Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Елена Дудина » 10 июн 2018, 08:19

sergo197 писал(а):Ну, в моем контексте это просто аллегория, ведь мы все разные и у каждого есть свой непобедимый страх. Просто если перестаешь чувствовать опору под ногами, начинаешь быстро мобилизировать все ресурсы организма, чтобы выжить. В том то и дело, что не каждому дано стать трейдером в прямом смысле этого слова. Кто-то гораздо успешнее может торговать помидорами, нежели валютой. А если трейдинг - это мое, тогда будешь стараться сделать все, чтобы остаться на плаву и при этом еще стараться получать стабильную прибыль.
Елена Дудина писал(а):Ведь в торговле что главное? Соблюдение по очереди механических действий.

Если бы все так просто было, тогда бы уже все стали миллионерами... Без "думалки" никак не получается торговать с прибылью.

А разве в трейдинге трудно соблюдать правила ММ? Или правила по торговле? Порой думать особо не надо, так как индикаторы показывают на точки входа. Ты просто им следуешь и все. А вот когда трейдер открывает сделки без сигналов, тогда и можно сказать, что "думалку " не включает вовремя, поддавшись эмоциям.
А трединг и не может быть для всех и быть панацеей в заработках. Кому-то надо и детей учить, и машины водить. Вот недавно родственник попросил рассказать его другу про трейдинг, так как он инвалид и мается от безделья. Сказал, что позвонит. Я ждала. Не позвонил. Почему? Значит не надо! Значит наслушался, начитался чьих-то выводов в интернете.
Когда человек хочет что-то изменить, он делает. Но если нет этого, то значит его желание не столь сильно, значит не надо ему!
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение argument7 » 10 июн 2018, 09:05

Елена Дудина писал(а):
sergo197 писал(а):Ну, в моем контексте это просто аллегория, ведь мы все разные и у каждого есть свой непобедимый страх. Просто если перестаешь чувствовать опору под ногами, начинаешь быстро мобилизировать все ресурсы организма, чтобы выжить. В том то и дело, что не каждому дано стать трейдером в прямом смысле этого слова. Кто-то гораздо успешнее может торговать помидорами, нежели валютой. А если трейдинг - это мое, тогда будешь стараться сделать все, чтобы остаться на плаву и при этом еще стараться получать стабильную прибыль.
Елена Дудина писал(а):Ведь в торговле что главное? Соблюдение по очереди механических действий.

Если бы все так просто было, тогда бы уже все стали миллионерами... Без "думалки" никак не получается торговать с прибылью.

А разве в трейдинге трудно соблюдать правила ММ? Или правила по торговле? Порой думать особо не надо, так как индикаторы показывают на точки входа. Ты просто им следуешь и все. А вот когда трейдер открывает сделки без сигналов, тогда и можно сказать, что "думалку " не включает вовремя, поддавшись эмоциям.
А трединг и не может быть для всех и быть панацеей в заработках. Кому-то надо и детей учить, и машины водить. Вот недавно родственник попросил рассказать его другу про трейдинг, так как он инвалид и мается от безделья. Сказал, что позвонит. Я ждала. Не позвонил. Почему? Значит не надо! Значит наслушался, начитался чьих-то выводов в интернете.
Когда человек хочет что-то изменить, он делает. Но если нет этого, то значит его желание не столь сильно, значит не надо ему!
Может и хорошо что он вам не позвонил. А то если бы он потратил на изучения трейдинга несколько лет и при этом потратил много денег через слитые депозиты, то он бы обвинял вас во всех его бедах, а не трейдинг.
Тут зарабатывают мало и не факт, что он бы попал в тот процент которые зарабатывают. В основном зарабатывают те у кого большие деньги на счетах.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 10 июн 2018, 15:03

Елена Дудина писал(а):А разве в трейдинге трудно соблюдать правила ММ? Или правила по торговле? Порой думать особо не надо, так как индикаторы показывают на точки входа. Ты просто им следуешь и все. А вот когда трейдер открывает сделки без сигналов, тогда и можно сказать, что "думалку " не включает вовремя, поддавшись эмоциям.

Как показывает практика - любую ТС можно переложить на машинный код, с большой степенью достоверности алгоритма, только вот почему-то они не приносят постоянную прибыль. Не возникает никаких вопросов по этому поводу? Эмоциональная составляющая и не может никаким образом принимать участие в торговом процессе, по понятным причинам.
Елена Дудина писал(а):Когда человек хочет что-то изменить, он делает. Но если нет этого, то значит его желание не столь сильно, значит не надо ему!

Именно об этом я и вел речь. Если человек понимает то, что трейдинг ему принесет прибыль и он СМОЖЕТ этим полноценно и эффективно заниматься - значит это в его власти, и он должен уделить этому моменту необходимое время. Затраченное время, с лихвой окупится впоследствии заработанной звонкой монетой.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 10 июн 2018, 15:08

argument7 писал(а):В основном зарабатывают те у кого большие деньги на счетах.

Могу с Вами поспорить, коллега. Зарабатывают не те, у кого надцать нулей средств депозита, а те, кто это умеет делать. Понятное дело, что для депо с шестью нулями, прибыльной будет торговля с результатом 3% в месяц, но для депозита в 200 долларов этого будет маловато... Вот поэтому каждый трейдер стремится обеспечить реальный, полноценный, стабильный доход, исходя из своих возможностей...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 11 июн 2018, 14:01

sergo197 писал(а):Если человек понимает то, что трейдинг ему принесет прибыль и он СМОЖЕТ этим полноценно и эффективно заниматься - значит это в его власти, и он должен уделить этому моменту необходимое время. Затраченное время, с лихвой окупится впоследствии заработанной звонкой монетой.

А что будет если человек понимает,что трейдинг ему принесет прибыль,а вместо этого получил убыток?Рынок не предсказуем и если вы заработали сегодня то далеко не факт,что заработаете и завтра,а значит всегда есть риск потерять свои деньги.Дело не в том какой у вас депозит,люди на рынке теряют миллионы и миллиарды долларов,дело в том как вы сможете пройти период убытков,а он есть у всех.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 11 июн 2018, 14:51

naprikole писал(а):
sergo197 писал(а):Если человек понимает то, что трейдинг ему принесет прибыль и он СМОЖЕТ этим полноценно и эффективно заниматься - значит это в его власти, и он должен уделить этому моменту необходимое время

А что будет если человек понимает,что трейдинг ему принесет прибыль,а вместо этого получил убыток?Рынок не предсказуем и если вы заработали сегодня то далеко не факт,что заработаете и завтра,а значит всегда есть риск потерять свои деньги.Дело не в том какой у вас депозит,люди на рынке теряют миллионы и миллиарды долларов,дело в том как вы сможете пройти период убытков,а он есть у всех.

А когда трейдер вывел хоть раз прибыль, да еще если немалую, то у него надежда теплится до последнего на выход в постоянный профит.
Здесь же главное как? Не опускать руки и идти вперед.
Как на тонущем корабле: 'Спасутся, но не все.' Утрирую конечно. Но факт - вещь упрямая. Не всем будет профитно.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 12 июн 2018, 15:50

Ольга Васильева писал(а):Здесь же главное как? Не опускать руки и идти вперед.

В торговле такой лозунг наверное не корректен так как не понятно куда идти.Выше,быстрее,сильнее можно быть где угодно только не в торговле,здесь нахрапом или на измор не возьмешь,здесь нужно быть в меру упертым,уметь перестраиваться,знать когда подождать или же наоборот действовать молниеносно.Понятно,что на рынок все пришли за деньгами но еще нужно понять какая сумма для вас,с вашими возможностями,оптимальна и принять это.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 12 июн 2018, 16:19

naprikole писал(а):

В торговле такой лозунг наверное не корректен так как не понятно куда идти.Выше,быстрее,сильнее можно быть где угодно только не в торговле,здесь нахрапом или на измор не возьмешь,здесь нужно быть в меру упертым,уметь перестраиваться,знать когда подождать или же наоборот действовать молниеносно.Понятно,что на рынок все пришли за деньгами но еще нужно понять какая сумма для вас,с вашими возможностями,оптимальна и принять это.

Прочтите на форуме тему про визуализацию.:)
Там коллега мой описал как действует данный метод. Насчет денег, да-к у каждого своя мерка во всем: "Кому - то нравится арбуз, а кому - то свиной хрящик."
И в трейдинге нужно быть именно упертым. Иначе любая мелочь, слив, просадка начинают выбивать из колеи и руки опускаются. Я общаюсь с одним таким трейдером. И он очень боится брать пары, так как было много сливов. Просто через силу открывает ордера.
Для меня это кажется странным. Если есть страх, его надо как-то побороть. Я уже писала здесь, что страх свой убила просто в себе торговлей золотом, при чем каждодневной, не зная вообще пары и как они движутся. Просто сидела и торговала золотом. А через три месяца пришло понимание почему оно так движется. И страх ушел! Вот если бы не моя упертость, то после слива счета могла ведь и бросить все. Но не бросила. Чем больше сопротивлений встречаю, тем сильнее просыпается во мне желание это победить. Какое-то состояние такое "остервенения" начинается. Меня, Козерога, трудно в чем-то переубедить. Решила для себя, что так буду делать и точка. А вот аргументы, которые будут мне кем-то даваться и рекомендации я выслушиваю внимательно.
Опять же делаю по-своему.
Если посмотреть на людей, кто на рынке, то здесь больше, на мой взгляд, людей более зрелых уже. Именно у таких трейдеров есть багаж знаний и опыт. Мы можем справиться с психологическими нагрузками, т.к. жизнь нас уже закалила. Бывало и хуже, чем слив депозита. Разве нет? :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 12 июн 2018, 17:16

Ольга Васильева писал(а):Прочтите на форуме тему про визуализацию.:)
Там коллега мой описал как действует данный метод.

Тема "про визуализацию" о которой упоминалось под названием: Креативная визуализация (создание карты желаемого объекта).
Если есть страх, его надо как-то побороть. Я уже писала здесь, что страх свой убила просто в себе торговлей золотом, при чем каждодневной, не зная вообще пары и как они движутся. Просто сидела и торговала золотом. А через три месяца пришло понимание почему оно так движется. И страх ушел! Вот если бы не моя упертость, то после слива счета могла ведь и бросить все.

Страх уходит полностью тогда, когда счет увеличен значительно при торговле, в частности тем инструментом, который дал наибольшую прибыль. А если нет прибыли. то страх никогда не уйдет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 13 июн 2018, 05:02

naprikole писал(а):

Оптимальная сумма это психологический барьер? Или сколько можешь себе позволить вложить на депозит? Как вообще определить эту оптимальную сумму? Реально хочется понять.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт