Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 13 июн 2018, 08:29

Рэндом писал(а):Оптимальная сумма это психологический барьер? Или сколько можешь себе позволить вложить на депозит? Как вообще определить эту оптимальную сумму? Реально хочется понять.

Оптимальная сумма имелось ввиду сумма которую трейдер способен заработать,именно заработать торговлей,а не выиграть жахнув на всю котлету.Думаю каждый сталкивался с такой дилеммой когда депозит небольшой,а прибыль хочется получать большую и начинает трейдер пытаться непонятно каким образом заработать желаемую сумму.Отсюда начинаются проблемы - завышенные риски,нарушение правил торговой системы и пошло поехало.Потом почему-то большинство приходит к выводу,что форекс лохотрон.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 13 июн 2018, 09:44

naprikole писал(а):Оптимальная сумма имелось ввиду сумма которую трейдер способен заработать,именно заработать торговлей,а не выиграть жахнув на всю котлету.Думаю каждый сталкивался с такой дилеммой когда депозит небольшой,а прибыль хочется получать большую и начинает трейдер пытаться непонятно каким образом заработать желаемую сумму.Отсюда начинаются проблемы - завышенные риски,нарушение правил торговой системы и пошло поехало.Потом почему-то большинство приходит к выводу,что форекс лохотрон.

Если лот маленький и трейдер собирается крошки таким лотиком с маленького депозита, то это торговля, а если жахает, то это игра? Что-то я не понимаю ничегошеньки.
Мы тут каждый знаем каково это торговать на малом счету и как порой муторно бывает от тех размеров прибыли копеечных. Вот порой и приходишь к выводу, что надо жахнуть, разогнать депозит. На нем, подросшем, уже проще торговать лотами нормальными. Хотя для кого-то лот нормальный считается от 1.00 и выше. Я же пока и 0.20 не беру, хотя торгую 2 года.
То есть психологически не готова больше ставить на ордер.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг чего ради?..

Сообщение argument7 » 13 июн 2018, 10:44

naprikole писал(а):
Рэндом писал(а):Оптимальная сумма это психологический барьер? Или сколько можешь себе позволить вложить на депозит? Как вообще определить эту оптимальную сумму? Реально хочется понять.

Оптимальная сумма имелось ввиду сумма которую трейдер способен заработать,именно заработать торговлей,а не выиграть жахнув на всю котлету.Думаю каждый сталкивался с такой дилеммой когда депозит небольшой,а прибыль хочется получать большую и начинает трейдер пытаться непонятно каким образом заработать желаемую сумму.Отсюда начинаются проблемы - завышенные риски,нарушение правил торговой системы и пошло поехало.Потом почему-то большинство приходит к выводу,что форекс лохотрон.

Я в последнее время вообще стараюсь не жахать. Вывожу прибыль каждый день, но минимальную. Для меня и это хорошо. Главное вывод, так как каждый может не справится с эмоциями и слить все под ноль.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 13 июн 2018, 11:02

argument7 писал(а):Я в последнее время вообще стараюсь не жахать. Вывожу прибыль каждый день, но минимальную. Для меня и это хорошо. Главное вывод, так как каждый может не справится с эмоциями и слить все под ноль.

А сколько выходит в месяц процентов? Вам скоро надоест крошки собирать. Это ведь у каждого так.
Ольга Васильева

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Tit4 » 13 июн 2018, 13:07

Ольга Васильева писал(а):
argument7 писал(а):Я в последнее время вообще стараюсь не жахать. Вывожу прибыль каждый день, но минимальную. Для меня и это хорошо. Главное вывод, так как каждый может не справится с эмоциями и слить все под ноль.

А сколько выходит в месяц процентов? Вам скоро надоест крошки собирать. Это ведь у каждого так.

Не согласен. Курочка по зернышку. Я конечно не вывожу каждый день, но вполне мебя комфортно чувствую по немногу откусывая от общей вкусняшки. Получаю в среднем по 3-10%. на разных счетах. больше 7 % в общей сумме вроде не было за последний год. Но считаю это неплохой прибылью . Возможно, мысль выводить регулярно мне тоже в ближайшее время придет))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 14 июн 2018, 18:25

Скорее надоест искать средства для нового депозита или же пополнять слитый по глупости, чтобы снова история повторилась... У многих именно так и бывает, пока не придет понимание того что, действительно, курочка по зернышку бывает сыта.
А заниматься трейдингом ради того, чтобы когда-то повезло разогнать депо до нормальных (у каждого свое мерило нормы...) размеров, а потом не удержаться от соблазна и попытаться разогнать его до еще "нормалнее" размера, при этом слив все подчистую - малоприятная перспектива. Это мое субъективное мнение.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 15 июн 2018, 06:36

sergo197 писал(а):Скорее надоест искать средства для нового депозита или же пополнять слитый по глупости, чтобы снова история повторилась... У многих именно так и бывает, пока не придет понимание того что, действительно, курочка по зернышку бывает сыта.
А заниматься трейдингом ради того, чтобы когда-то повезло разогнать депо до нормальных (у каждого свое мерило нормы...) размеров, а потом не удержаться от соблазна и попытаться разогнать его до еще "нормалнее" размера, при этом слив все подчистую - малоприятная перспектива.

Все приходит со временем. И есть торговые стратегии, которые подразумевают именно агрессивную торговлю. Жаль, что нет Юрия на форуме, который торгует именно в моменты сильных движений и на отскоках цены Я сама пробовала так же торговать. При этом он выводит больше тела депозита, но да, сливает регулярно и много. Сам сказал как то раз, что со счета сбился от количества сливных счетов. Но при этом не торгует на свои деньги. Максимум заводит реал.счет на профит от торговли.
Здесь каждый находит свою нишу и торгует по-своему. :-):
Ольга Васильева

Трейдинг чего ради?..

Сообщение argument7 » 15 июн 2018, 11:09

Депозиты маленькие, но их много. От 30 до 100 долларов. Бывает по разному. Закрываю от 4 до 20 долларов в день. Вчера на падении фунт вообще сделал 100% за день с 40 долларов. Такое бывает редко. Но то что вывожу каждый день это факт. Еще Николя всегда так рекомендует. Алексм27.
Я их поддерживаю.
argument7

Трейдинг чего ради?..

Сообщение argument7 » 15 июн 2018, 11:11

Tit4 писал(а):

Не согласен. Курочка по зернышку. Я конечно не вывожу каждый день, но вполне мебя комфортно чувствую по немногу откусывая от общей вкусняшки. Получаю в среднем по 3-10%. на разных счетах. больше 7 % в общей сумме вроде не было за последний год. Но считаю это неплохой прибылью . Возможно, мысль выводить регулярно мне тоже в ближайшее время придет))
Это вы говорите о дневной прибыли или месячной? 3-10%???
argument7

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Torin » 15 июн 2018, 13:33

Выводить каждый день это слишком часто. Эффективнее выводит раз в неделю или месяц. Банально можно запутаться сколь когда вывел и сколько пришло, и когда позиции закрылись.
Torin

Средств на руках: 394.64 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 156 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт