/quote]
[quote="naprikole"]Большой депозит и не большие лоты- вот секрет успешной торговли.Делайте упор на управление капиталом и будет вам счастье.
naprikole

Сообщение Denver » 10 авг 2018, 16:11

naprikole писал(а):
Denver писал(а):Я понял, т.е. 99пп это вообще не просадка, а вот 100пп это для вас уже просадка). Странное определение, но оно тоже имеет место быть. Получается, что понятие просадки у каждого своё.

Дело не в одном пункте,а в принципе - у трейдера должно быть какое-то определение и какие-то рамки.

Я не знал, что трейдеры кому-то что-то должны. Всегда считал, что это индивидуальное дело каждого.

naprikole писал(а):Один доллар тоже просадка но вы же не делаете из этого проблему?

Да я и со 100 долларов не делаю проблему). Я вообще из просадки не делаю проблем), т.к. просадка это неотъемлемая часть трейдинга, потому что при открытии сделки она уже присутствует.

naprikole писал(а):Мой опыт и есть почва на которую я основываюсь в своей торговле.

Из-за этого опыта и почвы), вы сейчас сидите в глубокой просадке, которую собираетесь наращивать и пересиживать.

naprikole писал(а):Делайте упор на управление капиталом и будет вам счастье.

Я давно прошёл этот этап и сейчас у меня совсем другие цели.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение naprikole » 11 авг 2018, 08:06

Denver писал(а):

Из-за этого опыта и почвы), вы сейчас сидите в глубокой просадке, которую собираетесь наращивать и пересиживать.

Если на то пошло то на данный момент по евро/доллар просадка составляет менее одного процента,в совокупности со всеми инструментами просадка около трех процентов так,что глубокая просадка это слишком громко сказано.В моей торговле наращивание и пересиживание имеет совсем другое значение,все идет по плану,а не хаотические движения.Я свою торговлю никому не навязываю и не рекомендую,на рынке каждый сам себе хозяин.
naprikole

Сообщение Denver » 11 авг 2018, 08:33

naprikole писал(а):Если на то пошло то на данный момент по евро/доллар просадка составляет менее одного процента.

Ну, если на данный момент у вас по евро/доллар просадка составляет менее одного процента и это при том, что пара прошла более 200пп, а с 1 числа и вообще более 300пп, то смею предположить, что с такими рисками прибыль у вас довольно незначительная получается, и с такими рисками вам вообще не стоит думать как бороться с просадкой, потому как у вас почти нет рисков соответственно как и прибыли.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение naprikole » 11 авг 2018, 14:43

Denver писал(а):
naprikole писал(а):Если на то пошло то на данный момент по евро/доллар просадка составляет менее одного процента.

Ну, если на данный момент у вас по евро/доллар просадка составляет менее одного процента и это при том, что пара прошла более 200пп, а с 1 числа и вообще более 300пп, то смею предположить, что с такими рисками прибыль у вас довольно незначительная получается, и с такими рисками вам вообще не стоит думать как бороться с просадкой, потому как у вас почти нет рисков соответственно как и прибыли.

Вчера на той же паре евро/доллар сделал более одного процента прибыли,за один день это думаю очень хорошая прибыль.Конечно такое бывает далеко не каждый день но бывает,за год получается даже очень хорошо.Проблема была раньше в том,что гонялся за большими прибылями и естественно время от времени сливал,а теперь без гонок и нервов торгую по тихонько и жду хороших дней.Нет рисков не означает быть без прибыли.
naprikole

Сообщение Tit4 » 12 авг 2018, 06:29

naprikole писал(а):
Denver писал(а):

Вчера на той же паре евро/доллар сделал более одного процента прибыли,за один день это думаю очень хорошая прибыль.Конечно такое бывает далеко не каждый день но бывает,за год получается даже очень хорошо.Проблема была раньше в том,что гонялся за большими прибылями и естественно время от времени сливал,а теперь без гонок и нервов торгую по тихонько и жду хороших дней.Нет рисков не означает быть без прибыли.

Я в четверг на аусси сделал больше 1%. Первый раз за месяц нормальный куш урвал. Но вот не всегда бывает такое, чтоб получалось взять хорошее движение. Думаю, у многих сейчас висят сделки по фунтодоллару в бай, увеличивая просадку. Ну илилоси уже порезанные. Тоже уже подумываю частично прикрыть, так как все мои сценарии разворота фунта на солидную коррекцию не увенчались успехом, а просадка нервирует.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 12 авг 2018, 07:01

Опять я встряла с покупками евро-доллара. Резать или нет - не знаю. В любом случае счет теперь оставляю. Есть еще парочка.
Думаю, надо брать с положительным свопом пары. Раньше так и делала.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 12 авг 2018, 08:10

"Сделал" -это когда вывел полученную прибыль. А пока только циферки не мониторе "сделались". Тоже самое и "взял". Кусок воздуха реальнее можно взять, только когда реальные деньги на карточке или кашой в руке ощутил - вот тогда и взял. Кроме того, что такое "аусси"? На жаргоне трейдеров такого я не припомню. А вот просадка именно циферками на мониторе определяется. В этом парадокс трейдинга.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга