Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 27 мар 2018, 16:50

Ольга Васильева писал(а):Жаль, чо мы обсуждаем третье лицо, со слов форумчанина при чем.
Если бы это было действительно так и можно было глянуть на мониторинг счетов, а также узнать название роботов, которые торгуют на счетах, и задать вопросы - было бы замечательно. А так гадание на кофейной гуще идет. :-(

Стейт мы вряд ли посмотрим, а вот название советника - без проблем! Он торгует роботом PipStrider c консервативными настройками. Этот советник и я пользую в тестовом режиме с недавнего времени, торгует потихоньку. Чуть позже поиграюсь с настройками, сейчас хочу увидеть работу. Позжее и стейт выложу.
argument7 писал(а):Я не могу понять зачем он сидит на форексе и ничего не зарабатывает? На военного это не похоже. Не думаю что он продолжает торговать в ноль. Наверное уже нашел другую работу. А сов понятно какой у него. Усреднитель. Больше никакими совами новички не пользуются.

Вдаваться в подробности, думаю не стоит. В последнее время, у друга свободного времени катастрофически не хватает, поэтому и перешел на автоторговлю. В 13-14 годах неплохо зарабатывал и руками, благо было время и депо, позволяющий не "жахать", чтобы что-то заработать. А по поводу сова - все же, лучше пользовать робота, который не требует постоянного контроля, особенно если времени нету, но зарабатывает понемногу, чем поставить сова, который хорошо косит, но в случае нестандартной ситуации может "наделать делов". Да, "ПипСтрейдер" - усреднитель, но, тем не менее, молотит у друга уже 3 года без нареканий. Так что, я думаю, что торгует он не ради торговли.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 28 мар 2018, 07:13

Любого робота можно обезопасить от больших просадок. Для этого к нему нужно прикрутить правильный ММ и риск менеджмент. В тестер определяется максимальная просадка, потом выбирается просадка для риск менеджмента и если робот выходит за его границы, то прекращает торговлю. Это элементарно. А вот усреднение и мартин мне с недавних пор очень не нравиться. Потому что найти систему которая будет работать при смене ситуации на рынке сложно. А вот то что советник торгует 3 года уже что-то значит.
ПС. Посмотрел результаты теста советника. Просадка по эквити очень большая.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 28 мар 2018, 08:47

Для реализации цели трейдинга в виде прибыльной торговли нужно решить ряд вопросов, один из которых - это является ли прибыльной торговлей использование мартингейла. Я давно решил этот вопрос: да. Более того, только и использование его дает прибыльность, а неиспользование - нет. Пирамидинг -это мартин? Да. Усреднение - мартин? Да. Фактически, по-моему, любое отклонение от линейной зависимости размера депозита и размера торгового лота в тот или иной период времени торговли - это мартин. Но когда исследуешь вопрос его использования, возникает много чего еще важнейшего. Думаю, надо уже тему по мартину отрывать в Школе трейдинга.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 28 мар 2018, 08:58

Haos писал(а):Думаю, надо уже тему по мартину отрывать в Школе трейдинга.

Я думаю что это будет для многих и познавательно и полезно.Если рассмотреть вопросы правильного применения мартина. Век живи - век учись!..
Рэндом писал(а):ПС. Посмотрел результаты теста советника. Просадка по эквити очень большая.

Наверное, все зависит от настроек самого советника. Как мне рекомендовали - стартовый лот не более 0.01 на каждые 60 долларов центовика. Пока работает без нареканий, хотя и сильных движений пока не было. Пусть поработает с пол-годика, потом видно будет.

С одной стороны - уж очень небольшая прибыль от советника, а с другой стороны - он работает без необходимости постоянного контроля и коррекции. Если есть время, желание и умение - можно параллельно автотороговле заниматься ручным добыванием денег.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Sova767 » 28 мар 2018, 09:54

Haos писал(а):Для реализации цели трейдинга в виде прибыльной торговли нужно решить ряд вопросов, один из которых - это является ли прибыльной торговлей использование мартингейла. Я давно решил этот вопрос: да. Более того, только и использование его дает прибыльность, а неиспользование - нет. Пирамидинг -это мартин? Да. Усреднение - мартин? Да. Фактически, по-моему, любое отклонение от линейной зависимости размера депозита и размера торгового лота в тот или иной период времени торговли - это мартин. Но когда исследуешь вопрос его использования, возникает много чего еще важнейшего. Думаю, надо уже тему по мартину отрывать в Школе трейдинга.

Вот именно при использовании пирамидинга, а также усреднения, применение управления капиталом по системе Мартингейла, даёт хороший прибыльный результат.
Если же использовать увеличение лота по системе «куда кривая выведет», - это непременно обеспечит печальный результат.
При этом, я лично, однажды, случайно додумалась, что используя систему Мартингейла, мне надо увеличивать не размер лота, а количество активных позиций открываемых одним и тем же лотом на постепенно повышающихся или понижающихся уровнях, против завершающегося движения идентичной тенденции периодов Н1, М30, увеличивая количество позиций с перспективой на грядущее направление формирования свечи Н4.

Благодаря этому, когда тенденция цены после перелома на новое направление начинает эффективное движение, выход баланса депозита в прибыльное состояние происходит практически на половине пути к уровню первичного открытия позиции.

Тут надо сразу смотреть, конкретно стараясь определить силу и скорость грядущего движения эффективной тенденции. Если видно, что цена будет двигаться в эффективном направлении долгое время, можно оставить все активные позиции.

Собственно по такому плану я, однажды, просто нарисовала баннер, конкретно обозначив принцип торговых операционных действий в плане работы по тенденции периода Н4.
Размер депозита, для этого, лучше всего, должен быть не менее чем 500, а ещё лучше 1000 долларов США.

Только даже ради этого, уже есть конкретная перспектива основательно заниматься трейдерским искусством. Именно искусством, так как подход к торговому процессу, непременно должен иметь творческое начало.
Вложения
Трейдерское счастье. Н4.jpg
Последний раз редактировалось Sova767 28 мар 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Nord » 28 мар 2018, 10:17

Почему в теме об отношении к цели трейдинга идет обсуждение мартина и "волшебных тенденций на H4"? Есть ведь на форуме соответствующие темы.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Sova767 » 28 мар 2018, 10:44

Nord писал(а):Почему в теме об отношении к цели трейдинга идет обсуждение мартина и "волшебных тенденций на H4"? Есть ведь на форуме соответствующие темы.

Но я ответила на вопрос Haos, а кроме того, мой ответ можно вполне расценить, ради чего надо заниматься трейдингом.
То есть, надо просто построить свой собственный торговый план, чтобы иметь возможность получать стабильную прибыль.
При этом, я не стала распространяться о тонкостях этого процесса, а просто в качестве иллюстрации к своему ответу, чтобы не быть голословной, конкретно показала вариант смысла занятия активной работой на торговой площадке.

Можно, конечно, бесконечно рассуждать о повышении интеллектуального уровня в плане бесконечного проведения учебных процессов, но это же совсем не принесёт хорошей пользы. Гораздо эффективней, конкретно показать, ради чего можно принять решение приступить к работе на рынках.

Но если так нельзя, тогда я буду сдерживать свои стремления сделать кого-то, хоть немного счастливей, чем он или она есть на данный момент.
Sova767

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Nord » 28 мар 2018, 10:51

Гораздо эффективней, конкретно показать, ради чего можно принять решение приступить к работе на рынках.

Почему бы не показывать это в специально отведенных темах, не копируя в каждую тему форума одни и те же слова о "тенденциях на Н4"?

Но если так нельзя, тогда я буду сдерживать свои стремления сделать кого-то, хоть немного счастливей, чем он или она есть на данный момент.

Было бы здорово.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 28 мар 2018, 10:57

Все таки это отклонение от темы. А разве могут деньги сделать счастливым? По моим наблюдениям нет. Они всего лишь позволяют удовлетворить потребности. Вопрос в другом интересен ли трейдинг сам по себе. Вот если он интересен, тогда и стоит заниматься ради самого трейдинга. И если он приносит прибыль, то вообще хорошо. Тратить жизнь на неинтересное дело не очень правильно. Ставить деньги на первое место тоже не правильно. Так как это не сделает счастливым. Но мир таков, что мы не всегда имеем возможности заняться тем что нам интересно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Sova767 » 28 мар 2018, 11:12

Nord писал(а):
Гораздо эффективней, конкретно показать, ради чего можно принять решение приступить к работе на рынках.

Почему бы не показывать это в специально отведенных темах, не копируя в каждую тему форума одни и те же слова о "тенденциях на Н4"?

Было бы здорово.

Я всё учла и для аналогичных рассказов у меня есть необходимое виртуальное пространство нашего форума.
За одно, могу уточнить, что трейдинг, лично для меня, существует прежде всего для того, чтобы я имела счастье бесконечно проводить исследовательскую работу, так как чем больше познаёшь разные торговые тайны, тем шире раздвигаются просторы наполненные новыми секретами.

Данный факт обусловлен тем, что территория рынков, - это практически настоящий параллельный космос.
Вердикт напрашивается сам собой и сводится к тому, что раз это космос, значит карьерная лестница трейдера, бесконечна.
Sova767

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт