Haos писал(а): А после даже небольшого голодания курить уже не захочется... ну или на процентов 80% будет слабее желание.
Не факт. Я однажды проводил эксперимент - во время Поста пришлось выйти с детворой в восьмидневный поход на 130 км. Вот тогда я старался придерживаться Поста в еде, хотя и курил. Так вот, все эти 8 дней я вполне комфортно перенес, употребляя в пищу лишь чай и хлеб. За сутки 3 пол-литровых кружки чая и 3 куска хлеба.О нагрузках, во время пешеходного похода, я думаю напоминать не нужно, тем более, что приходится тащить тяжелый рюкзак, чтобы детвору не сильно грузить. Так вот - кушать не хотелось, а вот курить стал чаще, чем в повседневной жизни. Причем, во время походов вся бытовая суета отходит на второй план, забываешь обо всех стрессовых ситуациях, идешь и кайфуешь от всего.... а курить все равно хочется!
Когда бросал курить понял одну простую вещь - чем больше спишь, тем меньше хочется курить. Да и с голоданием точно такая же картина. Если хочешь разгрузки или начинаешь поститься - чтобы быстрее адаптироваться, первые 2-3 суток спишь побольше. Дальше намного проще переносить все "ломки" по привычной еде