Просадка. Что это и как бороться с ней?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Какие методы борьбы с просадкой используете?

Стоп-лосс
8
47%
Локирую позиции
2
12%
Пополняю счёт
1
6%
Иной метод
6
35%

Всего голосов: 17

Сообщение Tit4 » 05 июл 2018, 11:06

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Все зависит от ТС. Есть такие, где стоп просто противопоказан и нормально работают при правильно подобраном ММ и инструменте. Я вот в какой раз для себя уюеждаюсь, что нет смысла работать с фунтобаксом с помошью роботов. Там только стоповая ТС. А вот с Аусси можно свободно работать как со стопами так и без - очень мягкая и приятная для работы пара. Ну это конечно все суюЪективно, но тем не менее.

Нет таких!!! Ты же сам намучился с годовыми просадками, еле вылез из них и по-прежнему говоришь, что СЛ не нужен? :ni_zia: Также и пар нет таких! Я для кого столько писал про события с EURDKK? Не читал что ли?

У всех свой подход. Я использую стопы при ручной торговле, это да. Все что касается роботов- то как правило там торговля бесстоповая. Если у тебя есть достойный робот со стопами который не только будет минусить, но и прикрывать прибыль - с радостью возьму его в работу.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 05 июл 2018, 12:48

Tit4 писал(а):Если у тебя есть достойный робот со стопами который не только будет минусить, но и прикрывать прибыль - с радостью возьму его в работу.

Я его не продам ни при каких условиях. В это ценность, в том, что усилия были затрачены, а не с неба что-то упало. Аналогично и никто другой такого типа советников не продаст. Какой в этом смысл? Денег не требуется в этом случае, а иное и не нужно владельцу. Такие советники, контролируют просадку посредством СЛ или просто по проценту заданному в настройках.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение NEV72 » 05 июл 2018, 19:32

Согласен, лично мне психологически проще получить стоп-лосс , чем пересиживать просадку . Могу допустить пару усредняющих ордеров, но если вижу что ситуация не в мою сторону - закрываю позиции. И всегда стоит советник, который контролирует потери в % от депо (на днях перенес его на впс)
NEV72

Средств на руках: 5.90 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Denver » 06 авг 2018, 04:55

Ольга Васильева писал(а):Джесси Лауристон Ливермор, самый популярный «медведь» и биржевой спекулянт, сделавший свое 100-миллионное состояние на крахе биржи в 1929 году, написал правила...

Вы немного не договариваете, поэтому я сам дополню:
Данный "трейдер" знаменит тем, что сумел несколько раз заработать и затем потерять состояния, исчисляющиеся миллионами долларов. 28 ноября 1940 года, находясь в глубокой депрессии, Ливермор покончил жизнь самоубийством.
Так торговать можно и "по монетке", вероятность такая же)).
Соответственно пожелания:
- не прислушивайтесь к т.н.Правилам данного "трейдера";
- рынок уже миллион раз поменялся и его капитализация выросла в десятки раз и вряд ли то, что работало раньше, будет работать и сейчас. Это абсолютно разные рынки;
- то, что раньше делалось неделями вручную, сейчас делается в миллисекунды (например есть высокочастотная торговля о которой ранее можно было только мечтать);
- данный "трейдер" вряд ли мог локировать позиции));
ну и так далее...

Итог: каждый сам для себя выбирает как бороться с просадкой. Но например я с ней не борюсь вообще. А какой в этом смысл?) При открытии сделки у вас уже есть просадка, так зачем с ней бороться?! Просто если у вас грамотно созданная ТС, то просадка пропадёт сама собой.

Всё ИМХО.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение argument7 » 06 авг 2018, 08:10

Думаю при просадке нужно учитывать такие факторы как управления ММ, то есть пробовать работать с положительным матожиданием. Также можно работать с минимальными объемами без стопом, пересиживая просадки. А вот если работать с стопами, то выйти с просадки очень тяжело, особенно если стопы короткие и цели минимальные.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Haos » 06 авг 2018, 08:21

argument7 писал(а):Думаю при просадке нужно учитывать такие факторы как управления ММ, то есть пробовать работать с положительным матожиданием. Также можно работать с минимальными объемами без стопом, пересиживая просадки. А вот если работать с стопами, то выйти с просадки очень тяжело, особенно если стопы короткие и цели минимальные.

Работать со стопами нужно обязательно, т.к. лучше быть в просадке чем в потере депозита. Пересиживание не выход, проходили в свое время. С минимальными объемами много не заработаешь, объемы должны быть пропорциональны депозиту. И так, в очередной раз приходится констатировать, что главное - это размер депозита.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 10 авг 2018, 11:18

Просадка всегда появляется, так как она является неотъемлемой частью в торговле.
Вот если процент превышает 30% от депозита, то стоит задуматься над ее ликвидацией и при коррекции пары закрывать, можно частично на ту прибыль, которая имеется.
Если просадка уже выше 30%, то это означает, что торговля агрессивная на депозите. Сейчас у меня выше 30% на обоих счетах. Третий в резерве стоит. Пока на них оставляю торговлю до понедельника. Там буду смотреть что делать далее. На одном счету, где висит в покупке золото, резать убытки не буду.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 10 авг 2018, 14:02

Ольга Васильева писал(а):Просадка всегда появляется, так как она является неотъемлемой частью в торговле.
Вот если процент превышает 30% от депозита, то стоит задуматься над ее ликвидацией и при коррекции пары закрывать, можно частично на ту прибыль, которая имеется.
Если просадка уже выше 30%, то это означает, что торговля агрессивная на депозите. Сейчас у меня выше 30% на обоих счетах. Третий в резерве стоит. Пока на них оставляю торговлю до понедельника. Там буду смотреть что делать далее. На одном счету, где висит в покупке золото, резать убытки не буду.

Тоже сейчас влез в просадку,не ожидал такого резкого падения на евро/доллар но у меня в процентном отношении все намного лучше - до десяти процентов не дотягивает.Я сейчас еще и торгую с короткими тейками и средними лотами - прибыль получается очень хорошей,треть просадки уже отбил.Вопрос в другом,а что если бы не торопиться и ждать именно таких моментов,получалась бы чистая прибыль без просадки.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denver » 10 авг 2018, 14:11

naprikole писал(а):Тоже сейчас влез в просадку...

То есть вы имеете ввиду то, что ранее просадка отсутствовала? А как вы её избегаете? Как с ней боретесь? Например я как только открываю сделку, то сразу у меня по ней просадка (хоть и незначительная) из-за разницы цен покупки/продажи. А вы как этого избегаете?
Последний раз редактировалось Denver 10 авг 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 10 авг 2018, 14:30

naprikole писал(а):Тоже сейчас влез в просадку,не ожидал такого резкого падения на евро/доллар но у меня в процентном отношении все намного лучше - до десяти процентов не дотягивает.Я сейчас еще и торгую с короткими тейками и средними лотами - прибыль получается очень хорошей,треть просадки уже отбил.Вопрос в другом,а что если бы не торопиться и ждать именно таких моментов,получалась бы чистая прибыль без просадки.

Знакомый евро купил на 1.24 аж и держит. Я на 1.16 купила. Пока держу и не режу. И Фунт еще упал в добавок. Просадка напрягает. Вырубила терминал. В понедельник гляну. Похоже придется резать убытки.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга