Просадка. Что это и как бороться с ней?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Какие методы борьбы с просадкой используете?

Стоп-лосс
8
47%
Локирую позиции
2
12%
Пополняю счёт
1
6%
Иной метод
6
35%

Всего голосов: 17

Сообщение Tit4 » 12 авг 2018, 08:18

Оль, положительный своп - капля в море. Вообще ни капли не интересно. Не рекомендую.
Haos писал(а):"Сделал" -это когда вывел полученную прибыль. А пока только циферки не мониторе "сделались". Тоже самое и "взял". Кусок воздуха реальнее можно взять, только когда реальные деньги на карточке или кашой в руке ощутил - вот тогда и взял. Кроме того, что такое "аусси"? На жаргоне трейдеров такого я не припомню. А вот просадка именно циферками на мониторе определяется. В этом парадокс трейдинга.

В чем то ты прав. Но данный счет пока что не планируется для выводов. Там идет тест. Серьезный и долгий. Уже год работает этот счет и в ближайший год-два так же не планирую выводить. По сей причине взял - это взял и получил прибыль. Да в циферках, пока что так и не более. В таком случае слив счета будет звучать так же - слил все, эксперимент протяженностью более года провалился. ( не дай бог).
Пор поводу жаргона, мы как то поднимали уже эту тему, видать запамятовал.

Австралийский доллар (aud, осси, аусси) – валюта Австралийского Союза, включая Острова Рождества, Кокосовых островов и Острова Норфолк, а также независимых тихоокеанских государств Кирибати, Науру и Тувалу.

Австралийский доллар кратен 100 центам и обычно обозначается знаком доллара «$», однако приняты и другие варианты: A$, $A, AU$ и $AU. На международном валютном рынке Форекс он официально обозначается как AUD. Австралийский доллар – один из наиболее популярных спекулятивных валют, он занимает шестое место среди наиболее торгуемых валют мира, его опережают доллар США, евро, иена, фунт стерлингов и швейцарский франк.

Австралийский доллар всегда был чрезвычайно привлекателен для инвесторов и трейдеров благодаря высокой процентной ставке, которую поддерживает Резервный Банк Австралии, относительной свободе рынка от вмешательств со стороны государственных органов, а также стабильностью экономики и политической системы Австралии.

Осси входит в так называемые высокодоходные валюты, поэтому нередко используется в торговой стратегии Carry Trade.

Цитата взята из статьи "Биржевой словарь Форекс трейдера".
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 12 авг 2018, 09:52

Tit4 писал(а):Оль, положительный своп - капля в море. Вообще ни капли не интересно. Не рекомендую.

Ваша правд положительный своп это капля в море зато отрицательный ого го как сильно бьет по депозиту и главное по нервам если сделки висят в долгосрок.В таком случае лучше или положительный своп или вообще без свопов,у меня в одну сторону своп положительный,а в другую без своповый счет.Если торговля рассчитана на интрадей то в случае просадки лучше сразу резать убытки,если же сделки рассчитаны на долгий период то просадка по идее вообще не должна быть проблемой.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Елена Дудина » 06 дек 2018, 13:46

Просадка на счете бывает у всех, как мы видим у торгующих на данном форуме, мелкие и крупные...

Screenshot_2.png

Просадка бывает двух видов:

Абсолютная - просадка до 12%.

1.png

Относительная - до 23%.

2.png

В любом случае просадка является проблемой для трейдера и если от депозита в месяц теряется, допустим 10%, то от 20 000 долларов это будет 2 000 в месяц убытка. При относительной сумма будет в разы выше...
И вот что интересно, я встречала трейдеров, которые комфортно переносят просадку в 50%!!! И считают данный факт как само собой разумеющееся в торговле... При этом никакого дискомфорта не испытывают, а сидят по по несколько месяцев и торгую далее...Так же видела трейдеров, для которых 30% просадки уже является тупиков, в основном это интрадейщики, любители закрывать вечерами сделки и не оставлять на потом...

Формула расчета просадки

П = П1 х 100 / Д+100);
где П – просадка,
П1 – значение просадки на графике;
Д – сумма прибыли до определения просадки.

Методы борьбы...Любой скажет, что это изначально стоп-лосс ставить...Но что если стоп далеко стоит, просадка растет...Усреднение...Хороший способ, когда просадка не более 20%, опять же не стоит усредняться до бесконечности, а лучше не более двух раз...Хеджирование может помочь, сделка будет открыта другая и по другому инструменту...Использовать высоковолатильный инструмент, к примеру, нефть, газ, золото...Просадка путем получения профита может уменьшиться...Закрытие части позиции, допустим половину позицию закрыть, остальную оставить и сделать усреднение...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Denver » 07 дек 2018, 08:29

Елена Дудина писал(а):Просадка бывает двух видов:

Относительная - до 23%.

Я правильно понял, что абсолютная просадка это просадка от первоначального депозита, а относительная просадка это просадка относительно текущего депозита?
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Haos » 07 дек 2018, 09:14

Denver писал(а):

Относительная - до 23%.

Я правильно понял, что абсолютная просадка это просадка от первоначального депозита, а относительная просадка это просадка относительно текущего депозита?

Вы уже задавали подобный вопрос почти 9 месяцев назад. Тогда, казалось, всё было объяснено.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vivianalens » 07 дек 2018, 10:32

Haos писал(а):
Denver писал(а):

Относительная - до 23%.

Вы уже задавали подобный вопрос почти 9 месяцев назад. Тогда, казалось, всё было объяснено.

При просадке мне не комфортно. Объясню почему и как от нее избавляюсь.Торговля ведется отложенными ордерами и строго по сигналам. Недавно вошла в сделки по золоту, при сумме депозита в 10 000 р....и моя ошибка была в том, что я не следила за движениями по золоту и не передвинула стоп лосс. Хотя торгую только со стопами. Моя торговая стратегия простая, но я ошиблась и не рассчитала, что сумма на депозите может не выдержать сделок по золоту вместе с парами. Счет в итоге сливается, но главное я поняла свою ошибку, что мне не надо брать золото, когда депозит мал.
Последний раз редактировалось vivianalens 07 дек 2018, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Nord » 07 дек 2018, 11:34

Счет в итоге сливается, но главное я поняла свою ошибку, что мне не надо брать золото, когда депозит мал.

Когда читаю подобные высказывания, всегда ловлю себя на том, что не могу понять - неужели, для обнаружения ошибки так необходим горький опыт? Есть же калькулятор: сесть и элементарно посчитать, на сколько хватит депозита при таком-то объеме позиций и при такой-то типичной волатильности инструмента. На это уйдет максимум 10 минут и бесплатно. Зачем для того же результата тратить недели и месяцы, да еще и кучу денег? :du_ma_et:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Felikx » 09 дек 2018, 20:22

О просадке можно говорить до бесконечности. У каждого трейдера есть на это свое мнение. Если с этим "явлением" разбираться с точки зрения трейдера новичка, или трейдера который освоил один из вариантов работы на валютном рынке и на этом его обучение, и знания о Форексе заканчивается, то действительно для него выражение "просадка" звучит как что-то страшное и не объяснимое. На самом деле,- это просто. Каждый наверное наслышан о волнах Эллиотта, но не каждый удосужился, хотя бы в общих чертах разобраться с этим методом. Принцип трейденга, - это тенденция которая в своем движении имеет свою точку входа. Или по простому, основу теории Эллиотта можно представить, как последовательное развитие импульсной волны, которая по окончанию импульса переходит в коррекцию. Следовательно трейдер всегда имеет в торговле контакт с волнами, которые состоят из импульса и коррекции. Выходя из этого делается вывод, что просадка есть не что иное как коррекция, чем старше ТФ тем значительнее движения импульса, а следовательно и движения коррекции. Чем будет младше ТФ, тем будет значительные откаты на коррекцию, которые на младших ТФ устраивают значительные ралли, принимаемые некомпетентными трейдерами за тенденции на младших ТФ. Просадка не может быть больше длины коррекционной волны. Какая бы по величине своей не была просадка, с условием что трейдер зашел в рынок соблюдая очередность волны, коррекция всегда его вынесет в положительный баланс, если только сделка не была открыта против работающей тенденции валютной пары. В этом случае исход один...... плакали ваши денежки. :ya_hoo_oo:
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Quannt » 10 дек 2018, 01:52

Просадка - это потеря части депозита.
Пример . Первоначальный депозит трейдера 1000 долларов. Трейдер, торгуя 5 дней, закрыл позиции с убытком 100 долларов. Просадка 10%.

Успешная торговля, в течение длительного периода, возможна при величине просадки не более 10% от депозита.
Правила успешной торговли:
- используйте прибыльную торговую систему;
- придерживайтесь разумного риск-менеджмента;
- не нарушайте дисциплину, придерживайтесь правил свой торговой системы;
- избавьтесь от эмоций при трейдинге;
- перед открытием позиции на реальном счёте, открывайте позицию на демо счёте.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение Рэндом » 10 дек 2018, 04:03

Quannt, все что вы написали очевидно и по моему известно любому начинающему трейдеру. Интересно, вы можете написать что-то более интересное?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Школа трейдинга