Стратегия торговли по новостям

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия торговли по новостям

Сообщение mfcoder » 25 авг 2014, 11:13

на текущий такие позиции sell EURUSD 15.2 sell EURGBP 6.2 sell GBPUSD 9.0
очевидно, что GBPUSD дает сильный минус, посмотрим что будет к вечеру, когда все новости отстреляются..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение duru1977 » 25 авг 2014, 19:43

Я вообще некогда угадывал прогноз, который выходил по новостя, чтобы заработать пару пунктов. Я перед выходом новостей на 2-3 минуты раньше открываю ордер по той паре по которой большая вероятность волотильности, но не как не получалось выйти на прибыль и я от этого впадаю безнадёжное положение и во многих случаях теряю большую часть депозита.
duru1977

Средств на руках: 6.25 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mfcoder » 25 авг 2014, 20:17

предложенный мной вариант это по большей части пилотное исследование того, есть ли в настоящее время связь между новостями и реальным движениям трех инструментов..
если связь есть, то возможно, можно попробовать на этом заработать, если связи нет, то появляется возможность проанализировать в динамике то, что происходит и сделать на "отрицательном" материале качественный вывод, который можно использовать в торговле, но не факт что это получится - это если мозгов и творчества хватит..
mfcoder

Сообщение mfcoder » 25 авг 2014, 21:11

вот результаты за текущий день (скажем не очень)..
news4.jpg

тут несколько ордеров по EURGBP с лотом 3 закрыты это была ошибка в коде (ордера открывались и закрывались)..

прогноз на вторник
buy EURUSD 10.0, close EURGBP, buy GBPUSD 10.0 - перед началом недели
buy EURUSD 10.0, sell EURGBP 0.1, buy GBPUSD 10.1- на начало вторника

для отслеживания общей тенденции связи новостей и движения цены со вторника я поставил второй советник при этом все новости оценены как равноценные, то есть для каждой новости объемы позиций будут одинаковы, таким образом по этому советнику на начало дня открыто
buy EURUSD 0.1, sell EURGBP 0.1, buy GBPUSD 0.2
mfcoder

Сообщение Sovok » 26 авг 2014, 19:02

duru1977 писал(а):Я вообще некогда угадывал прогноз, который выходил по новостя, чтобы заработать пару пунктов. Я перед выходом новостей на 2-3 минуты раньше открываю ордер по той паре по которой большая вероятность волотильности, но не как не получалось выйти на прибыль и я от этого впадаю безнадёжное положение и во многих случаях теряю большую часть депозита.

Вы знаете я даже представить не могу зачем вам угадывать прогноз по новости что бы заработать пару пунктов? Дело в том что для пары пунктов вам не нужно новость, вы можете просто наугад открыть сделку в любой момент и берите свои пару пунктов, ну конечно это все до поры до времени, но не думаю что ваша тактика рассчитана на более продолжительную торговлю.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение mfcoder » 26 авг 2014, 21:55

общие результаты за вторник
news5.jpg

список ордеров из этого числа, что были открыты вторым советником, который каждую новость оценивает в минлот
news6.jpg

news7.jpg

прогноз на среду
sell EURUSD 1.0, sell EURGBP 1.0, close GBPUSD - в начале недели
sell EURUSD 1.4, sell EURGBP: 0.4, sell GBPUSD 1.0 - по наступлении торгового дня

первый советник (с неравноценной оценкой в лотах) довольно неплохо поработал в плюс, что касается равноценной оценки новостей, то в убыток - основной убыток принесли последние закрытые ордера в начале среды..

кроме ранее упоминавшегося случая с FOMС, когда цена пойдет неизвестно куда и тут или в безубыток или закрывать, чтобы не огрести по полной,
придется еще такой момент подмечать - с одной стороны, направленность ордеров под закрытие дня (например, под конец дня уже никаких новостей не было, а цена вниз поплыла) и с другой стороны - ожидания на начало следующего дня, как сегодня - все ордера были в длинной позиции, а ожидания в короткую сторону, и тут, видимо нужно что-то делать - предвосхищать, то что очевидно ожидает, как сегодня убытки под конец дня - тут тоже в зависимости от возможности - безубыток или досрочное закрытие позиции не дожидаясь начала нового торгового дня..

конечно, все эти замечания будут востребованы, если вообще что-то пригодное для торговли из всей этой затеи выйдет..
mfcoder

Сообщение Nord » 27 авг 2014, 06:39

Однако. По одной из сделок убыток - 3571. Оно и понятно, когда лот больше 7-ми. Не перебор ли такими порциями входить? Пару раз неудачно поторговал, и все плюсовые сделки коту под нервный отросток.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ilezar » 27 авг 2014, 06:58

Не много не в тему, но все же...
В общем на одной площадке (не посвященной форекс тематике, тема не много другая) встретил достаточно длинную и долгую ветку. Там чел набирает\набирал людей на обучение торговли новостями. Учил условно бесплатно, нужно было регнуться по его рефке и пополнить счет минимум на 20 баксов. Я полистал ветку (всю прочитать сложно, так как там много понаписали), но в целом народ доволен.
Я вот думаю, а не проверить ли, что он там рассказывает.

Может кто встречал сие чудо, может знает кто о чем речь?
ilezar

Средств на руках: 57.25 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mfcoder » 27 авг 2014, 07:27

Nord писал(а):Однако. По одной из сделок убыток - 3571. Оно и понятно, когда лот больше 7-ми. Не перебор ли такими порциями входить? Пару раз неудачно поторговал, и все плюсовые сделки коту под нервный отросток.

ну, это я так для примера я взял соотношение новостей как 100:10:1, конечно, оно должно быть более разумным и потому как противоположный полюс ввел второй полярный вариант, когда все новости равнозначны (по лотам) - это также показательно..
mfcoder

Сообщение mfcoder » 27 авг 2014, 07:29

ilezar писал(а):Не много не в тему, но все же...
В общем на одной площадке (не посвященной форекс тематике, тема не много другая) встретил достаточно длинную и долгую ветку. Там чел набирает\набирал людей на обучение торговли новостями. Учил условно бесплатно, нужно было регнуться по его рефке и пополнить счет минимум на 20 баксов. Я полистал ветку (всю прочитать сложно, так как там много понаписали), но в целом народ доволен.
Я вот думаю, а не проверить ли, что он там рассказывает.

Может кто встречал сие чудо, может знает кто о чем речь?

трудно что-то проверять не зная о чем речь (чего и как там оно обучается, какие идеи), предлагаете там (не знаю где) зарегистрироваться и поучиться или уже есть готовый идейный материал для торговли ?
mfcoder

Вернуться в Торговые системы